Андрей Тр. aka RH
Ну и чего страшного в том, что определённый продукт требует определённой версии ОС/патчей? Это вполне нормальное явление.
И мне соврешенно не в лом поставить еДир 8.8 или что-то ещё, буде оно затребовано каким либо продуктом, который я соберусь внедрять.
В остальных ОСах всё ровно также выглядит...
Суть в другом: если компанию устраивает функционал, предоставляемый Нетварью и продуктами на её платформе и она (Нетварь) при этом ещё гораздо стабильнее, проще, защищённее, нежели Линухи с Виндами - вопрос становится решённым...

Особенно, ежели в той же компании имеется весьма негативный опыт работы с альтернативными ОС/продуктами...
То есть - решение работать на Нетвари продиктовано не желанием "до конца поддерживать оазисы", а вполне объективными причинами, свойствами
данной платформы на
даный момент по отношению к
другим альтернативным решениям. И посему - пока эти свойства будут сохраняться, нет никакого резона переходить на что-либо другое, тем более, что оно (это другое) ещё настолько кривое, сырое и дырявое, что "ни в сказках сказать, ни пером описать..."
Мещеряков Андрей
Насчёт Линуха - в десятку!

Этой ОС ещё лет 10 расти, чтобы дорасти до уровня хотя-бы Винды, не говоря про Нетварь.
Меня в Линухе бесит даже не то, что там каждый продукт настраивается через свой отдельный анус и до сих пор нет единого полноценного центра настроек. Скорее то, что он сейчас похож на развесистый дуб, увешанный, как листвой и желудями, продуктами, продуктиками и прочими "мелкими недоразумениями".

Или, как "майское дерево" - разноцветными ленточками...
Причём это всё выглядит (да и на практике оказывается) так, что тряхни это дерево - и вся эта красота посыплется, как ворох трухи... И останется голый ствол, сиречь - ядро...
Система должна быть простой. Простой - не в понимании Линуха, когда за простоту выдаётся брутальность интерфейса и километровые мутные конфиги. Простой она должна быть в том смысле, что в ней должен быть минимум сервисов, достаточный для работы приложений - а не так как в Линухе, где достаточно заглянуть в rc*.d и увидеть список непонятных сервисов на 2-3 экрана или в bin (sbin), где куча бинарников, непонятно кому принадлежащих (в Винде можно по заголовку в теле практически любой библиотеки узнать не только чья она, но и её версию и изготовителя).
Должен быть нормальный единый центр настроек, где должны отражаться
все настройки модулей. Число конфигов сведено до минимума (что в общем то проистекает из принципа минимизации числа сервисов) или использован единый репозитарий настроек.
Должен быть нормальный хелп с поиском и индексированием, а не этот уродский man.
В этом отношении наиболее близкой к выдвигаемым мной тезисам (помимо Нетвари) является, как ни странно, OS/2.

Но, к сожалению, она не пошла дальше уровня NT4. А структура была великолепной...