Помогите разобраться с LDAP'ом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение BDmV » 22 янв 2008, 10:44

Огромное спасибо всем кто ответил!!

Действительно лет 8 назад я резал права Паблику и на данную ветку дерева у него прав небыло.

Хотя всётаки странно, что при нехватке прав ldap объекты видел, но фильтрануть их немог. :(
BDmV

Сообщение v13 » 22 янв 2008, 11:40

Мещеряков Андрей писал(а):
v13 писал(а):Анонимный пользователь использует не соврать бы права "public" на дерево.

А вот и неправильно :) Anonymous-u права на просмотр дерева даются явно. Причем как правило с того O, которое будет просматриваться. Потом его надо указать как прокси-пользователя для самого LDAPa. Описано где-то было.

Это если использовать прокси пользователя.
Если он не используется (что по умолчанию) то всё так как я сказал.
v13

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 янв 2008, 13:05

BDmV писал(а):А существуют ли, какие нить утилитки под нетварь для рабботы с ldap'ом?

Можно ниче не качать, с Нетваре / OES идет утилька ICE ( Import / Convert / Export ), которая способна экспортировать и импортировать данные по LDAP. По ней есть и дока ( там довольно развитые фичи ). В конце концов есть визард в ConsoleOne ( да и в иМанагере тоже ), который делает почти тоже самое.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Константин Ошмян » 22 янв 2008, 17:11

BDmV писал(а):ЗЫ. Всё гениальное просто, мож и у меня где нить "галочки" не хватает. :( поэтому и не работает.
Вполне возможно - в Search scope: по умолчанию выставлено "One level", если нужно искать по всему дереву - надо переставить на "Sub-tree level". В том же окне поиска, где задаются фильтр и Search DN.
Константин Ошмян

Пред.

Вернуться в Novell