Свежие арксервы и каталоги с длинными русскими именами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Larico » 07 окт 2005, 09:48

Владимир Занадворов писал(а):там таймаут с секундомером на страничке, чтобы реклама успела прогрузиться, потом ссылка вылезет
Жму в ссылку, открывается страничка с текстом про Download через Rapid (Free & Premium). Далее можно ждать очень долго - никакой загрузки не предлагается...
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Dmitry Slepchenko » 07 окт 2005, 09:57

Жми на FREE !!!
Изображение
Dmitry Slepchenko

Сообщение Larico » 07 окт 2005, 10:13

Dmitry Slepchenko писал(а):Жми на FREE !!!
ОК, спасибо. Скачалось - буду пробовать.

Dimerson писал(а):2 Admins это не варез (ибо требует наличия лицензий для использования), а недоступный ,через CA саппорт, апдейт.
А как имеющиеся лицензии для агентов прописать?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Dimerson » 07 окт 2005, 12:06

Larico писал(а):
Dmitry Slepchenko писал(а):Жми на FREE !!!
ОК, спасибо. Скачалось - буду пробовать.

Dimerson писал(а):2 Admins это не варез (ибо требует наличия лицензий для использования), а недоступный ,через CA саппорт, апдейт.
А как имеющиеся лицензии для агентов прописать?

это же FAQ !

Как резонно указал С.Дубров, лицензии нонче Server-Based. То есть в License Manager родимом. На сервере.
Dimerson

Сегодня зарядил всежего агента у себя. Поглядим что и как.

Сообщение Dimerson » 07 окт 2005, 12:55

Subj
Dimerson

Сообщение Сергей Дубров » 07 окт 2005, 17:19

Погонял я нового NWAGENT-а, разницы, как и писал выше, не ощутил. Зато наткнулся на одну фантастическую ошибку(?) в BAB r11.1. Бэкап - это конечно здорово, но ведь иногда и рестор делать приходится :D.

Захожу на экран рестора, выбираю умолчательное Restore by tree view(пишу по памяти) - и вижу вместо ~20 каталогов в корне SYS: всего четыре! И вместо примерно десятка файлов - штук пять! А где, позвольте, остальное?! Во время бэкапа своими глазами видел, как копировались PUBLIC, SYSTEM, TMP,... а в окне рестора - вижу только NWAGENT, ETC, NDPS и какой-то ещё один каталог. Куда делись остальные директории? Бред...

Никто не может проверить это у себя? Зайдите в Restore, гляньте, что там покажется - полный список или часть. Мне интересно - у меня одного такой глюк или это у всех? Честно скажу - проверить рестор мне пришло в голову только один раз, другой статистики не имею.

Заодно наткнулся на одно неприятное ограничение, которое теперь есть в r11.1, в более старом ArcserveIT6.6 такого не было - речь о работе с базой данных. В старом арксерве, когды вы выбирали конкретный job, то потом, открывая последовательно сессии, каталоги, подкаталоги и т.п., можно было добраться до любого файла, запись о котором хранилась в базе.

В новой версии разработчики сделали странную и непонятную для меня вещь - когда вы встаёте на конкретный job, в окне справа вверху сразу же начинают отрисовываться все(!) файлы, которые содержаться в этом задании! Во-первых, зачем они мне все и сразу, а, во-вторых, количество показываемых файлов ограниченно - на больших заданиях вылезает окошко с сообщением, что больше 10.000 (десяти тысяч) файлов/каталогов показано не будет. Ну маразм же чистой воды, в чью "светлую" голову пришла эта странная модификация интерфейса? А если мне хочется изучить запись в базе, соответствующую файлу из одиннадцатой тысячи?

Ну и и с рестором непонятно, почему он у меня показывает неполный список того, что только что залил на ленту?
Сергей Дубров

Сообщение Dimerson » 07 окт 2005, 17:37

Сергей Дубров писал(а):Погонял я нового NWAGENT-а, разницы, как и писал выше, не ощутил. Зато наткнулся на одну фантастическую ошибку(?) в BAB r11.1. Бэкап - это конечно здорово, но ведь иногда и рестор делать приходится :D.

