Нехватка памяти

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Консультант у вас глючит из-за клиента.

Сообщение leonid » 15 апр 2009, 16:50

Boris Morozov писал(а):Ставьте 491SP5 с постфиксами.
Файлик NWFS.SYS починили только в марте 2009. От 24.03.2009 вроде работоспособен с включенным кешированием. А иначе надо было отключать оплоки всякие и кеширование на клиенте. Еще сам консультант глючил не по детски, вроде в последних версиях это вылечили.

Не помогает... Сегодня опять консультант не перестроил словари в конце обновления. Пришлось с утра перестраивать их "вручную".
leonid

Сообщение pablo » 08 авг 2009, 05:08

Приветы всем... вообщем поставил SP7.... Установка прошла гладко... похоже что помогло.... 3 недели уже работает и количество свободной памяти стабильное.... Думаю что SP оказался решением данной проблемы... Всем спасибо за участие :-)
pablo

Сообщение Сергей Дубовский » 10 авг 2009, 14:33

Можно я со своими 5 копейками :)
Видимо в данном случае дело было в SP, но на всякий случай поделюсь опытом .
Я один раз огреб совпаденьице, причем что характерно вылезло тоже на консультанте.

Добавил сетевую в сервер для подключения еще одного сегмента LAN. На следующий день упал Консультант. В процессе разборок выяснилось, что большие файлы пишутся на сервер с ошибками (проверял записью архивов и последующей проверкой).
Так как проблемы начались с добавления сетевой, то грешил я на все что угодно, кроме RAM. А как оказалось дело было именно в ней (так вот совпало с апгрейдом сетевой).
Причем, подчеркиваю, что сервер грузился и работал без абендов, я его и переустанавливать пробовал, тоже все ок. Т.е. сбойная память попадала на область кэша и сказывалась только на записи больших файлов. Версию сервера не помню, то ли 4.11, то ли 6.
Сергей Дубовский

Пред.

Вернуться в Novell