RIP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

RIP

Сообщение kolyan » 09 дек 2002, 18:37

Такая вот проблема...
Есть NW5.1sp5, со стороны провайдера (Cisco) на нас дана сеть *.*.*.0/255.255.224.0. У нас Новелл это все рулит, работает проблем нет... Един-ственное что, включен RIPII на интерфейсе который на прова смотрит, так вот он на его Cicso передается всю мою таблицу маршрутизации, то есть все сети которые у меня прописаны статически. Мне то все равно а вот мой пров жалу-ется говорит мол...
**нафик ты мне тут сиску засоряешь?
пусть твой рип только classes subnet возвращает**
да вот не знаю я как это сделать то :(
на народ я смотрю у которого такие же сети *.*.*.0/255.255.224.0
их маршрутные таблицы не видны, у них тока Linux стоят....
Вариант с отключкой рипов и пропиской Default Route, я по пробовал если случается дизконнект(канал на прова WAN), у меня шлюз пропадает, помогает только Reinitialize System.
Можно это как то побороть на новелле?
Аватара пользователя
kolyan
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 17:49
Откуда: откуда то с энерго объединения

Re: RIP

Сообщение alexp_mac » 09 дек 2002, 19:26

[quote="Николай"]Такая вот проблема...
Есть NW5.1sp5, со стороны провайдера (Cisco) на нас дана сеть *.*.*.0/255.255.224.0. У нас Новелл это все рулит, работает проблем нет... Един-ственное что, включен RIPII на интерфейсе который на прова смотрит, так вот он на его Cicso передается всю мою таблицу маршрутизации, то есть все сети которые у меня прописаны статически. Мне то все равно а вот мой пров жалу-ется говорит мол...
**нафик ты мне тут сиску засоряешь?
пусть твой рип только classes subnet возвращает**
да вот не знаю я как это сделать то :(
на народ я смотрю у которого такие же сети *.*.*.0/255.255.224.0
их маршрутные таблицы не видны, у них тока Linux стоят....
Вариант с отключкой рипов и пропиской Default Route, я по пробовал если случается дизконнект(канал на прова WAN), у меня шлюз пропадает, помогает только Reinitialize System.
Можно это как то побороть на новелле?[/quote]


Я так понял, что внутри вашей сети вам рип нужен, а наружу его выпускать типа ненадо? (иначе говоря если рип убрать совсем, то почему шлюз-то пропадает, куда он девается, по идее провайдер дает вам сетку и для нее шлюз плюс там всякие днс, и пропасть этому шлюзу некуда, т.к. он обычно является адресом какого-то интерфейса сиськи) или я непонял?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Косинов Владимир » 10 дек 2002, 05:16

У меня на шестерке помогло:
SET FILTER Forward Routing Protocol Packets = Off
На пятерке такое тоже работает.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение kolyan » 10 дек 2002, 09:50

2 alexp
так точно!

2 Косинов Владимир
на эту команду вот он мне что говоррит
ES:SET FILTER Forward Routing Protocol Packets = Off
Unknown set parameter name FILTER Forward Routing Protocol Packets = Off
(type SET for a list of valid parameter names)
Correct set command usage is:
Аватара пользователя
kolyan
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 17:49
Откуда: откуда то с энерго объединения

Сообщение Косинов Владимир » 10 дек 2002, 10:57

2 Николай
да, верно, SET FILTERS ... работает у меня только с бордером.
Посмотри у себя
FILTCFG->Configure TCP/IP filters->Outgouing RIP Filters
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение Владимир Горяев » 10 дек 2002, 12:57

Статическая маршрутизация + откл RIP + Default Route.
http://www.novell.com/coolsolutions/bor ... ff_bm.html - RIP Off for TCP/IP
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron