6-й саппорт пак для NW6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 янв 2007, 08:49

Роман Линейцев писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кроме того есть ( не бета ) Update to CIFS on Netware 6.5 SP6 и бета Updated LIBC & DSAPI libraries.

и это поможет не терять связь с принтерами? snmp/lpr communication fail?

Про третью таблетку я тогда не понял :) Значит, после нее глюки сводятся к проблемам с печатью больших заданий ? Большие - это насколько ? Ну в абенд-то хоть не валится ?

Про CIFS и либы - это я уже так, просто к слову сказал - что появляются постфиксы. Вот для меня CIFS на одном из серверов весьма актуален.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Dimerson » 19 янв 2007, 08:54

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Роман Линейцев писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кроме того есть ( не бета ) Update to CIFS on Netware 6.5 SP6 и бета Updated LIBC & DSAPI libraries.

Про третью таблетку я тогда не понял :) Значит, после нее глюки сводятся к проблемам с печатью больших заданий ? Большие - это насколько ? Ну в абенд-то хоть не валится ?

Про CIFS и либы - это я уже так, просто к слову сказал - что появляются постфиксы. Вот для меня CIFS на одном из серверов весьма актуален.

Про ЦЫФС там были фиксы для PDC режима .
Dimerson

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 янв 2007, 09:23

Dimerson писал(а):Про ЦЫФС там были фиксы для PDC режима .

Тогда неактуален :) Хотя у меня как раз в нем в прошлом году приключился абенд ( правда, сервер с тех пор так и живет ). Поэтому любой фикс в данном случае интересен.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Роман Линейцев » 22 янв 2007, 14:07

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Роман Линейцев писал(а):

Про третью таблетку я тогда не понял :)

ну, первая - патч "а", вторая - "b"? тратья - "с"...
Андрей Тр. aka RH писал(а):Значит, после нее глюки сводятся к проблемам с печатью больших заданий ? Большие - это насколько ? Ну в абенд-то хоть не валится ?
в абенд не валится, тьфу-тьфу-тьфу...
большие, это под гиг.... постскриптовые hp8150, 4350.
; Ustas
Роман Линейцев

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 01 фев 2007, 17:04

Страшилки про SP6 :)

http://wiki.novell.com/index.php/Nw65sp6 ( см. в частности п.3 - Post_SP6_known_issues )

К слову, у меня после апгрейда с SP3 до SP6 и апгрейда ZDM7 до SP1 сервер стабильно валится в абенд в DTS.NLM ( один из популярных сейчас абендов ) - это Зеновский Transaction Server, падает при запросах клиентов РХЕ. Говорят, что причина кроется где-то в винсоке - надо будет попробовать его обновить на пост-SP6 .. с другой стороны, для Зена есть также Hot Patch 2, где якобы абенд в DTS пофиксен. Но пробовать пока что-то не хочется :)

Да, еще исчезли в иМанагере плагины ДирХМЛ-евские .. и перестала работать карта iPrint ( т.е. карта в браузере отображается, но при клике на принтер - тишина ).

P.S. Вчера вышел новый патч для iprint iPrint NetWare 6.5 SP6 Post Patch D iprntnw65sp6d - с единственным новым фиксом, TID 3233501: LPR Communication Failed status for some Printer Agents.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Орлов Алексей » 01 фев 2007, 17:32

Пипец, что-то у меня складывается впечатление, что Novell таким способом пересаживает народ на LInux и превращает администратора NetWare в охотника за патчами, как win админ. Я в щоке!!!!
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Сообщение Роман Линейцев » 01 фев 2007, 19:06

Орлов Алексей писал(а):Пипец, что-то у меня складывается впечатление, что Novell таким способом пересаживает народ на LInux и превращает администратора NetWare в охотника за патчами, как win админ. Я в щоке!!!!

охотниками?? с учетом просто потрясающего выбора количества производителей этих патчей это больше напоминает прошение милостыни, а не охоту :(
; Ustas
Роман Линейцев

Сообщение Timur Kazimirov » 02 фев 2007, 05:41

Орлов Алексей писал(а):Пипец, что-то у меня складывается впечатление, что Novell таким способом пересаживает народ на LInux и превращает администратора NetWare в охотника за патчами, как win админ. Я в щоке!!!!

Хм... Полагаете, что на Линуксе с Айпринтом меньше геморроя?
Timur Kazimirov

Сообщение Орлов Алексей » 02 фев 2007, 08:34

Да нет не меньше, но это можно простить потому что Linux для Novell система новая, а вот NetWare нет. Хотя раз уж и купили suse, так хоть бы и спецов нашли нормальных. Novell выбрал интересную тактику обкатывать патчи и систему на конечных пользователях. Раз так то хотя бы и давали бы её бесплатно, т.е. даром. А то еще и за лицензии заплати, а потом страдай гемороем.

Орлов Алексей

Сообщение Timur Kazimirov » 02 фев 2007, 08:41

Орлов Алексей писал(а):Да нет не меньше, но это можно простить потому что Linux для Novell система новая, а вот NetWare нет. Хотя раз уж и купили suse, так хоть бы и спецов нашли нормальных. Novell выбрал интересную тактику обкатывать патчи и систему на конечных пользователях. Раз так то хотя бы и давали бы её бесплатно, т.е. даром. А то еще и за лицензии заплати, а потом страдай гемороем.

С этим согласен. Если OES (Linux) достигнет уровня "стабильности" NW 4.0 (помнит кто еще такую?), то переползем. А пока уж лучше не "шевелиться"...
Timur Kazimirov

Сообщение Dimerson » 02 фев 2007, 08:44

Timur Kazimirov писал(а):
Орлов Алексей писал(а):Да нет не меньше, но это можно простить потому что Linux для Novell система новая, а вот NetWare нет. Хотя раз уж и купили suse, так хоть бы и спецов нашли нормальных. Novell выбрал интересную тактику обкатывать патчи и систему на конечных пользователях. Раз так то хотя бы и давали бы её бесплатно, т.е. даром. А то еще и за лицензии заплати, а потом страдай гемороем.

С этим согласен. Если OES (Linux) достигнет уровня "стабильности" NW 4.0 (помнит кто еще такую?), то переползем. А пока уж лучше не "шевелиться"...

4.0 и 4.01 это ужос ... с 4.02 надо
Dimerson

Сообщение Орлов Алексей » 02 фев 2007, 08:46

Хорошо 4.11 и закончим. :)

Орлов Алексей

Пред.

Вернуться в Novell