rahim писал(а):Возобновляю тему.
Наблюдаю необъяснимое поведение почтовой системы (скорее всего системы).
Исходные данные те же: есть человек, который рассылает сообщения с вложением на несколько почтовых ящиков, а далее, пользуясь вкладкой сообщения "Свойства", отслеживает кто и когда из получателей ознакомился с рассылкой.
Так вот, было замечено, что информация об открытии получателем сообщения может меняться. Т.е. вчера, например, я вижу, что Иванов прочел мое мое сообщение 16 декабря в 14.05 , но заглянув в "Свойства" сегодня, узнаю, что сделал он это 18 декабря в 10.05. Открыв письмо завтра я вижу, скорее всего, уже совершенно другие цифры.
Наблюдается не со всеми учетными записями и закономерность проявления мне непонятна.
Что было сделано, чтоб побороть этот и предыдущие недуги:
- создал новую учетную запись человеку, занимающемуся рассылкой;
- обновил свой почтовый сервер до версии 7.0 SP4;
- уже в течение примерно 2-3 недель работает ежедневная проверка баз данных почтового отделения.
Что-то нужно делать со "скачущим" временем открытия, так как уже начали "провинившихся" наказывать рублем.
Начальство просить исправить ситуацию, либо дать оценку о невозможности в дальнейшем использования ПО GroupWise для решения данной задачи.
Первый вариант предпочтительнее, хотя есть ли гарантия, что это не повторится в будущем?
Что посоветуете?
Из сказанного не совсем ясно
1. После всех пассов с обновлением GW и созданием нового пользователя проблема - ушла.
2. На данный момент всё работает, но не знаем что будет завтра
3. Имеется ещё лог почтового отделения - что там.
4. И не пробовали Вы, чтоб сотрудник не мониторил свойства письма, а сделать чтоб ему в ответ приходило сообщение об открытии сообщения.
5. Сожалею, но сотрудник в большенстве случае лжив, и ему проще гнать волну на компьютер, а не расписаться рублём в своей нерасторопности и как ни прискорбно из одного рядового случая дали в этом повод
6. Если уж моразм крепчает и все упорствуют - делаете СЕБЯ ХОРОШЕГО доверенным интересующему почтовому ящику и каждый божий день делаете PrintScreen экрана. Пока только слова. И ничего более. А так документальное подтверждение.
7. Заодно проверить как и в GW - зону так и всех его использующий на компьютере и время. Хотя пробовала - чтобы не было установлено с временем на конкретных местах время берется с сервера где расположено почтовое отделение.