Перенос данных со старого сервера на новый

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Это не самое простое решение, это самое

Сообщение Boris Morozov » 11 мар 2008, 22:25

трудоемкое решение из всех возможных. Просто скажите, что вам лень изучить документацию.
Boris Morozov

Сообщение overself » 11 мар 2008, 22:54

на самом деле не лень...
подхожу с точки зрения безопасности
во первых друзья такими манипуляциями роняли полностью ндс, и много времени и нервов потратили, может по неопытности, может глюк
во вторых это действительно простой способ, просто перенести конфиги, скажем бекап сервера моего на фрибсд с которого я могу поднять аналогичный за пару часов вести 25 мб.
имеется ввиду конечно что данные это отдельный разговор
так что нельзя сказать, что это самое трудоемкое решение, нажать пару раз кнопку ф5 и поправить пару записей
в третьих считаю большим минусом отсутствие друзей которые бы работали с новелом(так все мельком сталкивались), и могли помочь, подсказать, наставить, потому что ссылка на англоязычную страницу новела не очень многому меня научит, то что пишут одно - в реальности другое совсем, я и сам с новелом работаю пол года, потому такие операции, которые кажутся кому то простыми для меня кажутся сложными

единсвтенное что в этой ситуации отрицательное - так это переливание самих данных, операцию нужно проделывать как бы дважды, т.е. с сервера на сервер так не зальешь...

в остальном решение на самом деле очень простое
overself

Сообщение Музалёв Николай » 12 мар 2008, 12:54

так это переливание самих данных

Коллега!
Вы всегда слышите только себя? или таки бывает - и других тоже, а?
Вам же хорошим литературным русским языком написали:
или системная миграция (можно только удивляться фантастическому терпению коллег Дуброва, Левшина, Морозова... повторять вам одно и тоже - дяденька! делай правильно!)
или внесистемная миграция.

Системная миграция хороша, но имеет пару ограничений, о которых коллеги сказали.

Не устраивает? опасаетесь своего незнания?
Тогда делаем внеСистемы:

Берем тайм-аут (зависит от размера ваших данных, скажем - полДня)
Берем портлок
Останавливаем старый сервер
Грузим дос
Переливаем всё подряд "сервер-сервер" без каких либо проблем и опасений, сразу переливаем в тома/разделы нужного размера
Получаем ПОЛНУЮ ТОЖДЕСТВЕННУЮ КОПИЮ исходного сервера ( за искл. размера дискового простр.).
Грузим NW на новом сервре и при необх. подправляем автобат.
Включаем новый замест старого.
Дотягиваем его СП до желаемого - процедура, в общем, рутинная...
Если не понравиться - у нас всегда есть старый нетронутый.
Все.
Опасаетесь сразу на боевом?
Тогда пробуем сколько угодно на стендовом сервере... пока не станет получаться влёт.

Подробнее читаем тут.
Единственное замечание - надо посмотреть, с какой версии портокла поддерживается NSS-архитектура.

Хотите по-своему? Вперёд!
Но тока потом - никаких вопросов к нам, типа "как вернуть жизнь серверу" или "откуда завелись эти милые хоббиты" нам не задавать, лады?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение overself » 12 мар 2008, 13:12

Спасибо за ссылку. Про стенды - у меня нет свободных машин для этого. К сожалению. А нужно как я понимаю две.
overself

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 12 мар 2008, 14:18

overself писал(а):Спасибо за ссылку. Про стенды - у меня нет свободных машин для этого. К сожалению. А нужно как я понимаю две.

Виртуалки уже отменили напрочь?
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение overself » 12 мар 2008, 14:27

Кстати да! Туплю!!!
overself

Сообщение overself » 12 мар 2008, 22:21

Одумался и ввел новый сервер в дерево. Курю дальше...
overself

Пред.

Вернуться в Novell