GW - Новая система. События, Факты, Комментарии...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Еще пара слов

Сообщение Мещеряков Андрей » 19 июн 2006, 08:06

Павел Гарбар писал(а):GWIA у тебя ругался на доступ к файлам.
Может они там у тебя дейсвтительно неправильные оказались. Как вариант - выгрузить MTA и GWIA, грохнуть каталог ....\wpgate\gwia (только gwia, а не wpgate) и запустить потом MTA. Вроде должен пересоздать структуру каталогов gwia. А потом запустить сам GWIA.

Попробую :) Один раз gwia я уже переставлял... Без толку. Сейчас крутится два gwia - один - изнутри - на передачу, второй - снаружи - на прием :D Вот такое разделение труда.
Мещеряков Андрей

Сообщение Мещеряков Андрей » 19 июн 2006, 16:19

Подробности:
С адреса, соответствующему адресу сервера открыты следующие файлы:
<vol>:domain/<domain>/wpdomain.db
<vol>:domain/<domain>/wpgate/gwia/000.prc/proc
<vol>:domain/<domain>/wpgate/gwia/gwac.db
<vol>:domain/<domain>/wpgate/gwia/000.prc/acct

Как вариант - выгрузить MTA и GWIA, грохнуть каталог ....\wpgate\gwia (только gwia, а не wpgate) и запустить потом MTA. Вроде должен пересоздать структуру каталогов gwia. А потом запустить сам GWIA.

Минуточку! Я должен грохнуть этот каталог... А каталоги, которые на сервере с GWIA - оставить... Правильно?
Мещеряков Андрей

У тебя где файлы застревают?

Сообщение Павел Гарбар » 20 июн 2006, 20:00

Вроде ж в домене?
У GWIA свои локальные рабочие очереди для приема/передачи из/в Инет, и для преобразования из/в формат GW. Если они и тут застревают, то лучше и их грохнуть, а агента с теми же параметрами переустановить уже пропатченного.
Павел Гарбар

Re: У тебя где файлы застревают?

Сообщение Мещеряков Андрей » 21 июн 2006, 08:57

Павел Гарбар писал(а):Вроде ж в домене?
У GWIA свои локальные рабочие очереди для приема/передачи из/в Инет, и для преобразования из/в формат GW. Если они и тут застревают, то лучше и их грохнуть, а агента с теми же параметрами переустановить уже пропатченного.

На сервер с GW документы не попадают. При выгрузке GWIA говорил 8209. Gwia каждый раз ставился после 6-го sp.
Кстати, конфигурация с двумя доменами заработала :) Теперь думаю, не пересобрать ли систему заново: МТА c GWIA на одном сервере, РОА на другом.
ЗЫ: webacces работал нормально. А вот publisher - нет. Агенты были подняты на другом, третьем сервере. Кстати, снапины GWsp6 - просто песня какя-то :) Вчера мне удалась совершенно фантазийная вещь - я путем переименования создал список рассылки с одним именем с РОА :idea: . А так как размещены они в одном контейнере, получился классический клинч: смотрю свойства списка, получаю - РОА. Как вам такой фортель? И разрулить его уже не могу - РОА не удаляется, т.к. есть подчиненные объекты. А переименовать список я тоже не могу, т.к. вместо него мне подсовывают РОА. Снапины nwadmin-a, к стати, их совершенно спокойно разрулили. Стер я список... Это как, баг или "in-design".
Мещеряков Андрей

Сообщение Мещеряков Андрей » 21 июн 2006, 16:55

Еще один баг 6 сп. Пользователи больше не добавлются из диалога РОА - Новый пользователь. Не видит снапин этих объектов...
Мещеряков Андрей

Это не баги, это фичи

Сообщение Павел Гарбар » 21 июн 2006, 22:34

В одном контейнере объекты с одинаковыми именами, но разных типов принципиально допустимы, но крайне неудобны - ты это уже обнаружил. Потому как не указывая тип объекта, ты можешь по имени обратиться не к тому, которому хотел.
Сам виноват - надо щатильнее. Это как в языке С: у тебя есть указатели и прямое обращение к памяти, но ты сам проверяй куда ты кого посылаешь и типы переменных.
Про СП6, а у меня нормально пользователи добавлялись.
Я еще раз прихожу к выводу, что у тебя система не здорова в принципе - GW работает как часы и с пол-пинка.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 21 июн 2006, 23:04

Страннные какие-то фичи :lol: Не имей под рукой кусков GW 5.5 в виде снапинов - фиг разрулишь такую ситуацию. Некузявно это как-то у мормонов.. Ежели помянули С, то реальную ситуацию, которую не отрабатывает алгоритм называют... Правильно, дыркой :) Ладно. Переставил систему с "0". Кстати, после закрытия агентов старой не могу удалить файло в каталоге вторичного домена, где GWIA (это хазяйство крутилось на 6.0) в течении где-то 1час...2. Соединений, указывающих на них на мониторе нет. Основной домен и РОА, напомню - на 6.5 Те удалились без проблем.
По поводу снапинов. Возможно, придется просто переставить с1 в каталоге public\mgmnt. Теперишний многовато выдержал инсталляций.
Очередная система (по счету :) ) действительно встала с пол-пинка. Теперь - МТА & GWIA на проксе, РОА на собственно GW сервере. Тип доступа РОА к МТА - К/С. Почта на внешние хосты пошла с полпинка. Но :P - ждем-с новых гадостей :) Посмотрим, как будет работать webpublisher...

