Что то плохое случилось вдруг

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Что то плохое случилось вдруг

Сообщение Sergant » 20 дек 2010, 13:17

Обновил Windows XP последними фиксами. Ну нет ничего похожего...
Точно нет проблем с сервером/коммутаторами ? Как я понял проблему с большой долей вероятности вызывает доступ через тоннель ?
Sergant

Сообщение WizardNT » 20 дек 2010, 14:07

Не знаю. Сетевой админ говорит, что все хорошо. Перенес ресурсы на другой сервер стоящий рядом, а проблемный сервер потушил...Если выделывается сетевая на сервере, то в течение дня пользователи не должны заметить особых проблем при входе в систему. Если что-то другое, то оно себя покажет. Особо порадовал оф ответ Новела...дословно...Данная проблема выходит за рамки базовой подписки. Чтобы мы могли вам оказать техническую поддержку, вы должны заключить с нами договор расширенной поддержки, либо заключить договор об разовом оказании услуг по поддержке продуктов Novell. Как человек, я их понимаю...Но вот как админ, у меня например уже больше нет доводов против перехода на Windows.
WizardNT

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 дек 2010, 14:38

WizardNT писал(а):как админ, у меня например уже больше нет доводов против перехода на Windows.

Вы думаете, что если написать в M$ "у меня иногда возникают проблемы с сервером Виндоуз", то они прямо приедут и все вам починят ? Да щас.

Ну можно же поснифить пакеты во время таких тормозов, в конце концов пинг есть ..

Статистику по кол-вам соединений, открытых файлов и т.п. попробуйте глянуть в NRM - там кое-что есть, по аналогии с MONITOR'ом на Netware.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Dimerson » 20 дек 2010, 15:06

Я бы вместо глупых обид попросил еще раз уточнить, после чего возникли проблемы с сервером.
Ставились ли на него патчи и если да то каие именно.
Dimerson

Сообщение WizardNT » 20 дек 2010, 16:33

Дело не в обидах...а в том что людей которые что-то знаю становится все меньше. Итак. С неделю назад на одном из серверов дерева произошел странный казус. При хождении по каталогам сервера происходил ничем не обьяснимый тупняк. Т.е. одни пользователи находящиеся в локальном сегменте с сервером ходили и работали нормально, те же кто подключался к серверу по VPN тунелю просто тихо пили кофе, играли в нарды и все такое...Через некоторое время тупняк пропадал и все работало как и раньше. Через время снова тоже самое. Причем те кто работал в локальном сегменте вообще никакого дискомфорта не испытывали... Дальше пошло веселей...При входах некоторых пользователей, опять таки именно удаленных стали выскакивать ошибки 8884 и 8885. При этом при входе из локального сегмента скрипт отрабатывался без ошибки. После надцатой попытки можно было залогинится и из филиала, однако при открыти любого файла с диска машины просто подвисали на 10-30 минут. вот и все. Сначала наехал на сетевика, тот клянется и божится что ничего не внедрял и не тестировал. Потом плюнул и смигрировал данные с проблемного сервера на рядом стоящий. Вроде пока работаем. Хотя сетевик не сознается что он делал и где. Очень похоже на глюк сетевой карты в сервере, но тогда мне не понятно почему локальный сегмент без проблем работал. на проблемный сервер патчи не ставились. Патчи ставились на Windows сервера. Обычная порция патчей от M$. Причем ставились они на 1-2 сервера, остальные по пивычке не трогаю, даю устояться с неделю...Если глюков не замечено, то обновляю и все остальные. Глюк был замечен как раз с не пропатченых серверов. И легко повторялся на раб станциях
Последний раз редактировалось WizardNT 20 дек 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
WizardNT

Сообщение Dimerson » 20 дек 2010, 16:35

перед возникновением глюкофф таки патчи ставились куда-либо ?

что выдаст

rpm -qi novell-novfs-kmp-smp | grep Version
или например
rpm -qi novell-nss | grep Version
Dimerson

Сообщение WizardNT » 20 дек 2010, 17:11

Version: 3.0.1_2.6.16.60_0.54.5 Vendor: Novell, Inc

Version: 4.12.3148 Vendor: Novell, Inc на проблемном
на пропатченом сервере в этом же дереве
Version: 4.12.3202 Vendor: Novell, Inc на виртуальном сервере, на котором мастер реплика. Его обновлял недели 2 назад может чуть меньше
WizardNT

Сообщение Dimerson » 20 дек 2010, 17:54

что имеем : текущая версия nss это novell-nss-4.12.3202
на проблемном 4.12.3148

whatsup ???

правило саппорта - сперва все патчи потом вопросы.
Dimerson

Сообщение Владимир Горяев » 20 дек 2010, 18:24

WizardNT писал(а): и NWClient 2 под Vista/2008.
http://support.microsoft.com/kb/940266/ru-ru
и попробовать отключить TCP Checksum Offload в св-х сет карты
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение WizardNT » 20 дек 2010, 18:44

Но ведь неделю назад, стоял точно такой же пакет и все шуршало
WizardNT

Сообщение Sergant » 21 дек 2010, 11:47

В таблице маршрутизации на проблемном сервере сеть филиала прописана ?
Sergant

Сообщение WizardNT » 21 дек 2010, 11:56

нет, мне сетевик выдает IP адрес для сервера, маску подсети и шлюз с DNS сервером. Остальное его проблемы. Я на своих серваках указываю только эти параметры.
WizardNT

Сообщение Sergant » 21 дек 2010, 12:24

WizardNT писал(а):нет, мне сетевик выдает IP адрес для сервера, маску подсети и шлюз с DNS сервером. Остальное его проблемы. Я на своих серваках указываю только эти параметры.

Однако, проблемы не у сетивика, а у вас :)
Берите сетевика за..., в общем за что проймаете, и с него параметры сети филиала. Вбить их в таблицу маршрутизации.
Кстати, когда делали обновления, ядро обновили ?
Sergant

Сообщение WizardNT » 21 дек 2010, 12:35

Сегодня обновил проблемный сервак. Вот список обновлений которые установил.
21.12.2010
slesp3-cups
slesp3-java-1_5_0-ibm
slesp3-kdelibs3
slesp3-kernel
slesp3-krb5
slesp3-libpoppler4
sles33-libxml2
slesp3-openslp
oes2sp2-nov-2010-shedulled-maintenance
oes2sp2-novell-iprint
oes2sp2-novell-nofs
slesp3-xinitd
slesp3-yast2-network
В дополнение ко всему отключил CIFS сервис. Ну и сейчас добавлю маршруты на филиалы
WizardNT

Сообщение Dimerson » 21 дек 2010, 12:39

внутри oes2sp2-nov-2010-shedulled-maintenance огромное кол-во апдейтов на OES2 собственно: edir nss ncpserv etc etc etc
если проводить аналогию то драйвер сетевой карты есть ядерный модуль обновляемый патчем ядра . ядро тоже обновилось.

тут пипл писал что после апдейта НСС обновлял eDir из NSSMU .... пошукайте тоже
Dimerson

Пред.След.

Вернуться в Novell