Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Хех... Подозреваю, что наворотили с конфигурацией - я видел у Кузьменко, когда учился, логи серверов со счетчиком транзакций около 1,5 млн в день и числом коннектов значительно больше 40

Работают

Так, господа, флеймить заканчиваем - давайте все же обсуждать портал
Для тех, кому интересно - планируется внедрение связки Moodle и Joomla. Мудль - уж извините, но это название, - система управления курсами. Т.е., говоря по-русски, система для дистанционного обучения. Чисто теоретически все должно заработать на ура. О результатах - ежели кому вдруг станет интересно, доложусь.
Интересно

В свое время мы как-то заморочились подъемом аналогичной системы NetShool:
http://netschool.roos.ru/
В силу вполне объективных причин система "не пошла", т.к.:
Объективные:
1. Жесткая привызка к школьному производственному процессу. Учебный период един и неделим для всех классов в потоке. У нас это не так, а назначать периоды для каждой группы там невозможно.
2. Система есть единое целое. Вмещает в себя весь учебный процесс. Это удобно (с одной стороны) с другой - "кусочно-прерывистое" использование невозможно, если встретиться хоть одна задержка при внедрении.
Субъективные:
1. Платформа чисто масдайная. Ранние версии были условно - самодостаточны (аккаунты велись самой системой) Поздние, как и предполагалось, стали требовать развернутой АД.
2. Изначально предлагалось две линейки - БД Оракл или этота самая жар-птица. Оракл вскоре отсох
3. В порядке связи с общественным мнением была начата версия для линуха, но разработчикам это абсолютно не надо, воз я думаю, и поныне там.
Вот можете заранее ознакомится с потенциальным конкурентом...