Сергей Дубров писал(а):Хотя... ведь я могу сделать merge с нужных мне лент, сначала ежедневных, потом, потихонечку, с недельных и месячных - и это, по идее, и восстановит полностью автопилот на BAB (задание я перенесу отдельно, это я уже проходил

).
...
Но, с другой стороны, ведь я эти ленты (месячные грандфазеры

) могу смержить в базу, не особо торопясь. Вначале главное сделать merge лентам из ежедневного пула.
Решил написать - лучше поздно, чем никогда, а для истории будет полезно

. Так и не удалось перенести бэкапные базы из старого ArcserveIT6.6 в BrightStor ARCserve r11.1. Не устаю "восхищаться" программёрами фирмы CAI - они тихо, без особого шума порушили обратную совместимость. Не на все 100%, но весьма сильно, так, что от merge пришлось отказаться.
Что выяснилось - при попытке сделать merge с ленты, записанной под ArcserveIT6.6 в BrightStor ARCserve r11.1 с настройками по умолчанию ("Все сессии") BAB обламывается на первой же сессии, с ошибкой что-то там про файл нулевого размера или типа того. Первая сессия - это бэкап NDS (eDir). Если же восстанавливать не все сессии сразу, то в интерфейсе нет возможности сказать "Восстанови все сессии, кроме первой", выбирать можно только одну сессию за раз. А у меня их по 14 на каждой ленте. Сидеть, как мартышка, и восстанавливать ленту в 13 заходов вместо одного, мне не захотелось - времени жалко.
Пробные merge с "родными" бэкапами проходят на ура - и 6.6 свою ленточку принял полностью, без ошибок, все сессии, и BAB r11.1 - свою. А больше всего мне "понравилась" попытка сделать merge ленточек из 6.6 в BAB, когда задание занимало две ленты. Сначала меня попросили вставить ленту номер один, потом, минут через десять(!) - ленту номер два. Ещё через 10-15 минут - опять первую ленту

. Покрутив её два часа, опять запросили вторую ленту и, когда прошло ещё почти два часа (в сумме - больше 4-х часов(!)) - вылезла простенькая такая надпись - Failed. Ленты - DLT, читаются без проблем. А тут - failed - и всё, на пятом часу работы

.
В общем, не удалось преодолеть пропасть в два прыжка, перенести базы из 6.6 в BAB r11.1 напрямую не получилось (см. выше - похоже изменился внутренний формат базы). Но и merge обломался - формат ленты скорее всего также поменялся. Тихо, "без шума и пыли"...