Захожу на экран рестора, выбираю умолчательное Restore by tree view(пишу по памяти) - и вижу вместо ~20 каталогов в корне SYS: всего четыре! И вместо примерно десятка файлов - штук пять! А где, позвольте, остальное?! Во время бэкапа своими глазами видел, как копировались PUBLIC, SYSTEM, TMP,... а в окне рестора - вижу только NWAGENT, ETC, NDPS и какой-то ещё один каталог. Куда делись остальные директории? Бред...

Никто не может проверить это у себя? Зайдите в Restore, гляньте, что там покажется - полный список или часть. Мне интересно - у меня одного такой глюк или это у всех? Честно скажу - проверить рестор мне пришло в голову только один раз, другой статистики не имею.

Заодно наткнулся на одно неприятное ограничение, которое теперь есть в r11.1, в более старом ArcserveIT6.6 такого не было - речь о работе с базой данных. В старом арксерве, когды вы выбирали конкретный job, то потом, открывая последовательно сессии, каталоги, подкаталоги и т.п., можно было добраться до любого файла, запись о котором хранилась в базе.

В новой версии разработчики сделали странную и непонятную для меня вещь - когда вы встаёте на конкретный job, в окне справа вверху сразу же начинают отрисовываться все(!) файлы, которые содержаться в этом задании! Во-первых, зачем они мне все и сразу, а, во-вторых, количество показываемых файлов ограниченно - на больших заданиях вылезает окошко с сообщением, что больше 10.000 (десяти тысяч) файлов/каталогов показано не будет. Ну маразм же чистой воды, в чью "светлую" голову пришла эта странная модификация интерфейса? А если мне хочется изучить запись в базе, соответствующую файлу из одиннадцатой тысячи?

Ну и и с рестором непонятно, почему он у меня показывает неполный список того, что только что залил на ленту?

Сергей = у вас включено использование SMS Logic для бакапа ???
Dimerson

Сообщение Dmitry Slepchenko » 07 окт 2005, 17:50

Restore by Session (recommended) - 100% соответствие с бэкапом (тьфу-тьфу-тьфу).

А в Database действительно неудобная отрисовка всех файлов содержащихся в СЕССИИ, а не ДЖОБе (при ресторе можно сэкономить время, зная нужную сессию). А вот в ограничение в 10.000 никогда не утыкался, хотя в джобах сессии не деццкие.

Речь о BAB 11.1.3109 for Windows

p.s. при апгрейде до SP1 в самый первый раз кривела датабаза (не sql). При чистой инсталляции и апргрейде до SP1 - все ок.

p.p.s. как мне надоел этот арксерв....................
Изображение
Dmitry Slepchenko

Сообщение Dmitry Slepchenko » 07 окт 2005, 17:55

Вдогонку...
Предлагаю опубликовать ASCONFIG.INI тем, кому нечего скрывать ;-)

Код: Выделить всё
[BAB Release]
NWAGENT=11.10
NWAGENT_VERSION_STAMP=2000.4

[NWagentLoader]
CSNLM1=SYS:\NWAgent\NLM\PFC /NC /PFASCONFIG.INI /M /FSYS:\NWAgent\NLMINFO.LOG /SFNWAPFC.INI
CSNLM2=SYS:\NWAgent\NLM\NWAGENT ARP CMP_MAX_REQ=32
ORDER=CSNLM1 CSNLM2
LOGFILE=SYS:\NWAgent\NWLOAD.LOG

[NetWare Agent]
ActivityLogGroomDays = 14
NumberOfBuffers = 64
TransmissionThresholdInKb = 64
FullSMS = Yes
ChangeScreenOnAlert = No
DisableActivityLog = No
SkipBigFiles = No

[NetWare Backup/Restore]
UseMultipleReadThreads=FALSE
PerformanceNonNakoma=TRUE
DisableEstimate=TRUE

Вот мой.
Изображение
Dmitry Slepchenko

Сообщение Сергей Дубров » 07 окт 2005, 17:58

Dimerson писал(а):Сергей = у вас включено использование SMS Logic для бакапа ???

