Свежие арксервы и каталоги с длинными русскими именами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение TAG_SPB » 26 окт 2005, 12:08

Ну, вроде разобрался. Хотя странно все это..

CA_LIC\CALicense.exe показывал на NWAgent'е отрицательный LicenseCount. Добавил еще лицензюшку.. LicenseCount стал положительный.. Help-About-License ни на что не ругался, лицензии и клиента Дима С. еще ставил, чо вдруг они кончились ??

Хм, щас поинтересовался - на другом сервере то же самое.. Опа. :? Подкинул дров и в эту печку...
Посмотрите у себя - кто ставил нового клиента..
Неприятно все это, еще раз повторюсь.[/img]
TAG_SPB

Для истории - проблема merge с лентами от разных версий

Сообщение Сергей Дубров » 20 янв 2006, 14:03

Сергей Дубров писал(а):Хотя... ведь я могу сделать merge с нужных мне лент, сначала ежедневных, потом, потихонечку, с недельных и месячных - и это, по идее, и восстановит полностью автопилот на BAB (задание я перенесу отдельно, это я уже проходил :lol: ).
...
Но, с другой стороны, ведь я эти ленты (месячные грандфазеры 8) ) могу смержить в базу, не особо торопясь. Вначале главное сделать merge лентам из ежедневного пула.

Решил написать - лучше поздно, чем никогда, а для истории будет полезно :lol: . Так и не удалось перенести бэкапные базы из старого ArcserveIT6.6 в BrightStor ARCserve r11.1. Не устаю "восхищаться" программёрами фирмы CAI - они тихо, без особого шума порушили обратную совместимость. Не на все 100%, но весьма сильно, так, что от merge пришлось отказаться.

Что выяснилось - при попытке сделать merge с ленты, записанной под ArcserveIT6.6 в BrightStor ARCserve r11.1 с настройками по умолчанию ("Все сессии") BAB обламывается на первой же сессии, с ошибкой что-то там про файл нулевого размера или типа того. Первая сессия - это бэкап NDS (eDir). Если же восстанавливать не все сессии сразу, то в интерфейсе нет возможности сказать "Восстанови все сессии, кроме первой", выбирать можно только одну сессию за раз. А у меня их по 14 на каждой ленте. Сидеть, как мартышка, и восстанавливать ленту в 13 заходов вместо одного, мне не захотелось - времени жалко.

Пробные merge с "родными" бэкапами проходят на ура - и 6.6 свою ленточку принял полностью, без ошибок, все сессии, и BAB r11.1 - свою. А больше всего мне "понравилась" попытка сделать merge ленточек из 6.6 в BAB, когда задание занимало две ленты. Сначала меня попросили вставить ленту номер один, потом, минут через десять(!) - ленту номер два. Ещё через 10-15 минут - опять первую ленту :). Покрутив её два часа, опять запросили вторую ленту и, когда прошло ещё почти два часа (в сумме - больше 4-х часов(!)) - вылезла простенькая такая надпись - Failed. Ленты - DLT, читаются без проблем. А тут - failed - и всё, на пятом часу работы :).

В общем, не удалось преодолеть пропасть в два прыжка, перенести базы из 6.6 в BAB r11.1 напрямую не получилось (см. выше - похоже изменился внутренний формат базы). Но и merge обломался - формат ленты скорее всего также поменялся. Тихо, "без шума и пыли"... :shock:
Сергей Дубров

Сообщение Dmitry Slepchenko » 20 апр 2006, 14:53

Для инфо:
=================

Ответ в тему: BrightStor ARCserve Backup ver. 11.х (В помощь системному администратору)

Внимание! Это письмо сгенерировано роботом, на него отвечать не надо!
>---------------------------------------------------------------------
Автор: FreemanRU
Дата: 19-04-2006 19:19 (Московское)
Текст сообщения:
>------------------------------------------
Вдруг кому пригодится. Перенос БД программы с её родного формата в MSSQL. Я просто прямого описания не нашел, искал достатояно долго, случайно наткнулся.
В общем есть 2 инструмента, оба в \Program Files\CA\BrightStor ARCserve Backup\
1. SetupSQL.exe. Подгатавливает MSSQL, создает нужные базы. MSSQL должен быть на той же машине, что и ArcServ. MSDE не подходит.
2. DBToSql.exe. Просто перетягивает данные из ArcSevr-ной базы в MSSQL. Долго.
>------------------------------------------
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=120#10
===================
Изображение
Dmitry Slepchenko

Пред.

Вернуться в Novell