Утилиты от HBware...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Утилиты от HBware...

Сообщение Jack The Ripper » 09 июн 2008, 23:36

Друзья!

Однако есть сторонние производители софта, не заморачивающиеся кроссплатформенностью кода и прочими понтами! Классная утилитка например BackupNDS. Бэкапит деревья (прямо с трастями!) с рабочей станции админа. Не надо выгружать DS, не надо мраковать с nwconfig или нетбайсиком. Я так думаю, она эмулирует держателя одной из реплик? Да это и не важно, а важно что время экономится нехило.
Есть софт для работы с юзерами, тоже не вынуждает ждать каждого коматозного iManager'а...

Я вот о чем: а не составить-ли нам рейтинг времяэкономящих утилит (кто что юзает),и не внести-ли это в faq? заодно кряки найти раз и навсегда :-)
Jack The Ripper

Re: Утилиты от HBware...

Сообщение Dimerson » 10 июн 2008, 05:59

Jack The Ripper писал(а):Друзья!

Однако есть сторонние производители софта, не заморачивающиеся кроссплатформенностью кода и прочими понтами! Классная утилитка например BackupNDS. Бэкапит деревья (прямо с трастями!) с рабочей станции админа. Не надо выгружать DS, не надо мраковать с nwconfig или нетбайсиком. Я так думаю, она эмулирует держателя одной из реплик? Да это и не важно, а важно что время экономится нехило.
Есть софт для работы с юзерами, тоже не вынуждает ждать каждого коматозного iManager'а...

Я вот о чем: а не составить-ли нам рейтинг времяэкономящих утилит (кто что юзает),и не внести-ли это в faq? заодно кряки найти раз и навсегда :-)

upd:
www.portlocksoftware.com
Номер_один_всех+времен+и народов - PortLock Storage Manager
Последний раз редактировалось Dimerson 10 июн 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Dimerson

Re: Утилиты от HBware...

Сообщение Ковалев Артем » 10 июн 2008, 10:00

Jack The Ripper писал(а):Друзья!

Товарисч! А ссылки где? Раздразнили, так сказать, аппетит - угощайте!
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Alex Kuznetsov » 10 июн 2008, 10:03

Novell NetWare Revisor весьма времяэкономящий инструмент :wink:
Alex Kuznetsov

Сообщение Ravil » 10 июн 2008, 10:34

AdRem Server Manager :D хорошая вещь

Jack The Ripper а ссылки где ???
Ravil

Сообщение Музалёв Николай » 10 июн 2008, 13:03

Коллега!
Как мне понятна ваша радость!
а ссылки где ???

А ссылки можно получить, если в поиске ввести HBWARE
Получим 2 ( прописью: ДЫ-ВЕ) странички удовольствия, согласно которому первое упоминание о фрице Гансе и его сайте относится к
Пт Мар 28, 2003 3:04 am

(Вообщето фГ в определенных кругах такое же нарицательное, как небезызвестный ш.общественности ВЕНГР)

Ну вот, это я поворчал к бессмертному вопросу о поиске и как им пользоваться...

Что касается собственно темы, то во-первых предлагается переехать её в ГРАБЛИ и после некоторого периода бурности обсуждения причесать и отредактировать,

а во-вторых предлагаю свою коллекцию полезностей.
- PQDI (или аналог) для создания восстановления образов рабочей станции - снимает массу проблем по поводу триальности многих полезныз программ. Не нарушая никаких юридических уголовностей того же Адрюши...
- CC.NLM - ф.менеджер. в представлении не нуждается.
- CPQFM.NLM - ф.менеджер. в паре с предыдущим модулем позволяет много чего исправлять
- комплект JRB-утилиты. ЭТО НАДО видеть - на словах не расказать...
- ODRN5 - мощная восстановительная утилита для 4х и 5х версий
- NLM-утилиты (см раздел файлы)для восстановления паролей супервизоров-админов
- ....
-
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Jack The Ripper » 10 июн 2008, 13:44

www.hbware.com - вот и вся ссылка

Ганс пишет что занимается этим с 79 года, я в 79 году токо в кошки-мышки играл на ес-1020 (один диплей на весь машинный зал, зато перфораторов аж 12!)

Утилита мне понравилась (кстати, есть кряк?), жалко что триал просрачивается. Меня убивает коматозный iManager - сколько он заставляет тыкать мышом и ждать - что меняется отношение к танцам с бубнами :-)
Jack The Ripper

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 июн 2008, 14:12

iManager Workstation работает вполне шустро. Правда, с точки зрения юзабилити - конечно, проигрывает всяческим утилитам.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Сергей Дубров » 10 июн 2008, 17:39

Jack The Ripper писал(а):Ганс пишет что занимается этим с 79 года,

Чем? Бэкапом дерева? Вообще-то даже фирма Новел образовалась слегонца попозже - в 1983 году, а уж ейное первое дерево выросло ещё лет на десять позже :lol:
Сергей Дубров

Сообщение Jack The Ripper » 10 июн 2008, 18:25

Программированием, он же не токо дерева бэкапит! Утили-то грамотные! Простые и функциональные. Новелы сами не догадались - надо сначала что-то монстроидальное же написать, чтобы все попадали от удивления и прониклись таким софтом! Особенно меня линукс (который АЛЬТ) бесит - руки бы поотрывал таким программерам. По саму майку. Или у них психика больная, или это злонамеренно...
Jack The Ripper

Сообщение Сергей Дубров » 10 июн 2008, 19:00

Jack The Ripper писал(а):Программированием, он же не токо дерева бэкапит! Утили-то грамотные! Простые и функциональные.

Да я в курсе про его утили, мы у него BackupNDS пару лет назад купили. А насчёт грамотности - не перестаю радоваться утилитам от JRBSoftware - очень много качественных и полезных програм (мы их покупаем уже с 1998 года).
Сергей Дубров

Сообщение Мещеряков Андрей » 10 июн 2008, 20:26

Jack The Ripper писал(а):Программированием, он же не токо дерева бэкапит! Утили-то грамотные! Простые и функциональные. Новелы сами не догадались - надо сначала что-то монстроидальное же написать, чтобы все попадали от удивления и прониклись таким софтом! Особенно меня линукс (который АЛЬТ) бесит - руки бы поотрывал таким программерам. По саму майку. Или у них психика больная, или это злонамеренно...

Гы-Гы-Гы И safe mode в графике :lol: А мормоны в те нежные годы больше озабачивались нераспостранимостью своих сектеров, а потом - кроссплатформенной паранойей :wink: Куда им...
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 июн 2008, 21:03

Андрей, у тебя снова мысли по поводу того, как нам семью хлебами... тьфу... как нам наставить на путь истинный? Диктуй, я записываю :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Charles Kludge » 11 июн 2008, 05:16

Отдам в хорошие руки Portlock License Generator(All products) &
Avanti Tech. crack generator(TaskMaster 4.09-4.18). Можно в исходниках, кхе...
Ы? В мыло...
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge

Сообщение Dimerson » 11 июн 2008, 06:08

2 Charles Kludge

помнится я уже видел этот исходник .
Недостающие процедуры взял из-под иды .
Собралось.
Но генерило криво.

Честно говоря и времени было не особо ... ;o)
Dimerson

След.

Вернуться в Novell