Владимир Горяев писал(а): Представь - пользователь подсоединился к BM по модему 33.6, он что весь канал займет?
Если канал к прову 33.6 - весь

Владимир Горяев писал(а): Представь - пользователь подсоединился к BM по модему 33.6, он что весь канал займет?
А теперь представь - шейпер ограничил сотку до 33.6 или как ты захотел...Мещеряков Андрей писал(а):Если канал к прову 33.6 - весьТолько чаще бывает обратное: к ВМ цепляемся по сотке, а к прову-только 512кБит в лутшем случае
.
Владимир Горяев писал(а):А теперь представь - шейпер ограничил сотку до 33.6 или как ты захотел...
Lab писал(а):Господа, некто Gonzaloсобирает пожелания пользователей для версии 3.9.
Не всем безразлична судьба проекта, давайте выскажем наши пожелания.
Мне не хватает:
1. Онлайн монитора активности. (да, есть у Куличкина, но он нужен встроенный)
2. Онлайн монитора входящей активности/атак.
3. Возможности ограничивать скорость пользователю. (есть сторонние решения, но сам не видел/пробовал ни разу)
4. Доделать майл прокси до уровня, что б к. Джонсон хотя бы убрал свое мнение о том, что он предпочитает не пользоваться этим
А чего вам не хватает?
С сайта к. Джонсона
"Please email Gonzalo at gonzalo.morera@gmail.com with a list of improvements that you want. Whether or not all features requested make it into 3.9 depends a lot on the amount of engineering resources it will require, but dream big at this point!"
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Мещеряков Андрей - почитал я тут твою полемику с Горяевым... А ведь ты неправ, Борис! (с)Хотя и Владимир тоже неправ
1. Андрей неправ в том, что не совсем правильно, ИМХО, трактует роль траффикшейпера. TSE - по сути мощный пакетный фильтр. Обрабатывающий пакеты с любого из уровней OSI. То, что человеку надо (насколько я понял - надо дать Васе Пупкину полосу в 1 кило/с, Пете Иванову - 10), решается обработкой пакетов ДО прокси, направленных на порт прокси и имеющий на седьмом уровне хттп или фтп.
2. Бета TSE не умеет работать с пользователями. Насколько я понял, индус собирался сделать это только в платной версии. Вероятно, теперь там все это есть.
Lab писал(а):Господа, некто Gonzaloсобирает пожелания пользователей для версии 3.9.
Не всем безразлична судьба проекта, давайте выскажем наши пожелания.
Мне не хватает:
1. Онлайн монитора активности. (да, есть у Куличкина, но он нужен встроенный)
2. Онлайн монитора входящей активности/атак.
3. Возможности ограничивать скорость пользователю. (есть сторонние решения, но сам не видел/пробовал ни разу)
4. Доделать майл прокси до уровня, что б к. Джонсон хотя бы убрал свое мнение о том, что он предпочитает не пользоваться этим
А чего вам не хватает?
С сайта к. Джонсона
"Please email Gonzalo at gonzalo.morera@gmail.com with a list of improvements that you want. Whether or not all features requested make it into 3.9 depends a lot on the amount of engineering resources it will require, but dream big at this point!"
aMario писал(а):Пускаем инет через BorderManager v3.8 есть несколько вопросов...
1. Как можно организовать ограничение скорости потока для конкретных пользователей?
2. Как устанавливать лимиты на трафик на сутки\неделю\месяц?
3. Как мониторить юзеров, юзающих BorderManager в реальном времени?
Какие есть рещения и подходы к реализации данных задач?
Мещеряков Андрей писал(а):Владимир Горяев писал(а):А теперь представь - шейпер ограничил сотку до 33.6 или как ты захотел...
Коли он сотку ограничил - ничего не изменится
. Потому как заказы этого пользователя ВМ потащит со скоростью 512... А мне надо, что бы при любой активности этот юзверь более 10% внешнего канала не занимал
Это программа минимум... Максимум - при загрузке великих файлов его вообще динамически урезали до 1-5 %, что б неповадно было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12