Сколько же всё-таки ядер _реально_ может/использует NW6.5?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Alex-M » 20 сен 2007, 19:26

Иван Левшин aka Ivan L. Почему геморрой? Есть готовый скрипт .pac, раскидывающий юзеров по IP-адресам - чётные налево, нечётные направо. Почти идеальная балансировка получается. :) Чуть больше плясок, да. Но не архиэкстремально... Как крайний вариант останется. А так - получается дуалки лучше, шина быстрее. АМД не могу - не берём-с...

Андрей Тр. aka RH Дык я про псевдо-кластер и говорю. См. выше.

Просто есть нексолько новых серверов - вот и думаю, куда и как их оптимальнее применить.
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 сен 2007, 19:58

Имелось в виду раздача прокси по клиентам. Что такое скрипт .pac - не представляю, потому элегантность решения оценить не могу.

Кластер - так если имеется в виду Novell Cluster Services, то он обеспечивает исключительно резервирование, а не распределение нагрузки? Как он поможет в этом случае - опять же непонятно.
Иван Левшин aka Ivan L.

Буду краток.

Сообщение Владимир Горяев » 20 сен 2007, 21:54

Alex-M
Не парься. Бери новые Интели мультиядреные. NW помреть? жалезо останется. А старых уже с напрягами найдешь и поставют. Я заказывал традиционных - speed 8 камней показал :shock: . Оказалось все... сняли старье (см мою тему). На крайняк, бум виртуалить, по новой моде :twisted:
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Мещеряков Андрей » 21 сен 2007, 08:03

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Имелось в виду раздача прокси по клиентам. Что такое скрипт .pac - не представляю, потому элегантность решения оценить не могу.

.pac - скорее всего файл автоконфигурации броузера...
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 сен 2007, 15:54

Мещеряков Андрей писал(а):.pac - скорее всего файл автоконфигурации броузера...

Он самый и есть. Кроме автоконфигурации браузера его же используют для автодетекта настроек прокси в сети через wpad. Правда, браузер браузером, но ВМ же обслуживает и прочих клиентов ? Насчет "кластера" это я к тому, что если есть возможность иметь ВМ на более чем одной железке, то про ядра и пр. можно так сильно не беспокоиться - смотря по обстановке и производительности при необходимости можно добить еще ( железок ). Вот что интересно, так это могут ли разные ВМ работать с общим кэшем .. у нас Сквиды пользуются общим, за счет чего, ессно, не происходит дублирования объектов в кэше. А с ВМ я чего-то сомневаюсь ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Alex-M » 21 сен 2007, 16:01

Мещеряков Андрей писал(а):.pac - скорее всего файл автоконфигурации броузера...

Ага. Там есть очень красивое решение по парсингу локальных адресов клиентов и присвоении им адресов прокси в соответствии с "чёт-нечёт". :) Могу поделиться.

Владимир Горяев Дело в том, что старые тоже есть в наличии (пара железок с двумя синглами по 3.4ГГц на 800-й шине). Я собственно спрашивал не в плане купить/не купить (всё уже укра.. тьфу, куплено до нас), а именно в плане оптимальности использования железа (есть и дуалки и синглы).

Там ещё проблема в том, что в дуалках (HP DL380G5) не хватает слотов PCI-X (2 PCI-X + 2 PCI-e), поэтому надо извращаться. Надо впихнуть две ФЦшки и двухпортовую гигабитку. ФЦшки и двухпортовые гигабитки есть на PCI-X. ФЦшек на PCI-e очень мало, не хотелось бы тратить. Т.е., либо 2 ФЦшки на PCI-e (не хочется), либо 1 на PCI-e + 1 на PCI-X (а вот тут неизвестно - заработает ли мультипас с таким компотом, хотя сами чипы/драйверы одинаковые).
Сижу, чешу моск... :roll:
Alex-M

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 21 сен 2007, 16:28

Этот .pac - он всеми браузерами поддерживается или только ослом? Если второе - не актуально :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 сен 2007, 16:40

