Востановление файлов в novell 6 версии?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 24 окт 2005, 07:50

Да нет можно проще идёшь на тот том где была папка самого верхнего уровня, кликаешь правой кнопкой мыши выбираешь востановить файлы, далее хаходишь в эту папку опять востановить файлы и так до тех пор пока не востановишь то что нужно.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Ответттт

Сообщение Lotar » 24 окт 2005, 09:28

В том и дело что иду на том, кликаю salvage и нет там ентой папки и вообще нет убитых папок, хоть и снёс только что, и места на диске много.
А на томе sys да действительно можно востановить так. Папку востановить, потом данные и подпапки и т.д..
У меня ощущение что всё востановление в novell 6.0 построенно на папке deleted.sav.
А востановление нужно, а то грохнул тут народ ценную папку, а востановить её так и не смог вот и копать начал, только успеха пока ноль.
Может это команда какая, а может дополнение какое есть, а может всего галку где поставить надо.
Не ужели ни кто не знает?
Lotar

Сообщение emelentiev » 24 окт 2005, 10:57

Опыт общения с пользователями учит - не верь никому!
Половина обращений пользователей о том, что пропала на сервере бесценная папка, заканчивается тем, что они ее случайно обнаруживают в соседнем каталоге после неосторожного взмаха мышью. Соответственно никакие утилиты восстановления ее не показывают в числе удаленных :)

Про DELETED.SAV я понимаю так.
Этот каталог на NSS можно создать для совместимости с древними утилитами типа NWadmin, потому что они разрабатывались до NSS и по другому восстанавливать каталоги не умеют. Для совместимости примерно в том стиле, как в Win2000 в корневом каталоге лежат пустые autoexec и config.
Восстановление на томах NSS не требует наличия DELETED.SAV. Восстанавливай из ConsoleOne или контекстного меню каталога в Windows Explorer.
emelentiev

Сообщение Timur Kazimirov » 24 окт 2005, 10:58

А Purge immediately на файлы в этой папке не были поставлены случаем?
Timur Kazimirov

Сообщение Lotar » 25 окт 2005, 14:48

А может востановление связанно с количеством Purgeable Space на томе?
И может знаете, что отвечает за его количество места Purgeable Space ?
Или вообще нет в этом логики? :roll:
Lotar

Re: Ответттт

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 окт 2005, 15:52

Lotar писал(а):У меня единственный рабочий том в плане востановления sys он под NSS. И был он поставлен ещё до меня. А на остальныетома я установил по примеру папки deleted.sav но они не работают.

Lotar писал(а):В том и дело что иду на том, кликаю salvage и нет там ентой папки и вообще нет убитых папок, хоть и снёс только что, и места на диске много. А на томе sys да действительно можно востановить так. Папку востановить, потом данные и подпапки и т.д..
Вернемся к нашим баранам. Папку на каком именно томе пытаетесь восстанавливать - на SYS или на другом ? Как я понял, на другом - на котором до этого вручную была создана deleted.sav ( см. выше цитату ).

При удалении файла на этом томе он появляется в deleted.sav ? А при удалении каталога ? или там вообще ничего никогда не появляется ? Тогда, может, убрать эту deleted.sav ? Хотя ИМХО тех файлов уж не восстановить - вот был бы бэкап .. если только их вправду куда-то случайно не перенесли ( но тогда поиском можно найти ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Владимир Горяев » 25 окт 2005, 23:29

Был как-то у меня сотрудник, суетился по любому движению ... И хвостов потом не сыщешь.
Не нужно суеты ... Тока вред.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Пред.

Вернуться в Novell