GroupWise: статус "Read" не установился при открытии письма

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: GroupWise: статус "Read" не установился при открытии пис

Сообщение Доменика » 21 дек 2011, 17:18

rahim писал(а):Возобновляю тему.

Наблюдаю необъяснимое поведение почтовой системы (скорее всего системы).
Исходные данные те же: есть человек, который рассылает сообщения с вложением на несколько почтовых ящиков, а далее, пользуясь вкладкой сообщения "Свойства", отслеживает кто и когда из получателей ознакомился с рассылкой.

Так вот, было замечено, что информация об открытии получателем сообщения может меняться. Т.е. вчера, например, я вижу, что Иванов прочел мое мое сообщение 16 декабря в 14.05 , но заглянув в "Свойства" сегодня, узнаю, что сделал он это 18 декабря в 10.05. Открыв письмо завтра я вижу, скорее всего, уже совершенно другие цифры.

Наблюдается не со всеми учетными записями и закономерность проявления мне непонятна.

Что было сделано, чтоб побороть этот и предыдущие недуги:
- создал новую учетную запись человеку, занимающемуся рассылкой;
- обновил свой почтовый сервер до версии 7.0 SP4;
- уже в течение примерно 2-3 недель работает ежедневная проверка баз данных почтового отделения.
Что-то нужно делать со "скачущим" временем открытия, так как уже начали "провинившихся" наказывать рублем.
Начальство просить исправить ситуацию, либо дать оценку о невозможности в дальнейшем использования ПО GroupWise для решения данной задачи.
Первый вариант предпочтительнее, хотя есть ли гарантия, что это не повторится в будущем?
Что посоветуете?

Из сказанного не совсем ясно
1. После всех пассов с обновлением GW и созданием нового пользователя проблема - ушла.
2. На данный момент всё работает, но не знаем что будет завтра
3. Имеется ещё лог почтового отделения - что там.
4. И не пробовали Вы, чтоб сотрудник не мониторил свойства письма, а сделать чтоб ему в ответ приходило сообщение об открытии сообщения.
5. Сожалею, но сотрудник в большенстве случае лжив, и ему проще гнать волну на компьютер, а не расписаться рублём в своей нерасторопности и как ни прискорбно из одного рядового случая дали в этом повод
6. Если уж моразм крепчает и все упорствуют - делаете СЕБЯ ХОРОШЕГО доверенным интересующему почтовому ящику и каждый божий день делаете PrintScreen экрана. Пока только слова. И ничего более. А так документальное подтверждение.
7. Заодно проверить как и в GW - зону так и всех его использующий на компьютере и время. Хотя пробовала - чтобы не было установлено с временем на конкретных местах время берется с сервера где расположено почтовое отделение.
Доменика

Сообщение rahim » 23 дек 2011, 09:55

Доменика писал(а):
Из сказанного не совсем ясно
1. После всех пассов с обновлением GW и созданием нового пользователя проблема - ушла.
2. На данный момент всё работает, но не знаем что будет завтра
3. Имеется ещё лог почтового отделения - что там.
4. И не пробовали Вы, чтоб сотрудник не мониторил свойства письма, а сделать чтоб ему в ответ приходило сообщение об открытии сообщения.
5. Сожалею, но сотрудник в большенстве случае лжив, и ему проще гнать волну на компьютер, а не расписаться рублём в своей нерасторопности и как ни прискорбно из одного рядового случая дали в этом повод
6. Если уж моразм крепчает и все упорствуют - делаете СЕБЯ ХОРОШЕГО доверенным интересующему почтовому ящику и каждый божий день делаете PrintScreen экрана. Пока только слова. И ничего более. А так документальное подтверждение.
7. Заодно проверить как и в GW - зону так и всех его использующий на компьютере и время. Хотя пробовала - чтобы не было установлено с временем на конкретных местах время берется с сервера где расположено почтовое отделение.

1. Проблема не решена
2. Соответственно не работает корректно и нет уверенности, что будет работать в случае, если как-то проблему в этот раз решить удастся.
3. Лог.... Он был отключен. Явное упущение, но так оно есть. Включил, будем наблюдать.
4. Дело в том, что сотрудник использует Свойства письма как документ, распечатывает его из интерфейса GroupWise и распечатка идет на верхний уровень для анализа и вынесения наказания. Это удобно: видно кто получил письмо, кто его прочел, время естественно. А как это будет выглядеть в случае с ответным сообщением об открытии письма - не знаю.. Как вариант, конечно же, стоит рассмотреть.
5. Согласен по поводу сотрудников, но это ситуация наблюдалась лично.
6. Захожу периодически на ящик и делаю для себя снимки. Да и копии распечаток, сделанные в разные дни, у меня на руках.
7. Мое наблюдение: выставляю на виртуальной XP заведомо ложную дату(на день и час раньше), открываю GroupWise и читаю входящее сообщение. У отправителя отображается именно эта ложная дата и время открытия письма. Может настройки какие нужно на сервере сделать?
Да и мне кажется, что в ситуации, когда время прочтения письма получателем меняется изо дня в день для письма, разница в часовых поясах не играет большой роли, или я не прав? В этом случае я получу погрешность в один час, но когда счет идет на сутки, даже неделю (и больше), то, как мне кажется, проблема в чем-то ином. Причем время меняет в сторону увеличения. Что может вызывать изменение этого параметра?
Нашел один документ на сайте новелловском:
http://www.novell.com/support/php/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=7002416&sliceId=1&docTypeID=DT_TID_1_1&dialogID=288910280&stateId=0%200%20288912341.
Возможно что-то подобное в моем случае.
rahim

Сообщение Доменика » 23 дек 2011, 15:24

rahim писал(а): Причем время меняет в сторону увеличения. Что может вызывать изменение этого параметра?
Нашел один документ на сайте новелловском:
http://www.novell.com/support/php/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=7002416&sliceId=1&docTypeID=DT_TID_1_1&dialogID=288910280&stateId=0%200%20288912341.
Возможно что-то подобное в моем случае.

Вообще-то странный баг. Но Вы перешли на GW7 SP4 а проблема была для GW7.0.3. Осталось выяснить как происходил переход новый релиз. Если более конкретно - меняли словари. При смене версий(и иногда внутри версии при новом патче) происходит смена словаря и как следствие перестройка баз данных пользователей. Может здесь "собака порыта".
Доменика

Сообщение Clericos » 26 дек 2011, 12:45

rahim писал(а):1. Проблема не решена
2. Соответственно не работает корректно и нет уверенности, что будет работать в случае, если как-то проблему в этот раз решить удастся.

Вы столкнулись с чем-то довольно специфическим.
Сейчас есть только один правильный вариант решения вашей проблемы. Открыть Service Request.
http://support.novell.com/contact/getsupport.html
Тогда инженеры Novell решат вашу проблему.

Все остальные гадания на кофейной гуще IMHO бесполезны. Всё что можно нагадать - уже нагадали.
Clericos

Пред.

Вернуться в Novell