GW - Новая система. События, Факты, Комментарии...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Мещеряков Андрей » 26 апр 2006, 15:48

А менее простого решения в природе нет?
Мещеряков Андрей

Кракозябры или пустые поля в списке типов документов

Сообщение Мещеряков Андрей » 27 апр 2006, 13:24

Имеем: в каждом РОА по библиотеке. Часть - нормальные. Часть - документы не импортируются. В списке типов у них - пустые поля. А после ремонта у одной список типов заполнился кракозябрами. Создание новой библиотеки приводит к аналогичному эффекту. Это чем-нибудь лечится?
Мещеряков Андрей

чинить надо

Сообщение Павел Гарбар » 27 апр 2006, 13:45

library maintenance
а раз у тебя коряво чинится, то полетел словарь баз данных (*.dc - какой-нибудь).
Предлагаю сразу искать ТИДы по этому поводу, так как у меня они не ломались и поэтому сказать больше ничего не могу.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 апр 2006, 12:25

При установке 5 -го сп сообщение:
D:\domain\gwpo.dc (gwdom.dc) was ton found on the install media!!!

Так и должно быть? Их действительно нет в сп. Зачем вначале искать, а потом орать?
Мещеряков Андрей

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 апр 2006, 15:32

При установке 5 сп в каталоге РО не апдейтится файл ngwguard.dc ... Это так должно быть, или баг ?
Мещеряков Андрей

По очереди отвечаю

Сообщение Павел Гарбар » 28 апр 2006, 15:50

1 - *.dc должны быть в каталоге распространения ПО или на CD-ROM'е дистрибутива (это ж у тебя не ставился SP5?), а не в самом SP.
Файлы эти сильно важные и нужные, вот он и орет.
2 - не в каждом SP файлы *.dc обновляются, но если они более новые в СП есть, то обновиться должны обязательно, иначе будет как у тебя.
Проверь, не лежат ли они в ПО с атрибутом RO.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 29 апр 2006, 16:19

1. Да, да, точно :D У меня не ставился... Ту систему я давно пристрелил, и устанавливался заново... Просто сейчас для чистоты эксперимента я снова установил систему с нуля, потом, не запуская агентов, накатил на нее 5 сервис - пак. Дистрибутив другой, не тот, что был раньше. И вот имеем - то, что имеем :)
2. Проверял :) Специально смотрел фаром - нет там RO :) Но - не обновляет, собака... Обновил эти файлы ручками. Кстати: новособранная система (агенты запустил только посте установки SP) - работает, библиотеки похоже правильные - но (Опять НО :twisted: ) - нет связи с первым РО, тем, что создавалось непостредственно при инсталляции :) Просто песня какая-то :lol:
Мещеряков Андрей

Для совсем новой системы лучше так ->

Сообщение Павел Гарбар » 29 апр 2006, 20:36

Начинаешь инсталляцию GW с дистрибутива, доходишь до момента, когда все файлы переписаны в каталог распространения ПО. Когда просит запустить С1 для продолжения, отказываешься.
На вякий случай сними атрибут RO со всех папок и файлов в этом каталоге.
Берешь СП и накатываешь его. После этого запускаешь С1. Она продолжает установку системы GW и агентов уже с пропатченными файлами.
Я так часто делаю, иногда собираю "оверлей" для GW, чтоб за раз устанавливать.
Странно, что у тебя первое ПО не оживает - чего-то ты неправильно наверное делаешь, потому как при инсталляции самый простой способ сделать домен и ПО.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 апр 2006, 01:15

Странно, что у тебя первое ПО не оживает - чего-то ты неправильно наверное делаешь, потому как при инсталляции самый простой способ сделать домен и ПО.
А что там можно неправильно сделать? Все остальные 9 я делаю точно так же, только мастер запускает не система, а я сам. Часть РО с прямым доступом, часть - клиент - сервер. Проблема, описанная Иваном, кстати, жива и здравствует: адрес, именно адрес РОА агент из дерева не берет :idea: Агенты занимают цепочку адресов с 192.168.1.11 - 20. На 10 сидит МТА. На этот раз, кажется, библиотеки создались правильно (спавочники-то сам обновил :) ) Только первое РОА при попытке соединиться говорит 8205... После праздников буду проверять, что не так встало. И как реально работают остальные РОА.
Мещеряков Андрей

А это не оно?