Иван, он поддерживается всеми - по сути это жабаскрипт, исполняемый браузером при старте ( так что логику можно написать какую хошь - было бы чего анализировать ). У меня ФФ с ним работает без проблем, и даже Сафари на Маках, по-моему, тоже.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Aleksey(ishua) » 21 сен 2007, 16:54

а по поводу бондера, а может как нить на xen ставить нетваре, может он притвориться что процессор один, а не два... (и будет их юзать) ?? так идею подкинул, сами то мы не местные незаем :)
Aleksey(ishua)

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 сен 2007, 16:58

Aleksey(ishua) писал(а):а по поводу бондера, а может как нить на xen ставить нетваре

Так вполне возможно, ИМХО .. только Нетваре пока толком не ставится на Xen - надо ждать OES2 ( хотя уж недолго осталось ).
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Alex-M » 21 сен 2007, 17:43

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Этот .pac - он всеми браузерами поддерживается или только ослом? Если второе - не актуально :)

Всеми, он у меня даже на Нетшкафе 4.х в своё время работал...
Alex-M

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 сен 2007, 12:15

По поводу .pac - гут, надо народ сориентировать в его направлении, пусть грызут :)

А ОЕС2 - я уже пятую бету смотрю. Пока все поставилось и на тестовом сервере работает. Релиз - по моим сведениям, ориентировочно 10 октября.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Alex-M » 25 сен 2007, 15:18

Иван Левшин aka Ivan L.
Вот обещанный скрипт автоконфигурации с балансировкой proxy.pac. Если надо - пусть модераторы выложат как отдельную статью.

Итак - имеем 2 прокси - №1: A.B.C.D и №2: E.F.G.H. Наш домен - company.ru Наши сетки - i.j.k.*; m.n.o.* и q.r.s.*, все разные. Всё для примера.
Задача - при обращении к хостам, не принадлежащим нашим сеткам и/или доменам, юзерам с чётными адресами отдавать адреса прокси в последовательности №1,№2, а юзерам с нечётными адресами при том же типе запроса - адреса прокси в последовательности №2-№1. При обращении к хостам, принадлежащим нашим сеткам и/или доменам - отдавать DIRECT.
Два адреса прокси отдаются для обеспечения отказоустойчивости. Броузер всегда использует первый из списка, если он доступен. Если нет - берёт второй, третий и т.д. При нормальной работе получается так, что чётные адреса используют адрес №1, а нечётные - адрес №2. При падении какого-либо из проксей все юзеры переключаются на оставшийся.

Код: Выделить всё
/*
Content-type: application/x-ns-proxy-autoconfig
*/

function FindProxyForURL(url, host)
{
   var proxy1="A.B.C.D"
   var proxy2="E.F.G.H"

var myip=myIpAddress()

var ipbits=myip.split(".")

var myseg=parseInt(ipbits[3])

if (myseg==Math.floor(myseg/2)*2) {
      var p1=proxy1
      var p2=proxy2
   }
   else {
      var p1=proxy2
      var p2=proxy1
   }

if (shExpMatch(url, "*.company.ru*") ||
      shExpMatch(url, "*i.j.k.*") ||
      shExpMatch(url, "*m.n.o.*") ||
      shExpMatch(url, "*q.r.s.*") ||
      shExpMatch(url, "*127.0.0.*") ||
      shExpMatch(url, "*localhost*")) {
      return "DIRECT";
   }

else {
      return "PROXY " + p1 + ":8080; PROXY " + p2 + ":8080";
   }
}

Вот так...
Alex-M

Сообщение Мещеряков Андрей » 25 сен 2007, 16:56

Alex-M писал(а):Вот обещанный скрипт автоконфигурации с балансировкой proxy.pac. Если надо - пусть модераторы выложат как отдельную статью.

-Надо :twisted:
Мещеряков Андрей

Сообщение Ковалев Артем » 25 сен 2007, 17:07

Alex-M писал(а):Вот обещанный скрипт автоконфигурации с балансировкой proxy.pac.

Здорово. А как это теперь по пользователям расселить? Поделитесь решением, плиз.

Вот, нашел. Не использовал раньше такого.
Последний раз редактировалось Ковалев Артем 25 сен 2007, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Пред.След.

Вернуться в Novell