Стоит недели две на 4 машинах, работает без замечаний. Сервера NW6SP5.
При установке была проблемка, в конце установки поверх 4.91SP2 вылетала ошибка NDPS, после чего клиент работал, но в заголовке окна логина (!) было что-то типа "Установка аварийно завершена"... Пришлось сносить службу NDPS на клиенте и ставить еще раз. Тогда все ок.
Везет вам... А я на свежепоставленную венду (русская ХР сп2) поставил 4.91сп3. Тут же схлопотал БСОД при попытке записи на серверный том (без разницы - и через мап, и через сетевое окружение). На экране - жалобы на nwfs.sys.
Думаю - ага, надо поменять его. Дернул последние постпаки - проблема не исчезла.
Откатился на 4.91сп2 - те же грабли, только с сп3 если иногда запись таки проходила, то здесь машина виснет сразу же.
Сейчас думаю - что и где копать.
1. Машина апдейтится через автоапдейтер. М.б. проблемы с апдейтами венды?
2. Клиенты - русские, кэширование файлов на клиенте отключено, коммит - включен (делалось по рекомендации новеля при установке какого-то серверного обновления).
3. Сервер был обновлен до нв65сп6. Судя по тому, что грабли - только у меня, проблема таки не в сервере. Рядом машина с 4.91сп2 - полет нормальный.
Неа. Отключил коммит файлов при записи - все пошло. Надо обновить свои мегапознания по поводу оплоков и прочей фигни. Теперь надо выяснить причину БСОДов с диагнозом IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL. Поставил 4.91сп3, роем дальше.
ДТ просто отсутствует - с ним машина просто не грузилась, насколько я помню. Здесь же я могу загрузиться, зайти в сеть, но не могу ни черта записать. Симптоматика не та
винда была поставлена с криво хаканой инсталяшки. У нас этим отличаются компы, которые собирались в Борисове. Видимо у местных фирм именно такая инсталяшка. Точно ваши симптомы. Я ничего не хочу сказать про ваши инсталяшки, но это наше наблюдение. А с фактами трудно спорить. Попробуйте взять другой диск.
Борис, это официальный русский релиз ХРсп2 ) Если уж писать претензии по поводу кривого кряка - так тока в нечеловечески любимую мной компанию Я подозреваю, что грабля кроется не в самом инсталляторе, а в тех апдейтах, которые накатываются через автоматическое обновление. В общем, смотреть нада.
Зарубаю на корню сразу же. Такой вот я гадкий. Зато живу спокойно.
С официальными релизами XP SP2 точно в синий экран не вываливается.
Можете проэкспериментировать. Кстати мелкософты вполне могут мелко пакостить таким образом.