Антивирус для нетвари

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение kaa-oti » 31 июл 2007, 11:43

господа и дамы, а можно ли откуда-нибудь загрузить и потом установить сигнатуры для е траста, а то у меня сервер в и нет не смотрит и я бы не хотел чтобы он туда смотрел?
kaa-oti

Сообщение Иван Иванов » 31 июл 2007, 12:48

Аркадий Глазырин писал(а):Повторю вопрос по NOD32:

До сих пор не удалось заставить его милого брать обновления с FTP.
Кто как решил вопрос с обновлениями?

Cтандартно с админинистративной версией на винплатформе :( (можно вот с этим http://infostore.org/info/2010170) по HTTP или с шары (проверял для win и nix). Административная часть должна быть установленна на вин, клиентская на чем угодно. Почему именно с фтп?
Иван Иванов

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 июл 2007, 14:12

Иван Иванов писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Повторю вопрос по NOD32:

До сих пор не удалось заставить его милого брать обновления с FTP.
Кто как решил вопрос с обновлениями?

Cтандартно с админинистративной версией на винплатформе :( (можно вот с этим http://infostore.org/info/2010170) по HTTP или с шары (проверял для win и nix). Административная часть должна быть установленна на вин, клиентская на чем угодно. Почему именно с фтп?

Потому, что хочу брать с FTP.
Шар нет в принципе, а поднимать Апач только ради апдейда - жирновато.
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Иванов » 31 июл 2007, 14:26

Аркадий Глазырин писал(а):Потому, что хочу брать с FTP.
Шар нет в принципе, а поднимать Апач только ради апдейда - жирновато.

Что стандартная административная версия что утилитка (кстати одна из ее функций переводить фтп зеркало в читаемый нодом вид) из моей ссылке ниже поднимают свой http сервер. на форумах многократно встречал что нод с фтп не обновляется.
Иван Иванов

Сообщение Vladimir Kozak » 31 июл 2007, 14:36

Аркадий Глазырин писал(а):Потому, что хочу брать с FTP.

против религии не попрешь :)

Аркадий Глазырин писал(а):Шар нет в принципе, а поднимать Апач только ради апдейда - жирновато.

но и против устроенного механизма апдейта софта тоже :D
а ведь "поднять" апач на любой нетвари - дело пяти секунд...
Vladimir Kozak

Сообщение Аркадий Глазырин » 01 авг 2007, 17:46

Vladimir Kozak писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Шар нет в принципе, а поднимать Апач только ради апдейда - жирновато.

но и против устроенного механизма апдейта софта тоже :D
а ведь "поднять" апач на любой нетвари - дело пяти секунд...

Брррр...
Апач на NetWare поднят.

Но причём тут он?

Речь ведь идёт о том, что нужно на Винде поднимать HTTP сервер.
А виндовых серверов у меня нет.
Поднимать на десктопе HTTP сервер - глупо.

"Рыба"
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Forestman » 16 авг 2007, 15:29

Речь ведь идёт о том, что нужно на Винде поднимать HTTP сервер.

или я что-то не понял, но есть нод32 административный под все винды, там есть опция создавать зеркало и делать к нему доступ по http, сам нод32 открывает сервер http на порту 8081 и оттуда клиента забирают обновления
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman

Сообщение Владимир Горяев » 27 авг 2007, 09:23

kaa-oti писал(а):господа и дамы, а можно ли откуда-нибудь загрузить и потом установить сигнатуры для е траста, а то у меня сервер в и нет не смотрит и я бы не хотел чтобы он туда смотрел?
сигнатуры - ftp://ftpav.ca.com/pub/inoculan/scaneng/
Ну а уж как их установить... хоть с локального пути , хоть через прокси етраст могет.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 авг 2007, 12:04

Купили NOD32 для Виндовз.
А он, зараза такая, не хочет работать с сетевыми дисками NetWare.

Не создаёт зеркало на томе NetWare и всё.

Багрепорт написан. Отправлен.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Иванов » 27 авг 2007, 13:46

Аркадий Глазырин писал(а):Не создаёт зеркало на томе NetWare и всё.

А это? http://infostore.org/info/2010170
хоть метод и не официальный но возможностей несколько больше чем у стандартного зеркала.
Иван Иванов

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 авг 2007, 14:04

Иван Иванов писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Не создаёт зеркало на томе NetWare и всё.

А это? http://infostore.org/info/2010170
хоть метод и не официальный но возможностей несколько больше чем у стандартного зеркала.

При запуске сразу же вылетает с ошибкой. :(
Аркадий Глазырин

Сообщение Max(IN) » 08 ноя 2007, 16:17

Тема интересна, но в основном все пишут про проверку дисков на вирусы. А ведь основное, на мой взгляд - это мониторинг. Так вот как вышеупомянутые программы себя ведут в такомй ситуации? У меня, например, при работе бухгалтерии, например, происходит порядка 400 обращений к серверу за несколько секунд. Как они поведут себя?

И пробовал ли кто-нибудь ДР-веба юзать?
Интересно мнение...
Max(IN)

Сообщение Музалёв Николай » 08 ноя 2007, 18:24

Интересно мнение...

Извольте:

Если вы готовы достойно ответить серверному ав-монитору, который начнет сильно гадить - то вперед: ставим монитор на сервер и получаем мааассу удовольствия... нескучное времяПрепровождение гарантированно.

А если же вы хотите обеспечить реально высокую а/в безопасность сети и не снижать готовность сервера, то предлагается направить бОльшую часть вашей энергии на организацию комплексной защиты р/станций, а на сервер держать сканер для запуска его при тотальной тревоге. (да и то, проще оставить на ночь станцию админа и проверять с неё сервер по расписанию)

При первом варианте (сканер+монитор на NW) вам гарантированы абенды, жесткие зависы и еще некоторые неприятности, о которых здесь говорилось. При этом ав безопасность увеличивается, ИМНО, незначительно.

Если же на сервер только сканер, а рабочки основательно подперты корпоративным АВ-комплексом
"сканер + монитор + автоАпргейд" и все действие происходит на фоне
"административныеМеры+жесткаяАВполитика", а хождение в сеть у вас контролируется линуксами или еще чем подобным, то ав безопасность сети вы обеспечите высокую, а проблем с сервером будет не в пример меньше.

В этом плане(высокая ав-устойчивость сети при мин. затартах на сервере) , мне так представляется, значительно интереснее программки-блокираторы, в частности BLOKFILI.NLM - просто и естественно запрещаем прямоходящим помещать на сервре ехе, длл и др. вирусоСодержащую муть, а с вирусами в ворде-екселе справиться и станционный монитор ( у меня - корпоративный ДРВЭБ)

Вот если австралоПитек мне этот модуль таки запустит - будет мне счастье. Чего нельзя будет сказать о моих прямоходящих...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение v13 » 08 ноя 2007, 20:27

netware 5,6,6.5 - Mcafee.
Нагрузка на сервера приличная
проблем связанных с антивирусом/снижением готовности/производительности не замечено.
Удобно также в плане мигрирования на linux oes(2).
Есть linuxshield тойже фирмы, с теми же базами и тоже работает без нареканий.
Единственное что не нравится в linuxshield, это отсутствие оповещения юзера. Только админа по e-mail.
v13

Пред.

Вернуться в Novell