Старые песни о главном - портал на Novell-платформе...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 апр 2006, 10:09

Хех... У меня народ и так заданий получил на пятилетку вперед :) Собственно система ДО в настоящее время - скорее дань моде, чем насущная необходимость. На ДО надо лицензию получать, готовить базу - чего у нас пока нету :) Речь идет всего-навсего о создании элементов системы ДО.

Производственные документы - в школе и вузе несколько разнятся ;) Так что брать за основу разработку для школы - кгхм... Систему автоматизированного составления расписания у нас уже в черновике сделали. Правда, будущность сего мегапроекта лично мне представляется туманной - я, когда пытался дисер писать, нашел две докторских и штук пять кандидатских, в которых пытались проблему решать. Не решили :)

Так что "мы пойдем своим путем"...
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 27 апр 2006, 14:49

Сегодня, наконец, поднял Мускул и пр., поставил Жумлу ( 1.0.8 ) - теперь появились вопросы по модулям. Для начала - как ставить
Установка:
- установить Joomla! 1.0.*
- архив just_extract просто распаковать в каталог с Joomla!
- компонент com_ldapsettings установить стандартным способом
- модуль mod_ldap_login установить стандартным способом
- включить модуль mod_ldap_login в админке Joomla!
- стандартный модуль входа в систему отключить!
- настроить параметры компонента LDAP Settings

Распаковал первый каталог и установил модуль mod_ldap_login ( стандартным способом ). А вот с компонентом com_ldapsettings чего-то не соображу - его ставить как модуль же ? пробовал натравливать и на .zip, и на уже распакованный каталог, но оно что-то ничего не понимает. В лучшем случае говорит, что указанный XML не для модуля .. что-то в этом роде.

И еще вопрос - как отключить стандартный модуль входа в систему ? :)

Вообще, неплохо бы инструкцию чуть поподробнее. У меня тут уже интересовались любители поставить нечто подобное в связке с AD ( именно с Жумлой ).

А еще заодно поставил и Мудль - там неплохая интеграция с LDAP, оно знает и про еДир в том числе ( как о LDAP каталоге, конечно ), и про членство в группах. Например, есть возможность настраивать автоматические enrollments - подписку студентов на онлайновые курсы в Мудль по LDAP - на основе их членства в группах соответствующих курсов ( можно также брать эту информацию из файла, внешней БД и пр. ). Бум копать ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 27 апр 2006, 17:54

Андрею - я, конечно, до Димки доведу все это. Однако - если ты хочешь, чтобы он реагировал оперативно, пиши на наш форум. Ему уведомление по любому придет :)

Касаемо мудля - я уже дал задание подумать, как сделать единую платформу. Судя по вашим (Димки и твоим) словам, проблем не предвидится.
Иван Левшин aka Ivan L.

Пред.

Вернуться в Novell