Попытался слить реплику в дерево. Вторые сутки сливается. :(

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

пробуйте DSRepair

Сообщение Vadim Grishakov » 19 июн 2005, 16:24

DSrepair - ... full repair
потом еще раз, и если больше нет ошибок (кроме, возможно проблемы с join сервером), то я бы скрестя пальцы и после 100гр. рискнул. IMHO доп. проблем не будет. Но думаю и существующая не разрешится.
Но это не совет :P Решайте сами.

З.Ы. почему SP5? ставьте SP8.
Vadim Grishakov

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 июн 2005, 16:26

Аркадий, из приведенных скриншотов все равно не очень-то понятно ( по крайней мере мне ) на каком сервере лежат какие реплики. Где размещена мастер-реплика ? Насчет патчить - риск есть, в принципе, ведь перед установкой паков рекомендуется иметь нормальную синхронизацию в Дереве. С другой стороны, сильно хуже уже вряд ли будет :) .. да и в отпуск ведь завтра ?

Кстати, а почему именно пятым ? а не шестым, к примеру ( ну или седьмым ) ? Просто интересно.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июн 2005, 16:39

Андрей Тр. aka RH писал(а):Кстати, а почему именно пятым ? а не шестым, к примеру ( ну или седьмым ) ? Просто интересно.

Шестой качать надо.
А я новвеловскую регистрацию куда-то подевал...
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июн 2005, 16:50

Андрей Тр. aka RH писал(а):Аркадий, из приведенных скриншотов все равно не очень-то понятно ( по крайней мере мне ) на каком сервере лежат какие реплики. Где размещена мастер-реплика ?

Master на HCMU

Изображение

Кроме этого я ещё две реплики создал.

Изображение

и

Изображение
Аркадий Глазырин

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июн 2005, 17:41

Выпил Pepsi Light и дистанционно пропатчил HCMB пятым сервис-паком.

HCMB далеко-далеко в закрытом и сданном под охрану здании пропатчился, перезагрузился и стал то восстанавливать связь, то терять её же с HCMCOPY.
Напомню, что я привёз HCMCOPY в здание, откуда он "видит" HCMB и наоборот.

Код: Выделить всё
19/06/2005  19:33:32 :    DS-8.82-29                           
     Established communication with server .HCMCOPY.BUSH.HCM   

19/06/2005  19:33:37 :    DS-8.82-28                           
     Unable to communicate with server .HCMCOPY.BUSH.HCM       

19/06/2005  19:33:39 :    DS-8.82-29                           
     Established communication with server .HCMCOPY.BUSH.HCM
Аркадий Глазырин

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июн 2005, 17:50

Инересно, что HCMCOPY нашел и не теряет HCMB:

Код: Выделить всё
19/06/2005  19:26:29 :    DS-10350.30-271             
     Unable to communicate with server .HCMB.HCM       

19/06/2005  19:26:30 :    DS-10350.30-272             
     Established communication with server .HCMB.HCM   
Аркадий Глазырин

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 июн 2005, 17:52

И чего пишет, к примеру, DSRepair на тему временной синхронизации ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Андрей Фисенко » 19 июн 2005, 19:47

За ши бись.
Если не сказать круче.
А в партиции BUSH откуда сервер .HCMB.HCM в сотоянии new :?:
Вы что?!!! не дождались результата предыдущей операции добавления реплики типа RO (кстати, она не имеет преимуществ по сравнению с RW).
Или уже после начала операции merge сделали такое?
И в том и в другом случае - полнейший маразм.
И я что-то не припоминаю, что вы упоминали о том, что у вас именно такая ситуация в дереве (я говорю про незавершенную транзакцию).

Извините, Аркадий, но при таком подходе к вопросу вашей компетентности в вопросах организации структур дерева, я не найду столько времени и сил, чтобы помогать вам в решении данной ситуации.

Решение вопроса было - "dsrepair -a" далее - руками чистим ненужные реплики и сервера в них. А теперь... Теперь тоже все можно сделать легко, но надо понимать, что делаешь, а это Вам, увы, не дано... Пока...
Андрей Фисенко

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 19 июн 2005, 22:42

Аркадий Глазырин - похоже, дерево ты убил. С чем и праздравляю. На будущее - операции с деревом есть крайне ответственные мероприятия, ПЕРЕД которыми некисло было бы ознакомиться с документацией хотя бы. Серваки, похоже, с этой new-репликой договориться не могут. Фис совершенно прав.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Timur Kazimirov » 20 июн 2005, 02:47

Можно и отдельно NDS обновить. 8.85c - последняя вроде версия. Ищите ds885c.exe Правда Novell говорит, что не тестировала его на 5.1 с саппортпаками ниже 6-го.
Блин... Не дочитал вторую страницу треда... И где же золотое правило "семь раз отмерь..."? Грустно...
Timur Kazimirov

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 июн 2005, 21:08

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Аркадий Глазырин - похоже, дерево ты убил. С чем и праздравляю.

