iANS - с последним версиями драйверов не работает?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей Дубров » 11 фев 2008, 17:36

Владимир Горяев писал(а):
v13 писал(а):Но аналогии надо воспринимать как аналогии.
Если уж быть предвзятым, можно тогда взять ad ldap сравнить c e-dir ldap скажем в режиме ssl на 64бит платформе и наверняка что ad побьёт нетварь за счёт более быстрой адресации и скорости вычисления. Мысль понятна ?
Думается мне что даже на 64бит платформе ад не конкурент едир на 32бит, при достаточно большой базе (скажем в мильярд объектов). Сам на практике не проверял, но вроде есть такие люди, и на наш форум захаживают.

Новел приводил цифры по скорости рекурсивного поиска своего и "чужих" ldap-ов, в т.ч. и на 64-х разрядных платформах - конкуренты и рядом не стояли, мелкософтовский ad - вообще в этом смысле тормоз редкостный. А миллиард объектов для AD - это вообще недостижимая цифра в ближайшие лет 50, я думаю :). Мелкомягкие громко гордятся деревьями, где кол-во объектов на три порядка меньше.

Я уж молчу про то, что рекурсивный поиск по ldap в AD не может пересечь границу домена (если речь идёт о поиске атрибута, отсутствующего в глобальном каталоге - ещё одном уродце, по сути представляющем собой плоскую базу данных ВСЕГО леса, объекты в которой коллекционируются с усечённым набором атрибутов - вот такая вот "иерархия" в исполнении M$). А есть ещё такая фишка, как FSMO - ваще весчь! Вот, к примеру, такая фича - нельзя держателя роли "хозяин инфраструктуры" размещать на одном DC с глобальным каталогом в многодоменном варианте (как вариант обхода запрета - разместить GC на КАЖДОМ(!) DC в лесу - не дизайн, а откровенная дичь). В общем, просто "прелесть", как всё "консистентно" и "стройно" у мелкомягких.

v13 писал(а):Ну вот к примеру только что нашёл: http://www.osp.ru/nets/2000/09/141386/076t.htm

Это известная своей брехливостью мурзилка, да ещё образца 2000-го года. С ходу умилила таблица номер один, в которой напротив Active Directory значатся поддерживаемые платформы Windows NT и Windows 2000. Или враньё про зависание сервера с NDS при загрузке каталога(?). "И эти люди..." (c). Это раз. Во-вторых, давно уже известно, что для этого теста была выбрана NDS v6.xx на NW4.2, которую даже формально нельзя назвать eDir-ом (хотя именно так её и называют в таблице). Настоящий многопоточный eDir начался с версий 8.5/6/7 - вот пусть-ка с ними посравнивают. Или с 8.8.
Сергей Дубров

Сообщение Владимир Горяев » 11 фев 2008, 17:53

Сергей Дубров писал(а):Это известная своей брехливостью мурзилка, да ещё образца 2000-го года. С ходу умилила таблица номер один, в которой напротив Active Directory значатся поддерживаемые платформы Windows NT и Windows 2000.
Гм... ад в той мурзилке только в первой таблице и упоминается. Что-то я не увидел в других таблицах ничего про производительность и турбо-скорость ад. :roll:
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Пред.

Вернуться в Novell