Замена AD на eDirectory

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Геннадий Шефель » 14 окт 2005, 21:23

Edward Ivanov aka Ed111 писал(а):Хочу получить управление юзерами, принтерами, в общем - ресурсами сети, профилями пользователей (не только терминальными) в привычном виде (на перспективу - добавится еще один сервер). Просто управление в стиле Novell мне гораздо ближе, чем "леса деревьев" от MS.

Как уже сказали, eDirectory на W2k server встанет без проблем, только файлового сервиса получить не удастся. Максимум что может здесь eDirectory - это прикинуться PDC, причем не W2k, а NT4 версии. И то OES это точно умеет, а насчет eDir for W2k не уверен, мне не удалось. Далее W2k server нужно просто сделать членом этого "домена" и пользователи дерева станут на нем регистрироваться. Но NW том на W2k все равно не получить и раздавать права придется средствами МS. С принтерами тоже - очереди деть некуда.
В свою очередь у Netware(OES), конечно нет такой фичи как терминальный сервис и заменить его на W2k пока нечем. Правда возможно если покопать в сторону eXtend, м.б. и можно найти нечто полезное, все ж таки какой никакой, а сервер приложений.
Геннадий Шефель

Сообщение hz50 » 15 окт 2005, 18:09

Можно уточнить:
В данный момент АД в сети имеется?
С какого сервака грузяться бездисковые станции?
И каким образом вы права на терминале раздаете.?
Это я тому что впринципе Zen for Desktops позволяет выполнить большинство необходимых вам задач.
hz50

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 окт 2005, 20:44

Генерально, я думаю - такое невозможно :wink: (отвент на общий вопрос) Сам когда-то хотел рулить Выньдовыми серверами из NW - сети :) Если бы у вас был плоский NT4 Domain - то подменив на сервер билиотеку sam.dll из сгинувшего во мраке пакета am2.1 вы смогли бы редиректировать запросы сервера Вынь в NDS.... А так - нет :!:
Мещеряков Андрей

Интересно, а если рассмотреть такой вариант.

Сообщение Boris Morozov » 15 окт 2005, 22:06

Ставим OES, на нем подымаем NSS, EDIR, ZEN... Туда же ставим линуксовую вмварю и под ней пускаем винду с 1C с терминалкой без всяких AD, располагая базы на OES. Теоретически неувязок быть не должно.
Boris Morozov

Сообщение Владимир Горяев » 16 окт 2005, 00:00

Блин. Скрестить.... и трепетную лань...
Не нужно огород городить.
Пусть отдельно живут.
А аутентификация - отдельный вопрос.
ИМХО.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Мещеряков Андрей » 16 окт 2005, 03:55

Владимир Горяев писал(а):Блин. Скрестить.... и трепетную лань...
Не нужно огород городить.
Пусть отдельно живут.
А аутентификация - отдельный вопрос.
ИМХО.

Вот так вот и получаются пони, мулы и... бультерьеры :lol: А вообще-то, как мне популярно разъяснили на семинаре Novell - 2003 , модификация ядра Вынь 2000 и страрше невозможна по причине наличия у модулей цифровых подписей. Так что вживить туда чужую систему каталогов :cry:
Мещеряков Андрей

Так оно конечно, лучше всего отдельно

Сообщение Boris Morozov » 16 окт 2005, 22:16

Netware и терминальный сервер для 1С (заодно на нем же можно буху работать). У знакомых в одной конторе так и было. Базы лежали на нетвари, сервер виндовый цеплялся клиентом за нетваревский. Мощные станции работали прямо с нетваревским сервером, слабенькие через терминалку.
Boris Morozov

Сообщение Edward Ivanov aka Ed111 » 24 окт 2005, 22:24

Ок. Вот это решение мне нравится.
Edward Ivanov aka Ed111

Пред.

Вернуться в Novell