Спасибо за поздравление.

Интересно как же при убитом дереве до сих пор осуществляется авторизация в дереве и доступ к серверам HCMB , HCMU?

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):На будущее - операции с деревом есть крайне ответственные мероприятия, ПЕРЕД которыми некисло было бы ознакомиться с документацией хотя бы.

Я купил и почитал книгу П. Гарабара "Администрирование NW 6.0".
Он там пишет, что сливать реплику обратно в дерево не страшно.

Реплика в контесте BUSH создана мною вручную и, как следует из книги, так же назад может быть Merge.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 июн 2005, 13:26

Аркадий Глазырин - дык... убитое дерево не означает, что все разом свалится :) Со временем у тебя будут накапливаться ошибки синхронизации из-за того, что в кольце реплик провести синхронизацию всех реплик не удастся, что в конечном итоге приведет к непредсказуемому поведению дерева со всеми отсюда вытекающими. У меня подобное было, когда умник, который держал р/в реплику корня, отрезал трафик синхронизации файрволлом. С помощью "такой-то матери" ситуацию выправить тогда удалось - но было невесело. У тебя же структура посложнее (у меня-то реплика корневой партиции и только). Надо смотреть на месте - какие именно сервера какие именно реплики держат.

Книжка Павла - неплохая, по отзывам. Сам не видел - но вполне доверяю его авторитету в данной области. Но при всем моем уважении к документации отнести ее нельзя - это учебное пособие, а не документация. Под документацией я лично понимаю www.novell.com/documentation и ТИДы. Их ты, насколько я понял, не видел. Соответственно - вряд ли себе представляешь механизмы работы НДС и, следовательно, последствия своих телодвижений.

По ситуации - теперь садись, обкладывайся словарями и чти доки. Сервера проблемные было бы неплохо выключить :) Я лично с такой проблемой не сталкивался - посему посоветовать что-либо еще не могу. Фис если сказал - задница, значит - задница ;) Как бы тебе не пришлось народ нанимать для решения проблемы...
Иван Левшин aka Ivan L.

Да уж

Сообщение Aleksey Matveets aka GAL » 23 июн 2005, 09:26

Разом все валиться не бут, и работать все будет, но с маааленькимим ограничениями. Ни один объект в дереве создать не удастся, ни одну операцию с деревом не сделать.
Работать все бут до тех пор пока не переполнится очередь на синхру объектов между репликами, глубина этой очереди 10000 попыток синхранизироваться (читай ошибок).
Фис конечно маг уважаемый и заклинание нехилое в наказание соорудил, и ведь главное помог ....
Для начала через dsrepair -а попытайся прекратить операции в реплике, не факт, что выйдет.

Далее можно исключить (из дерева) сервер .HCMCOPY.BUSH.HCM.
Физически его отключить, назначить мастером .HCMB.HCM удалить .HCMCOPY.BUSH.HCM из кольца реплик.

Все действия через dsrepair. Подними тиды по удалению павшего сервера из дерева.
А траблов нет лишь у того, кто ничего не делает.
CNE/CLE, OCP/MOL, LPIC1

И это пройдет .....
Aleksey Matveets aka GAL

Re: Да уж

Сообщение Владимир Горяев » 23 июн 2005, 10:10

Aleksey Matveets aka GAL писал(а):Все действия через dsrepair. Подними тиды по удалению павшего сервера из дерева.
Ссылку я уже давал... Не факт что сервер таки удалится. Вылезет какая-нибудь 637 и наступит пипец. А терпения или времени на борьбу с глобальными глюками может и нехватить..
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Re: Да уж

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 23 июн 2005, 12:00

Aleksey Matveets aka GAL писал(а):Фис конечно маг уважаемый и заклинание нехилое в наказание соорудил, и ведь главное помог ....
Для начала через dsrepair -а попытайся прекратить операции в реплике, не факт, что выйдет.

Далее можно исключить (из дерева) сервер .HCMCOPY.BUSH.HCM.
Физически его отключить, назначить мастером .HCMB.HCM удалить .HCMCOPY.BUSH.HCM из кольца реплик.

Все действия через dsrepair. Подними тиды по удалению павшего сервера из дерева.
А траблов нет лишь у того, кто ничего не делает.

Вот мы с ентим магом и ковырялись с моим деревом в похожей ситуации похожими методами :) Тогда, правда, я сдури неправильно удалил сервак с мастером из НДС. Вспоминать - неприятно :)

Совершенно согласен с Владимиром - не факт, что все пойдет как надо даже из dsrepair и строго по тидам.
Иван Левшин aka Ivan L.

Пред.След.

Вернуться в Novell