на сетевые диски странно пишутся файлы

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Музалёв Николай » 29 янв 2009, 18:34

то есть ловить как вири не получается

Sanctuary Application Control
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Dimerson » 29 янв 2009, 19:49

как всегда хочет для работы дополнительно MS SQL сервер на 2003 сервере венды ?
Dimerson

Сообщение Музалёв Николай » 30 янв 2009, 12:42

как всегда хочет для работы дополнительно MS SQL

Ну хочет... ну и что? прям такой продукт, который никто-никогда-нигде не встречал?

или наоборот- практически у каждого из нас есть те или иные задачи, которые требуют ( или же уже имеют) установки этой базы.

Тем более, что в этом случае (развернуть sanctuary) для меня лично максимальная трудность ( будете смеяться!) заключалась в установке именно вин-сервера, а не базы.

А база (кстати её в этом случае с некоторой натяжкой можно назвать и run-time компонентом: облегченно-усеченный вариант. Идет в комплекте и не лицензируется отдельно) ставится двумя кнопками -YES & OK .
И никакой последующей настройки нет - всё готовое и настроенное сразу автоматом ставиться.

Так что - бумажный тигр, а не проблема.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Dimerson » 30 янв 2009, 14:34

нет купленных MS серверов.
покупать не планируется.
как быть ?
Dimerson

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 янв 2009, 16:15

Dimerson писал(а):нет купленных MS серверов.
покупать не планируется.
как быть ?

Ну .. запланировать купить ? :)

Присоединюсь к вопросу про антивири под OES2 ( для меня актуально на SLES ). А то пока доступен один вариант - Symantec AV 10, к гордой приставкой Corporate. Работает на всём :roll: если только это Венда 2003 или 2000 ( в смысле его серверная компонента ). Местами переходим на 2008 Server, так SAV его не поддерживает - про Линукс я уже молчу ( хотя поддерживает еще Нетваре 6.5 , да - видимо, в этом и заключается корпоративность ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Владимир Горяев » 30 янв 2009, 16:38

Андрей Тр. aka RH писал(а):Присоединюсь к вопросу про антивири под OES2 ( для меня актуально на SLES ). А то пока доступен один вариант - Symantec AV 10, к гордой приставкой Corporate. Работает на всём :roll: если только это Венда 2003 или 2000 ( в смысле его серверная компонента ). Местами переходим на 2008 Server, так SAV его не поддерживает - про Линукс я уже молчу ( хотя поддерживает еще Нетваре 6.5 , да - видимо, в этом и заключается корпоративность ).
Про eTrust Павел уже сказал, у него (eTrust-а разумеется) в поддерживаемых платформах есть Линукс. Можешь его попробоать и нам расскажешь.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Я все-таки склоняюсь к мысли, что есть какая-то

Сообщение Boris Morozov » 31 янв 2009, 06:08

некорректность в клиенте XP. Мы используем Drweb и иногда действительно возникают блокировки. Без него они не возникают, но они не возникают и на 98 и на клиентах предыдущих версий. Глюк при использовании антивирусов возник, начиная с какой-то версии NWFS.SYS Похоже Novell что-то недоописал в серверном API и антивирусные компании некорректно делают модули антивируса. Или у них что-то критично по времени в протоколах клиентской части. Глюк проявляется при быстром переоткрытии и перезаписи файлов. Причем неважно, это дос или виндовс приложение под XP. И это не только офисные приложения.
Boris Morozov

Сообщение sine » 02 фев 2009, 02:18

я где-то вычитал, кажется, на wiki.novell.com, про оплоки. их создает именно драйвер nwfs.sys. в 98-ом клиенте этого драйвера нет (я не смог найти), вероятно, именно поэтому в 98-й винде такого глюка не видно. когда работает антивирус на раб.станции, то файлик пишется не просто в два приема: файл закрывается программой ntvdm, затем локальный каспер опять его открывает, что-то делает, закрывает и только потом этот файл повторно открывает ntvdm. в таком случае ошибки не возникает.

я пытался написать программку, которая бы делала то же, что и компилятор с файлом. просто для того, чтобы добиться постоянной демонстрации проблемы (клиппер постоянно таскать с собой напрягает). но у меня не получилось. надеюсь, получится.
sine

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 фев 2009, 09:00

Оплоков в клиенте 3.4х, насколько я помню, нет в принципе. Т.е. скорость работы в данном случае чревата повреждением баз :)

Борис, весь API Novell Client32 прекрасно документирован в NDK. Вероятно, программисты DrWeb невнимательно читают - если читают вообще (на всякий пожарный - это мое личное мнение, про программистов ;) )
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение sine » 02 фев 2009, 10:05

Борис писал про серверный апи. неужели сразу две конторы, дрвеб и касперский, держат невнимательных программистов. скорее, сами новеловцы чего-то недописали.
sine

2 sine

Сообщение Павел Гарбар » 02 фев 2009, 13:16

Нормальных программистов осталось мало, а системных из них - исчезающе мало!
Твоя эмпирическая уверенность в классе программистов у антивирусников - заблуждение. Особенно их умение писать многоплатформенные решения.
Просто я знаю, кто и когда им помогал "выправлять" пальцы при написании движков под NetWare.
Ты еще у тех. поддержки 1С спроси про настройки для работы на NW - в лучшем случае найдут рекомендации 95-98 годов. А про линух лучше вообще не спрашивай.
Павел Гарбар

Re: 2 sine

Сообщение Сергей Дубров » 02 фев 2009, 14:39

Павел Гарбар писал(а):Твоя эмпирическая уверенность в классе программистов у антивирусников - заблуждение. Особенно их умение писать многоплатформенные решения.

Помнится, в своё время напросился я в бета-тестеры на Dr.Web под Netware. Первое, что сделало это чудо - уронило сервер в абенд когда я... сделал в нём Help -> About :roll:. На этом моё бета-тестерство с этим продуктом было практически сразу завершенно :D
Сергей Дубров

Сообщение solomin » 02 фев 2009, 16:51

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Dimerson писал(а):нет купленных MS серверов.
покупать не планируется.
как быть ?

Ну .. запланировать купить ? :)

Присоединюсь к вопросу про антивири под OES2 ( для меня актуально на SLES ). А то пока доступен один вариант - Symantec AV 10, к гордой приставкой Corporate. Работает на всём :roll: если только это Венда 2003 или 2000 ( в смысле его серверная компонента ). Местами переходим на 2008 Server, так SAV его не поддерживает - про Линукс я уже молчу ( хотя поддерживает еще Нетваре 6.5 , да - видимо, в этом и заключается корпоративность ).

У меня нормально работает каспер на SLES. Единственный недостаток(как в прочем и у других) - он не умеет различать запись в файл от его простого чтения.
solomin

Сообщение sine » 03 фев 2009, 02:48

solomin
У меня нормально работает каспер на SLES. Единственный недостаток(как в прочем и у других) - он не умеет различать запись в файл от его простого чтения.

а постоянная проверка файлов на серверном каспере включена? я все-таки наваял программулину, которая имитирует компилер, но не полностью. во всякаом случае, ошибки она выдает примерно в половине случаев. хочешь у себя проверить? исходники предоставлю.
sine

Сообщение solomin » 03 фев 2009, 07:59

sine писал(а):solomin

а постоянная проверка файлов на серверном каспере включена? я все-таки наваял программулину, которая имитирует компилер, но не полностью. во всякаом случае, ошибки она выдает примерно в половине случаев. хочешь у себя проверить? исходники предоставлю.

зачем нужен антивирус без постоянной защиты? давай проверю, она большая?
solomin

Пред.След.

Вернуться в Novell