Edward Ivanov aka Ed111 писал(а):Хочу получить управление юзерами, принтерами, в общем - ресурсами сети, профилями пользователей (не только терминальными) в привычном виде (на перспективу - добавится еще один сервер). Просто управление в стиле Novell мне гораздо ближе, чем "леса деревьев" от MS.
Как уже сказали, eDirectory на W2k server встанет без проблем, только файлового сервиса получить не удастся. Максимум что может здесь eDirectory - это прикинуться PDC, причем не W2k, а NT4 версии. И то OES это точно умеет, а насчет eDir for W2k не уверен, мне не удалось. Далее W2k server нужно просто сделать членом этого "домена" и пользователи дерева станут на нем регистрироваться. Но NW том на W2k все равно не получить и раздавать права придется средствами МS. С принтерами тоже - очереди деть некуда.
В свою очередь у Netware(OES), конечно нет такой фичи как терминальный сервис и заменить его на W2k пока нечем. Правда возможно если покопать в сторону eXtend, м.б. и можно найти нечто полезное, все ж таки какой никакой, а сервер приложений.