Андрей Тр. aka RH писал(а):Вам, молодой человек, стоит хотя бы изредка добавлять "ИМХО" в свои изречения - а то некоторые могут в них безоглядно уверовать, к чему повышать уровень суицида в стране ?
В самом деле, зачем?

Только вот верующих

что-то не наблюдается на горизонте. А если такие и есть, то высокий уровень суицида им гарантирован самой политикой альма-матер.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Так многие из этих поделок ( как вы их ) давно поддерживаются для различных платформ, еще до начала подготовки к похоронам так Вами любимого файл-сервера - в частности, под Виндой, о чем здесь и зашла речь. Я не вижу принципиальной разницы, на какой платформе крутиться тому же Зену или IDM или iFolder- в чем вдруг проявится их "тупость и неотесанность" при переносе с NW, и зачем мне для управления рабочими станциями ( которое будет получше того же Госта в сочетании с RIS, кстати ) или для интеграции БД со службой каталога вдруг обязательно нужно иметь сервер Нетваре. Про малобюджетность я тоже не понял, кстати - это что поделки дешевы сами по себе, или что их очень мало продается, в сравнении с M$ ?
Вы, уважаемый, никогда не внимали народной мудрости " обещать - не значит жениться"

Судя то сентенциям - нет

Многие из
поделок мормонов действительно многоплатформены - только вот покажите мне пользователей этих чудес, да не забывайте загибать пальцы (их много останется невостребованными

) От себя добавлю: в Липецкой области вы
этих продуктов не встретите

... Я поддерживаю едва ли не воследний домен Novell в этом регионе. И то, только потому, что сетевой платформой у меня была и остается NetWare. Пока есть малейшая возможность, заводить чужих серверов я не буду, не обессудте

. Все остальные безоглядно отдали свой выбор Рэдмонду - и умудренный опытом, я не могу их судить. Образно говоря - я выигрываю сражения, но скроее всего проиграю войну; они - наоборот.
Андрей Тр. aka RH писал(а):ИМХО Новелл перестал быть равен Нетваре еще с выходом 4-ки - NDS, а потом еДир, был и остается главным и лучшим их изделием ( и выход 8.8 это подтверждает ). А чем с его помощью можно управлять - уже зависит от софта, на каких платформах он крутится - не так уж и важно.
Слова, слова, опять слова... Да посмотрите вокруг, в конце-то концов, панове

Элементарный безмен, денежная выгода от сети против затрат на ее содержание. Стоимость владения называется

. Так вот, у NetWare
она в самом деле феноменально низка
. И за это ей люди прощают многое. Очень многое. Запомните это. Но будучи лишенными ярлыка единственных в своем роде (как напрмер Бордюр) они окажутся теми, кто они есть. Сучковатыми, потенциально кривыми и
малобюджетными. Да, да, да. Потому что иначе объяснить некоторые особенности клиента того же GW просто нельзя

Или например, вечная дилемма: почему мормоны 10 лет полощут мозги проблемами своего хронически кривого клиента? Тоже скажете, что такой проблемы не существует? А?

Не проще было ли в самом начале просто отсыпыть мелкой мягкости крапивного семени без счета, и ласково попросить свалять им по своему сценарию 100% ликвидный продукт
Андрей Тр. aka RH писал(а):Другое дело, что некоторые, бывает, пытаются прикрыть свою некомпетентность и лень, когда их познания 10-летней давности вдруг перестают быть востребованны - они пытаются объяснять клиентам, что им-то не нужны все эти поделки, но если они не хотят оставаться еще на 10 лет на 5.1, то одна дорога - на M$. А некоторые клиенты этого не понимают.
Давайте поставим точки над "I",
коллега. Не знаю как вы, а я разменял четвертый десяток, и поверьте, кое что видел в этой жизни. Учеба, господа, это адский, грязный, и чертовски неблагодарный труд. Я восхищаюсь вашей, Андрей Тр. aka RH, юношеской ретивостью. Значит,
это вас еще ждет

Мне чертовски больно, что я связался с конторой, которая предает свои собственные идеи, и людей, которые в них поверили и в них вложились. Не взирая на то, что даже сейчас я могу предложить клиентам решения, не имеющие аналогов у Рэдмонда. Да вот беда - не нужны они им

А М$, я так думаю, рано или поздно ждет нас всех

- ну не верю я перспективу линуха как корпоративной среды... Ажиотаж, суета вокруг этого дивана - просто следствие, своего рода рефлекс на отравление, на неудовлетворенный спрос рынка простой, надежной и безопасной серверной платформы. И линух прорывается туда не потому, что соответствует первому, второму и третьему критерию, а оттого что других претендентов-то нет... Стали достоянием истории, так сказать. Интересно, переведя Тварь в end of live мормоны сделают ee free?