Прописывание пользователей в EDIR через LDAP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение v13 » 24 мар 2008, 17:23

Учиться надо всегда. а то мозги скиснут ;)
v13

Сообщение xxlsuper » 28 мар 2008, 14:41

Andrey Karyagin писал(а):Я уже поминал выше OpenAdaptor(TM). Так вот, на его основе несколько лет тому назад я делал решение (Java утилита+настройки) для одного заказчика моей компании. Ему надо было перелить содержимое базы Access в eDirectory, причем база Access содержала в себе адреса, фамилии и т.п. в русской кодировке. В итоге заказчик бодро вылил примерно 2.5 миллиона записей в CSV файл в кодировке Cp1251, который затем при помощи вышеупомянутой утилиты сконвертировал в LDIF файл требуемого вида. После чего в ход пошла утилита ICE, благополучно затолкавшая в eDirecory эти 2.5 миллиона за несколько часов. В процессе конвертации "русские" поля Access превратились в Base64 кодировку символов UTF-8. Подобное решение можно реализовать и для твоей организации, если она в состоянии оплачивать подобные разработки. Пиши, если что...

Мой друг програмер наваял прожку на жабе которой на вход подаешь текстовый файл в кодировке cp1251 на выходе получ файл но уже закодир по схеме cp1251 -> utf-8 -> base64. Если кому надо могу выложить БЕСПЛАТНО!!, для работы прожки нужен установленный в винде jre
xxlsuper

Сообщение Орлов Алексей » 31 мар 2008, 10:18

Конечно давай. Заранее спасибо.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Сообщение xxlsuper » 31 мар 2008, 15:16

Вот прога http://rapidshare.com/files/103759532/enc_base64.rar.html, юзать так:
Код: Выделить всё
Code1251ToUtf8ToBase64.exe <путь>имя_списка.txt
результат в каталоге где запускали
xxlsuper

Пред.

Вернуться в Novell