Уведомления NDPS. Теряются. Как восстановить?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей Дубров » 27 июн 2008, 18:37

Музалёв Николай писал(а):2 Сергей Дубров
Про NDPS:
Сергей, а в чём была серьмяжная правда ставить на 51 модули от NDPS-65ки?

а) исправлено много ошибок (в т.ч. фатально-абендных, см. readme к iprntnwpcsp***.exe);
б) добавлены некоторые новые фичи, в частности, штатная поддержка печати по порту 9100 (RAW), поддержка ключа NOSNMP у агента и пр.

Музалёв Николай писал(а):Про PCOUNTER:
Другое вопрос: вы специально не разбирались ли с форматом накопительного файла?

В exel как-то "всасывал" для анализа - без проблем.

Музалёв Николай писал(а):Можно, конечно шаманить в EXCEL'е , но есть студентик, который за малую мзду и с пользой для своей учёбы готов написать программку по разбору накопителного ф. и по формированию такого отчета, который требуют наши шефы.

По-моему, всё это решается макросом для эксела. По-крайней мере, основной разбор файла делается даром, не надо для этого велосипед изобретать.
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 28 июн 2008, 18:08

Спасибо, понятно.

По поводу NDPS65 -> NW51
Предполагаю повторить у себя.

Правильно ли я понимаю, что просто скачиваем крайний оверлей 65 (или крайний SP к 65ке ??) и из всего комплекта выбираем указанный вами каталог.

И все файлы из этого каталога просто механически перезаписываем на том SYS взамен штатных NDPS-модулей?

Или есть хитрости в такой "подстановке"?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Dimerson » 28 июн 2008, 18:17

В добавок и как там с ipp модулями ? они вроде как по размному работают с апачем в 6/5.1 и 6.5 ... (со стороны iPrint i mean)
Dimerson

Сообщение Сергей Дубров » 28 июн 2008, 19:15

Музалёв Николай писал(а):Спасибо, понятно.

По поводу NDPS65 -> NW51
Предполагаю повторить у себя.

Правильно ли я понимаю, что просто скачиваем крайний оверлей 65 (или крайний SP к 65ке ??) и из всего комплекта выбираем указанный вами каталог.

И все файлы из этого каталога просто механически перезаписываем на том SYS взамен штатных NDPS-модулей?

Или есть хитрости в такой "подстановке"?

Никаких хитростей - просто заменяем все файлы на экземпляры из 6.5. У меня сейчас работает комплект из SP6 (перейти на файлы из SP7 просто руки не дошли).

Dimerson писал(а):В добавок и как там с ipp модулями ? они вроде как по размному работают с апачем в 6/5.1 и 6.5 ... (со стороны iPrint i mean)

Я iprint не пользую, но в апдейтах ipp для 6.5 и др. лежат в разных каталогах, я брал тот, который для 5.1/6.0.
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 16 июл 2008, 13:14

Коллеги, обнаружилась небольшая проблема: мои барышни-операторы печати сказали ( и проверено) , что после ( вследствии??) перехода с гейта НР на гейт от N перестала отображаться информация об очереди заданий на конкретном принтере.

(Т.е. если принтер нагружен и идет печать, то открыв его иконку в операторской винде, барышни ничего там не видят. )

Напомню: переход на новый гейт проводился просто переписыванием соотв. строки в свойствах принтера в панели NDPSM с последующей перегрузкой службы печати.

Естественно, не могут, скажем, оператовно снять ошибочное задание с очереди...

А по прежнему своему опыту они именно через свои винды и управлялись.

Ну, и уведомления тоже не ходят...

Что можно попробовать сделать, кроме как применить совсем новую версию модулей, как советовал Сергей Дубров?

Есть еще одно соображение: был у меня принтерок старенький, выведенный с общей работы.

Решили мы его к себе в отдел поставить.
Ну дык я его с Дерева удалил и заново пересоздал, но уже сразу как принтер с N гейтом.

Дык вот - это принтер в себе очередь показывает, а те, что просто переписаны были - нет.

Причем "нет" - когда работают и готовы. А если такой принтер остановить в НеГотов, то накапливающиеся в нем задания из винды видны.

Непонятно...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение v13 » 16 июл 2008, 15:40

Ты случайно nosnmp ключ для новеловского гейта не добавлял ?
v13

Сообщение Музалёв Николай » 16 июл 2008, 17:19

Нет, не добавлял.
А надо было?

И потом - он ведь появился попозже (??) , а у меня сейчас тот модуль гейта, что был в SP6 для 51
Музалёв Николай

Сообщение v13 » 16 июл 2008, 20:22

Музалёв Николай писал(а):Нет, не добавлял.
А надо было?

И потом - он ведь появился попозже (??) , а у меня сейчас тот модуль гейта, что был в SP6 для 51

Да нет, принтер гейтом просто по snmp опрашивается на статут и.т.п. ...
Попробуй теток в операторы этого принтера добавить если их там нет.
v13

Сообщение Музалёв Николай » 17 июл 2008, 11:08

Да, это я сейчас попробую... только ведь и мне не показывает.
Или, несмотря на эквивалент админа, надо явно быть прописаным как "оператор"?
Музалёв Николай

Пред.

Вернуться в Novell