Само ребут терминалки с NW клиентом при рассылке сообщений!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Я чего-то не понял,

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 01 фев 2008, 04:11

Очевидно, это просто висящий на том или ином порту драйвер того или иного принтера :) Так иногда приходится делать. Word 2.0 когда-то впадал в истерику, не обнаружив на машине ни одного принтера...

То есть вы утверждаете, что ежели я поставлю на 2003 сервер локальный принтер, реально подключенный физически к нужному порту ( LPT либо USB ), потом принтер отключу и попытаюсь что-нить на него напечатать, то этим самым положу сервер ? Что-то верится с трудом.

Насчет хотя бы одного принтера - есть такое, есть и у нас такое изделие .. но его можно удовлетворить даже Microsoft Office Document Image Writer, который по умолчанию присутствует.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Timur Kazimirov » 01 фев 2008, 04:45

Андрей Тр. aka RH писал(а):То есть вы утверждаете, что ежели я поставлю на 2003 сервер локальный принтер, реально подключенный физически к нужному порту ( LPT либо USB ), потом принтер отключу и попытаюсь что-нить на него напечатать, то этим самым положу сервер ? Что-то верится с трудом.

Необязательно. Просто часто приходится ставить на сервер драйвера клиентских экзотических принтеров (ну, которых нет в поставке самого сервера и для которых не катит универсальный драйвер). Вешаешь их обычно на LPT1 (в принципе, неважно, куда ты их вешаешь).
Теперь ситуевина: пользователь заходит, его принтер по каким-либо причинам не создался. Далее он запускает тот же ворд и печатает. Куда? Правильно - на первый попавшийся принтер, который, естественно, оказывается локальным серверным :) У него, на его собственном принтере, ничего не вылезает, и он жмет кнопочку печать еще раз десять. Спулер на сервере выпадает в осадок, загрузка под 100%, у всех вновь логинящихся пользователей принтера не создаются (спулер же слетел), поэтому они начинают печатать туда же :) . Еще через некоторое время начинают отваливаться другие сервисы, при логине пользователям начинает сообщаться, что профиля его нет, другие вообще попасть не могут, так как к тому времени и RDP ушел в страну предков... И т.д. и т.п. Ну а далее приходится по питанию глушить сервер, заходить в безопасном режиме, чистить очередь, и опять перегружать...
Фантастика? Нет, к сожалению, ежедневная реальность. Потому и приходится всякие скриптики писать, дабы подобные ситуации отслеживать на ТС. При всех своих прочих нововведениях в винде, подсистема печати не менялась, похоже, со времен 3.5.
Timur Kazimirov

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 фев 2008, 09:49

Андрей Тр. aka RH писал(а):То есть вы утверждаете, что ежели я поставлю на 2003 сервер локальный принтер, реально подключенный физически к нужному порту ( LPT либо USB ), потом принтер отключу и попытаюсь что-нить на него напечатать, то этим самым положу сервер ? Что-то верится с трудом.

А в то, что не давший готовности при старте ХРени принтер становится впоследствии недоступным, вы верите? :lol:
Мещеряков Андрей

Сообщение Савельев Сергей » 01 фев 2008, 10:57

Мещеряков Андрей писал(а):А в то, что не давший готовности при старте ХРени принтер становится впоследствии недоступным, вы верите? :lol:

У самого такое было

ВЕРЮ
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 фев 2008, 16:15

Ну вот и пришли к консенсусу :D А поскольку порты масдай обслуживает исключительно поллингом.. :wink:
Мещеряков Андрей

Пред.

Вернуться в Novell