Сообщение Павел Гарбар » 30 апр 2006, 10:32

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 096083.htm
Как раз ты файл *.dc руками обновлял - может первому не достались?
Еще проверь /home в его конфигурационном файле.
Еще почта могла в ПО не ходить из-за того что базы были битые/неправильные, а это как раз от *.dc файлов. *.dc положить, а базы в ПО перестроить после этого.
Успехов!
ПАвел Гарбар
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 июн 2006, 12:01

Итак, продолжаем тему :)
Господа, имеются следующие животрепещущие и не очень вопросы:
1. КАК пользователю GW отправить письмо "заграницу" системы на совершенно чужой почтовый ящик. Скорблю, но ни в доке ни в книге рецепта не нашел. GWIA поднят, как провернуть эту операцию :) По шагам :)
2. При попытке постучаться в GWIA Глюкомоутэкспесс (здесь и далее - ОЭ) он охотно устанавливает соединение по РОР3 в соответствии с правилами адресации... Пробовал простую интернет, и домен.РОА.Юзер. Это работает. НО! Попытка отправить почту при помощи ОЭ заканчивается ошибкой 551 (юзер не локальный)
3. Что есть Groupwise aliases, для чего, как и где их надо создавать, где они должны отображаться и как работать. Еще один неуловимый Джо...
Мещеряков Андрей

Сообщение Dimerson » 01 июн 2006, 12:57

Мещеряков Андрей писал(а):Итак, продолжаем тему :)
Господа, имеются следующие животрепещущие и не очень вопросы:
1. КАК пользователю GW отправить письмо "заграницу" системы на совершенно чужой почтовый ящик. Скорблю, но ни в доке ни в книге рецепта не нашел. GWIA поднят, как провернуть эту операцию :) По шагам :)
2. При попытке постучаться в GWIA Глюкомоутэкспесс (здесь и далее - ОЭ) он охотно устанавливает соединение по РОР3 в соответствии с правилами адресации... Пробовал простую интернет, и домен.РОА.Юзер. Это работает. НО! Попытка отправить почту при помощи ОЭ заканчивается ошибкой 551 (юзер не локальный)
3. Что есть Groupwise aliases, для чего, как и где их надо создавать, где они должны отображаться и как работать. Еще один неуловимый Джо...

1.Интернет адресация включена ? Если да то MTA знает как слать на свой (свои) iDomain (iDomains). Все остальное уходит в сторону GWIA.
Dimerson

пара ответов

Сообщение Павел Гарбар » 01 июн 2006, 13:50

1. Если не включена интернет адресация, то в поле "Кому:" надо писать так - gwia:user@domain.com. Это обычное правило для всех шлюзов.
2. Через POP почта не отправляется, а принимается. Чтоб отправлять надо SMTP в глюке настраивать, а в GWIA - разрешать SMTP пользоваться.
3. Алиасы - они же псевдонимы, это если хочешь называться как-то еще, т.е. не vasia@domain.com, а например, vasia_megacool@domain.com. Для каждого щлюза могут быть свои псевдонимы. Внутри GW они идут под названием nickname - я так понимаю просто чтоб отличать куда ты псевдонимишься - внутрь или наружу.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 июн 2006, 15:10

Громандое спасиба ответившим :idea:

А вот как быть с новостями? С нкт изумлением обнаружил в клиенте опцию news - ридера. Вот чего не ждал от мормонов :D ... Мало того, даже удалось подцепиться к местному серверу: news1.lipetsk.ru Подцепился, кстати, черед news - proxy bm. Но - вот засада: 70% постов совершенно нечитабельны :? - не та кодировка. Согласно рекомендациям книжки я выставил GWIA рекодировку КОИ8. А может -не надо? Или завести свой NEWS сервер :) Кому какие известны для платформы NW?
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 01 июн 2006, 18:19

Клиент NNTP в ГВшном клиенте (по крайней мере, это справедливо для ГВ 6.5) - кривой. С кодировками не просто засада - тихий ужас. Собственно сервер подымать не пробовал (он, если мне память не изменяет, входит в поставку нетвари и к ГВ отношения не имеет). Клиент NNTP - Thunderbird "адназначна". Кодировка ГВИА здесь абсолютно ни при чем - врожденный глюк клиента ГВ.
Иван Левшин aka Ivan L.

Пред.След.

Вернуться в Novell