Помогите блин с Novell-ом (клиентом)! plz

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 окт 2005, 16:31

promo писал(а):Не, я не из Москвы.. Краснодар.
ММмм, короче сносить виндовс!?
вот блииин
з.ы. читать нет времени, тетки без работы сидят, меня трахают что у них не работают компы.. а пока я книгу найду, куплю.. эээээээээ

А ты на NT переходи... И не раздавай локальное администраторство кому ни попадя 8)
Мещеряков Андрей

Сообщение promo » 17 окт 2005, 09:44

На NT не могу - просто нельзя, свои заморочки.
Не работает, уже не знаю куда тыкать.
-------
А МОЖНО как нибудь подключить сетевой диск (диск находящийся на серваке) без Novell клиента? У меня база на серваке, рабочие станции с ней работают, как бы замутить? По сети, что б без клиента..??
Нужно IP сервера знать? а как его узнать? лезть в настройки сервера? А куда я не знаю...
promo

Сообщение promo » 17 окт 2005, 15:31

Вроде завелось - поставил новелл другой версии, но теперь другая проблемма:
Контекст появился, все выбирается, все ввожу как надо, жму ОК, выводится окошко (оно обычно быстро мелькает), в нем написанно какие диски подключены, контекст и прочее - это все подключается, но ОООООЧЕНЬ медленно, в конце концов регистрируется, табличка пропадает, диски сетевые видны, но перемещаться по ним, по папкам ооочень долго, как буд-то сеть тормозит (сеть 100 мегабит).. не одно так другое!! что это может быть? Может сетевуха дохлая??? Стоит новая, но мало ли..
promo

Сообщение Andrey Podoinikov » 17 окт 2005, 18:30

Ну теперь смотри в сторону установленного антивируса - других вариантов почти нет.
Andrey Podoinikov

Сообщение PavelKHTW » 17 окт 2005, 19:48

Andrey Podoinikov писал(а):Ну теперь смотри в сторону установленного антивируса - других вариантов почти нет.

Ну почему же? Известная проблема: IP протокол и кривонастроенные скорости/дуплексы на участке сервер-свич-клиент. Никаких автодетектов, конечно если у вас не 1000Мбит :)
PavelKHTW

Сообщение Andrey Podoinikov » 17 окт 2005, 19:53

Да потому - сиптомы очень схожие :)

KAV и Inoculan сильно тормозят процесс регистрации - да и многие другие программы работающие с деревом :(

В частности речь может идти о NWSend и NWAdmin - именно поэтому первый был сильно переделан :(
Andrey Podoinikov

Сообщение promo » 18 окт 2005, 09:34

Крыша едит. НО Я РАЗОБРАЛСЯ, всеголишь оказалось что сетевухи полу-ДОХЛЫЕ!
Заменил сетевуху, клинет встал моментально, гладко, все выбирается и все доступно. Протокол IPX.
Для себя сделал вывод - первым надо браться за железо!
Хотя может они и целы, а просто какая-то аппаратная несовместимость или действительно виндовс гонит. Надо будет проверить эти 2 сетевухи на других компах..
Всем спасиба большое, Вы мне очень помогли.
promo

на будущее

Сообщение Андрей Старков » 19 окт 2005, 11:25

у меня есть такая заметка "Что надо менять в клиенте Новелла при передачи винды98 другому пользователю":
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Novell\Location Profiles\Services\{1E6CEEA1-FB73-11CF-BD76-00001B27DA23}\Default]
"Save On Exit"=dword:00000001
"Tab"="Credentials"
"UserName"="manager" <- вот здесь надо менять имя пользователя.
НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ И ПОЧЕМУ НЕ ВСЕГДА И НЕ У ВСЕХ, но когда за машину садится другой человек, и каждый раз вводит себя заново менять надо именно здесь. Это касается только семейства не-NT
А еще гляньте в HKCU и HKLM в Software\Netware и Software\Novell на досуге. там можно почистить запомненные списки контекстов, предпочитаемых серверов (давно уже не существующих :-)

А еще читайте, читайте, читайте и мягенько так подводите к тому, что вышестоящие могут определять политику IT, направление развития, требования к настройке сети и т.д НО! - хозяин у себя ВЫ! но это будет возможно только если вы что то будете из себя представлять! А не шуметь на Новелл только по тому, что когда родители вам купили комп, вы на нем поставили Windows ... в зависимости от вашего возраста :-) и знаете только его.
Уверяю, вы и винды не знаете :-)
Андрей Старков

кривизна соединения

Сообщение Jack The Ripper » 24 окт 2005, 15:11

Такое бывает когда язык сервера и клиента не совпадают. Протоколы не при чем. МОжно проверить поставив клиента из поставки винды - на IPXе он работать должен. Еще надо на свичах запретить Spanning Tree (чтоб окно начальной регистрации появлялось всегда). Если все-таки IP - запретить свичам фильтрацию мультикастов, и снести IPX c рабочих станций.
Доки не читай - там написано как правильно энтер нажимать.
Jack The Ripper

Сообщение Юрий Арапов » 25 окт 2005, 09:00

Мещеряков Андрей писал(а):Да реестр у него угроблен, и дело с концом :lol: Client32, кстати, хорошо добивает его, если не первой свежести.
А нельзя ли об этом поподробнее?
Юрий Арапов

Сообщение Мещеряков Андрей » 25 окт 2005, 21:24

ArapovUV писал(а):
Мещеряков Андрей писал(а):Да реестр у него угроблен, и дело с концом :lol: Client32, кстати, хорошо добивает его, если не первой свежести.
А нельзя ли об этом поподробнее?

А что еще можно добавить? :) Основная беда платформы Win9x хорошо известна. Там в одном котле варятся настройки сети и текущие координаты курсора, темы экрана и прочая дрянь. Поэтому вопрос смерти установленной операционки - не вопрос, а данность. Вопрос только в том - когда ?. Сабж или сождержит грубую ошибку в процедуре работы с реестром, или просто использует массированную запись в него, что добивает уже порядком траченный. Классический признак, что пора переставляться - невозможность сменить дерево/сервер по умолчанию.
Мещеряков Андрей

Пред.

Вернуться в Novell