ЗЫ:
1. Тема для размышлений: как относится GW6.5 к NW6.0 вообще? Может, я пашу чужой огород?
2. Как относится GW к завершению работы оси? Надо ли принудительно завершать агенты, или достаточно просто положить сервер?
Мещеряков Андрей

Да нет, фичи нормальные...

Сообщение Павел Гарбар » 22 июн 2006, 15:09

Тебя заранее предупреждали - не называй объекты NDS одинаково, но ты сам захотел назвать одинаково - на, пожалуйста, но сам разбирайся, какой объект ты имел виду. А в С это называется не дыра, а гибкость в программировании - ты же сам сильно хотел чего-то там указать. Для тех, кто не умеет системно программировать, были придуманы языки по-проще (хотя не могу сказать, что ява сильно простой язык :-) ) и с песочницами. Про неудаляемый файл - мне отсюда не видно, но может не все библиотеки GW выгрузились?
Про гадости - зря ты так, если у тебя сходу не получилось, это не значит, что продукт плохой. Я недавно человеку WinXP накатывал на новый компьютер - плохо вставала, но не винда оказалась плохой (с этого диска уже несколько машин поставлено), а Самсунговая память (хотя вроде должна быть хорошей). 6 планок поменял, а потом просто поменял на Transcend - все встало и заработало как должно было быть с самого начала. Но несколько дней на проверки и замены потерял.
На ЗЫ.
1. Нормально, у меня так у нескольких клиентов стоит.
2. Да в общем тоже нормально выгружается. Но если есть возможность, то я стараюсь перед удушением сервера программы, которые имеют интерактивную консоль (как GW, например), выгружать с их консоли.
Павел Гарбар

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 июн 2006, 20:01

Мещеряков Андрей писал(а):2. Как относится GW к завершению работы оси? Надо ли принудительно завершать агенты, или достаточно просто положить сервер?

Они абсолютно нормально выгружаются автоматом. Проверено. Даже при нажатии на резет (что, каюсь, приходилось таки делать) - нормально все. Так что ГВ - абсолютно нормальная система. Мне - нравится ;)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 27 июн 2006, 14:43

Ну вот кажется добрались и до причины глобального нездоровья :) ... Судя по симптомам, не работает управление документами. Нет возможности поделиться документами ни в рамках РОАб ни за его пределами... Это-то чем лечить?
ЗЫ: Система сваляна 21 июня с нуля - за исключением дерева, ессно. Почта и сообщения ходят :D Мне уже стыдно за себя :oops: - * с GW, начавшись в январе, похоже кончаться не думает :roll:
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 27 июн 2006, 15:25

Мещеряков Андрей писал(а):Ну вот кажется добрались и до причины глобального нездоровья :) ... Судя по симптомам, не работает управление документами. Нет возможности поделиться документами ни в рамках РОАб ни за его пределами... Это-то чем лечить?
:roll:

Это читать мануалы на ГВ :) В который раз говорю - Гарбар написал прекрасную книгу по ГВ 5.5. Там все достаточно доходчиво написано.

З.Ы. Андрей, как ты умудрился с абсолютно нормальной системой поиметь *? Ума не приложу. Ты тока не обижайся :)
Иван Левшин aka Ivan L.

что значит

Сообщение skoltogyan » 27 июн 2006, 18:22

что значит : "не работает управление документами. Нет возможности поделиться документами" ??

Что именно неполучается выполнить ?

уточните
skoltogyan

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 27 июн 2006, 19:23

Там просто надо разбираться с назначением прав на библиотеки. По умолчанию действительно не все гладко :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: что значит

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 июн 2006, 10:50

skoltogyan писал(а):что значит : "не работает управление документами. Нет возможности поделиться документами" ??

Что именно неполучается выполнить ?

уточните

Не получается:
1. Разделить документ, не помещенный в разделяемую папку. Назначается совместное использование - и тишина. Если разделяется папка - все как по писаному: приходит письмо, и т.д. Вот если я кладу документ в такую папку - он появляется у абонента. Что я не так делаю?
2. Видимо, продолжение предидущей темы. Установлен стервер с Webpublisher-ом. Вторая компонента - webaccess работает на ять, с учетом предидущей темы. Но вот опубликовать документ мне удалось только один: *.txt Публикация других не идет. Этот удалось опубликовать сразу после ребуилда домена и РОА. Мало того- документ этот я удалил, а в публикации он все равно висит, как миленький :) Что я опять не понимаю?
Мещеряков Андрей

так. например

Сообщение skoltogyan » 28 июн 2006, 14:49

1. делаете папку ОБЩЕЙ для несокльких эккаунтов.
При этом каждый из клиентов сможет создавать фалы и каждый не будет иметь доступ к файлам другого.

2. На конкртеный файл предоставляете право соседу - и он его в этой папке увидит и будет иметь те права, что вы ему предоставите
skoltogyan

Пред.След.

Вернуться в Novell