Arcserve 9.0 удаляет файлы...!?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей Дубров » 14 апр 2006, 14:28

Oksana писал(а):Осенью я была в Москве на семинаре CA там объявили о создании российского центра техподдержки и дали такие телефоны:
(095)504-6859, 319-1889 - это УЦ Компьютер-Пресс Технологии.

Оказалось, всё есть на сайте: +7 495 540-2736 (http://ca.com/ru/support/tehsupport.htm)

Я уже туда дозвонился, очень вежливая девушка Елена внимательно всё выслушала и пообещала поспособствовать проталкиванию решения моей проблемы номер 14775608. Поглядим...
Сергей Дубров

Сообщение Dmitry Slepchenko » 14 апр 2006, 17:13

Кстати, Сергей, а Вы можете (например, на стенде) бэкапить без NDS and/or SYS? Т.е. не включать в джобы архивирование дерева.... Уверен, что статистика "падежа крупного рогатого скота" изменится.
Ну а для архивирования NDS, сами знаете, есть более элегантные методы.
Изображение
Dmitry Slepchenko

Сообщение Сергей Дубров » 14 апр 2006, 17:38

Dmitry Slepchenko писал(а):Кстати, Сергей, а Вы можете (например, на стенде) бэкапить без NDS and/or SYS? Т.е. не включать в джобы архивирование дерева.... Уверен, что статистика "падежа крупного рогатого скота" изменится.
Ну а для архивирования NDS, сами знаете, есть более элегантные методы.

Была такая мысль - исключить из регулярного бэкапа копирование дерева. Но до 12-го апреля, когда впервые вылетел модуль FSTAPE.NLM как раз на копировании NDS, проблем с этим не возникало, до этого напрягал другой модуль - INTRLEAV.NLM, а он абендится на бэкапе томов (строго по достижению 100% произвольного тома). Кстати, FSTAPE.NLM падает тоже ровно на 100% бэкапа дерева, этим фактом я, похоже, сильно подсобил техподдержке CA (отослал им abend.log, config.txt, точное описание ситуации - в ответ получил письмо типа "Ага, эврика!" :))

Если падёж FSTAPE.NLM продолжится, вынужден буду действительно убрать дерево из бэкапа. Какой способ резервирования дерева выбрать, пока ещё не решил - хочется максимально автоматически и надёжно.

Есть инсайдерская информация, что в CA нащупали источник проблемы с FSTAPE.NLM и готовят патч по этому поводу - дай-то бог, а то я с понедельника приступаю к плотному изучению Backup Exec v9.1 :)
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 14 апр 2006, 18:56

Инфо к размышлению: фриц Ганс
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Dmitry Slepchenko » 14 апр 2006, 21:54

Весьма... Особенно "usefull for migration".
Может быть, у автора "инфы к размышлению" есть досье на фрица?
Изображение
Dmitry Slepchenko

Сообщение Сергей Дубров » 15 апр 2006, 06:23

Dmitry Slepchenko писал(а):Весьма... Особенно "usefull for migration".
Может быть, у автора "инфы к размышлению" есть досье на фрица?

Да, я давно на эту софтину заглядывался - с виду очень даже ничего. Учитывая врождённую немецкую аккуратность, это должна быть реально работающая и полезная программа. Николай, а Вы не заморачивались с её приобретением? По идее, любимый SoftLine может помочь, неохота со всякими bank invoice связываться, проще рубли отдать, а Софтлайн пусть с еврами заморачивается.

P.S. Вчера, в 23:00 опять рухнул модуль FSTAPE.NLM, сейчас приехал на работу, рестартанул бэкап - момент падения FSTAPE проскочил. Заметил интересную особенность у этого модуля - очень хотелось глазами увидеть момент появления абенда, но пока в ста процентах случаев если я в это время смотрел на консоль - абенда НЕ БЫЛО! Если пялился на другие экраны или работал скринсэйвер - пожалте бриться, FSTAPE.NLM падал. Чудеса...
Сергей Дубров

Сообщение Dmitry Slepchenko » 15 апр 2006, 14:40

Может быть, в данном случае, ключевое слово - "работал скринсэйвер"?!
Еще хотел спросить: LTO? Какие? Если не секрет, конечно...
Изображение
Dmitry Slepchenko

Сообщение Музалёв Николай » 15 апр 2006, 16:49

а Вы не заморачивались с её приобретением?

Мы покупали через как раз СофтЛайн.
Работает уже с октября четрертого года - никаких серьезных замечаний. ( Я системные программы делю на два типа - можно доверить оператору или нет. Эту - запросто)

Субъективно: фриц, в отлиции от австрала, смог родить доку аж на целых 6ть (прописью - ШЭ-СТЪ) страничек, и то со скриншотами. Типа - Кто меньше?
Ну, понятное дело - "а чего там не понятного?"
Это , пожалуй и все притензии...

Тем не менее, к своим покупателям ганс олтносится очень внимательно и помнит по переписке.
По моей просьбе он добавил МЕМО-поле в сессию, на подобии нашего DESCRIPTION ( причем - именно мне, в релизе - нету...)
И помог разобраться с парой-тройкой неясностей (см. про доку).

Реально , на боевом сервере, пользовать ее для восстановления в полном объеме еще не приходилось (восстанавливал одну ветку со всеми сетевыми принадлежностями и один раз - прямоходящее, когда оно надумало увольняться, подписало бегунок, но в последний момент - передумало), но вот постоянно перетаскиваю с ее помощью Дерево с боевого сервера на стендовый сервер, когда на боевом какие изменения...
В связи с такой спецификой, детально в восстановлении не разбирался, а там есть интересные заявки - типа восстанавливать без какого атрибута и т.д.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Сергей Дубров » 15 апр 2006, 17:09

Музалёв Николай писал(а):Субъективно: фриц, в отлиции от австрала

Опять Вы Джона обижаете - новозеландцы всегда и везде подчёркивают, что они - НЕ австралийцы. Это для них весьма щепетильная тема :)

Музалёв Николай писал(а):Тем не менее, к своим покупателям ганс олтносится очень внимательно и помнит по переписке.

Эт-хорошо. А Софтлайну как указали, какую программу купить хотите? Просто в сайт тыкнули? В каталоге-то она у них вряд ли присутствует...
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 15 апр 2006, 17:15

Всё, моё терпение лопнуло - сегодня два раза пришлось съездить на работу, т.к. BAB дважды абенднул сервера - отметились и FSTAPE и INTRLEAV. В понедельник пишу докладную начальству с изложением обстоятельств дела - 10 (десять!) абендов за неполные три недели - да идёт лесом такая "надёжность", тем более, что реальных перспектив по исправлению с BAB-ом ситуации я не вижу. Буду переходить на BE9.1.

Вот сказал бы кто точно - работает ли BE9.1 (агент для NW) на NW4.11? Формально у веритаса написано про NW4.2+SP9, но ведь это практически ==4.11+SP9.
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 16 апр 2006, 12:53

Dmitry Slepchenko писал(а):Может быть, в данном случае, ключевое слово - "работал скринсэйвер"?!

И без скринсэйвера проверял - падало.

Dmitry Slepchenko писал(а):Еще хотел спросить: LTO? Какие? Если не секрет, конечно...

HP Ultrium 230
Сергей Дубров

Пред.

Вернуться в Novell