Load Balance

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Load Balance

Сообщение andlara » 09 дек 2002, 12:47

Помогите пожалуйста советом. Имеется сервер NetServer LC2000, 2 NIC 100Mb, Switch HP Procurve 4104GL. Если ставлю Load balance без trunk на switch, то прием.передача идет на обеих NIC, но явной прибавки скорости обмена не видно. Если ставлю Load Balance + trunk ports на switch, то на одной из NIC нет приема. :?:
andlara
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 09 дек 2002, 20:50

если балансинг на ИПХ, то там транк в принципе не нужен, нетварь всё сама лучшим образом сделает.
а описание на свич есть? может там транк рассчитан только на соединение одинаковых свичей (у меня так на compex sxp-1224wma-a)
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

"Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Сообщение andlara » 10 дек 2002, 09:48

Описание на switch есть. Явно не прописано, для каких устройств предназначено, а для каких нет. Я прочитала в какой-то конференции, что это супер, если Load Balance + Trunk(switch). Попробовала, и не получается с налету. Попробую купить серверную NIC (вторую, первая на мамке), может будет лучше.
andlara
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rico » 10 дек 2002, 11:28

Точно такая же фигня. NW 6 sp1 IP + Intel 460 T. При 2, 3 картах особой разницы замечено не было. А если порты на свиче в транк , так вообще связи нету. Может у кого-то не так?
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 10 дек 2002, 11:54

у меня так же, но у меня в описалове на свич прямо сказано: port-trunking feature is using for connect to another switch
Да и зачем оно? У меня без транка работают две 3комовских сетевухи (правда на ИПХ). Особого прироста не замечено, но monitor показывает загрузку обеих сетевух.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Михаил Григорьев » 10 дек 2002, 12:30

У меня тоже есть трабл с транком... Купили новый сервер P4XEON(DUAL)+Сетевые 2-интегрированые (Intel) + 2 PCIX64-3COM996B-T
Свичь Compex SXP1224WM-A
NW6+SP2

Сейчас упорно тестирую сервер... Решил поднять транк... И...упс...
На 3Com'ах при транке одна сетевуха работает а вторая в ауте... :cry:

Возможно я что то не так в настройкак накрутил... Хотя всегда с полпинка всё заводил...

Буду пробовать ещё...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Rico » 10 дек 2002, 12:41

Вывод: не работают в транке NIC со стороны свича.
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 11 дек 2002, 17:16

Григорьев Михаил у меня 2 таких же, там по русски в мануале написано: "агрегирование каналов используется только для увеличения скорости обмена между двумя sxp-1224"
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron