Проблема с NW 6.5, HP MSA1500cs и QLA2340

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Alex-M » 26 май 2006, 16:20

Музалёв Николай писал(а):
scsihd с ключём aen

А где можно прочесть про указанный ключик? а если там не много, то не расскажите ли сами?
Спасибо.

AEN == Async Event Notification, используется в тех случаях, когда драйвер HBA не поддерживает этот самый AEN и не регистрируется автоматически в MediaManager-е, что приводит к пропаданию пути/устройства при возникновении файловер-ситуации и/или невосстановлению пути/устройства при файл-бэке.
На моей памяти нужды в нём ни разу не возникало - либо девайсы поддерживали файловер-моде безо всяких выкрутасов (уже упомянутые FCA2214 и выше) или не поддерживали мультипас вообще (даже с использованием оного свитча) - например древнючий Compaq 64/66 PCI FC HBA 1Gbps (сильно смахивающий на столетний Емулех).
А, вот, кое-что: http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?10092358.htm
Вот ещё, непосредственно по сабжу: http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?10085142.htm

Юрий Беляков
Гм, не знаю - с 200-й серией не сталкивался. В основном только с 2340 и 2460, ну и Емулехов чуть... Но навскидку - фирмварь последняя? Драйвер последний, с сайта Кулогика надеюсь? Какой конфиг массива/лунов/зон/сети вообще?
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M

Сообщение Юрий Беляков » 29 май 2006, 06:13

Alex-M писал(а):Юрий Беляков
Гм, не знаю - с 200-й серией не сталкивался. В основном только с 2340 и 2460, ну и Емулехов чуть... Но навскидку - фирмварь последняя? Драйвер последний, с сайта Кулогика надеюсь? Какой конфиг массива/лунов/зон/сети вообще?

Все последнее ставил. Сейчас оборудования уже нет под рукой, поэтому точный конфиг сказать не могу :(
Юрий Беляков

Пред.

Вернуться в Novell