Это я теперь только в понедельник скажу, стенд на работе, сейчас он, естественно, выключен. А мысль, похоже, верная :lol:
Сергей Дубров

Сообщение Dimerson » 07 окт 2005, 18:05

Сергей Дубров писал(а):
Dimerson писал(а):Сергей = у вас включено использование SMS Logic для бакапа ???

Это я теперь только в понедельник скажу, стенд на работе, сейчас он, естественно, выключен. А мысль, похоже, верная :lol:

В Readme об этом гутарють открытым текстом :
.....
5.9 Client Agent Issues
The following issues related to the BrightStor® ARCserve® Backup Client Agent for NetWare are known to exist in this release:
.....
Important! After you install the BrightStor ARCserve Backup Client Agent for NetWare, you must set the Use SMS Logic for DOS and MAC files parameter from No to Yes in the Client Agent for NetWare configuration screen. This helps to ensure the full integrity of your backup and restore operations.
......
Dimerson

Сообщение Сергей Дубров » 07 окт 2005, 18:07

Dmitry Slepchenko писал(а):Restore by Session (recommended) - 100% соответствие с бэкапом (тьфу-тьфу-тьфу).

А у меня и при выборе сессии показывались только часть корневых директорий, как доступные к рестору. Вот же чудо, блин... :cry:

Dmitry Slepchenko писал(а):А в Database действительно неудобная отрисовка всех файлов содержащихся в СЕССИИ, а не ДЖОБе (при ресторе можно сэкономить время, зная нужную сессию). А вот в ограничение в 10.000 никогда не утыкался, хотя в джобах сессии не деццкие.

Речь о BAB 11.1.3109 for Windows

Я сам слегка обалдел, когда в первый раз увидел это окно про 10.000 файлов. Повторяемость стопроцентная. BAB r11.1 for NW.

p.p.s. как мне надоел этот арксерв....................

Точно, приличных слов не осталось. Я уже писал, что его менеджер еще и память отжирает (memory leak), пока находится в запущенном состоянии. С этим тоже интересно - если запустить менеджера, поработать в нём недолго (час-полтора) - то при выходе из него сожранная память возвращается системе. Но если оставить менеджера запущенным на подольше, часов на пять-шесть, то при выходе память он не освобождает и продолжает присутствовать в процессах, как-будто из него и не выходили! Убиваешь в task manager-е застрявший процесс - бум, память скачком освобождается. Ну писатели, чёрт бы их побрал...
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 07 окт 2005, 18:12

Dimerson писал(а):
Сергей Дубров писал(а):

В Readme об этом гутарють открытым текстом :
.....
5.9 Client Agent Issues
The following issues related to the BrightStor® ARCserve® Backup Client Agent for NetWare are known to exist in this release:
.....
Important! After you install the BrightStor ARCserve Backup Client Agent for NetWare, you must set the Use SMS Logic for DOS and MAC files parameter from No to Yes in the Client Agent for NetWare configuration screen. This helps to ensure the full integrity of your backup and restore operations.
......

Всё-таки, насколько я понимаю, это относится к агенту, чтобы во время бэкапа всё чистенько и правильно закаталось на ленту. Я своими глазами видел, как писался каталог SYSTEM. Более того, в базе данных SYS:SYSTEM наличествует, я его вижу в рекордах. Но когда я выбираю рестор, то SYS:SYSTEM отсутствует, как доступный к восстановлению! Вот этого я не пойму никак. Ладно, в понедельник продолжу разборки.
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 07 окт 2005, 18:14

Dmitry Slepchenko писал(а):Вдогонку...
Предлагаю опубликовать ASCONFIG.INI тем, кому нечего скрывать ;-)
...
Вот мой.

Эх, не сообразил свой конфиг прихватить, а стенд выключен :cry:
Сергей Дубров

Сообщение Dimerson » 07 окт 2005, 18:31

Dmitry Slepchenko писал(а):
[NetWare Backup/Restore]
UseMultipleReadThreads=FALSE ; с этим все ОК
PerformanceNonNakoma=TRUE ; аналогично

DisableEstimate=TRUE ; а это для ускорения ??? - в принципе, после первых 2 ключей ошибок при ESTIMATE уже нет

Dimerson

Пред.След.

Вернуться в Novell