Срочно! Подскажите, плиз... упал на ровном месте...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Срочно! Подскажите, плиз... упал на ровном месте...

Сообщение Кирилл Яновский » 04 фев 2008, 11:14

Работал себе сервер (NW6SP5), работал. В сети еще один, NW6.5
Тут понадобилось выдернуть стоявший там дополнительный сата-винт. Погасил, вытащил винт, включаю. Все грузиться до GAMS.NLM. И на этом стоит, как вкопаное. На логер-скрине:
Timesync: Timesync is loaded without TCP/IP support becaise TCP/IP is not initialized. To get TCP/IP configure is correctly and tru again.
Timesync: IPX is initialized. Timesync is loaded wiht IPX support.
Socket Failed NTP client is unable initialize.
Time Sunchronisation has been established.
И на этом все стоим. Ничего сделать не могу, в доп. консоли ничего не запускаеться, даже негаситься корректно сервер. Могу только ресет сделать.
Что делать? И главное, что могло привести к такому результату (винт сата назад на всякий случай возвращал, из загрузки дрова ИДЕ удалил.)
Кирилл Яновский

Сообщение Владимир Горяев » 04 фев 2008, 11:43

поробуй грохнуть (переименовать/перенести) в c:\nwserver servcfg.* и nssstart.cfg.

PS. server -kf8 - пошаговая загрузка.

ЗЗЫ. Может прерывания/порты поперескакивали из-за дерганий контроллеров...
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Кирилл Яновский » 04 фев 2008, 12:16

За идеи - спасибо. :)
1. c:\nwserver servcfg.* - гронул, не помогло. nssstart.cfg - нету такого на С.
2. За пошаговую как раз хотел спросить - сенкс!

Так что это хоть могло быть? Даже если ТСП "ушел2, почему стоит и не грузиться сервак?
Кирилл Яновский

Сообщение Кирилл Яновский » 04 фев 2008, 16:39

Ну что, идей больше нету? Не стартует никак. Разве что server.exe -na.
А если попробовать инсталяцию из оверлея NW6SP5 в режиме upgrade, хуже не будет?
Кирилл Яновский

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 04 фев 2008, 17:01

Кирилл, не вижу отчета по тому, что советовал Владимир - а именно по пошаговой загрузке. Мы не медиумы (в основном) ;)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Кирилл Яновский » 04 фев 2008, 17:48

Пошаговая загрузка не помогает, на определенном этапе (чуть попозже точно скажу на каком) все равно получаю тот же результат, что описал вначале. Грузит GAMS.NLM и все, стоит, консоль недоступна.

Кстати, -kf8 - это просто пошаговая, а можно ли как-то при этом пропустить определенные шаги? А то варианты только "аникей" - для пошагового или "ескейп" - продолжить все сразу.
Сейчас пробую грузить без аутоексзека (server.exe -na). Грузится, потом руками "догружаю" из аутоекзека.
Кирилл Яновский

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 04 фев 2008, 18:18

Пробуй:

1. server -ns -na - грузим голый сервер без loadstage 1-5 и автоекзека со стартапом
2. В процессе запуска сервера жмем F8 (Maintenance mode - подозреваю, можно и server -ns-na -kf8) - т.е. идем по шагам
3. Дальше:
startup.ncf
loadstage 1
loadstage 2
loadstage 3
loadstage 4
autoexec.ncf
loadstage 5

О результатах - напиши :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Кирилл Яновский » 04 фев 2008, 18:51

О уже интереснее...
Выполняю все по шагам
loadstage 1,2,3,4 - нормально
Гружу autoexec.ncf - висну там же, где и раньше (см.1-й пост)
С точно такой же руганью.
:(
Иногда, если както чуток порядок загрузки меняю - висну на загрузке pceurop.nlm (как выяснилось - это от Pervasive 2000, он как раз недавно на этом сервере ставился, но я вот не помню, перегужался ли потом сервак. Так что может это оно и "чудит".
Да,точно, заметил закономерность, виснет или на gams.nlm или pceurop.nlm.
Так все-таки, можно ли "накатить" сверху сервис пак 5-й или не стоит пока?
Кирилл Яновский

Сообщение v13 » 04 фев 2008, 20:50

gams - Это чтото с шифрованием связано.
проблема может быть связана с чем угодно...
Может ключ сервера пересоздать или ещё что.
Эта проблема скорее всего из тех, которая требует детального изучения при физическом доступе к серверу.

Сервиспак как ты накатишь если у тебя консоль заблокирована, да и накатку сервиспаков надо делать при ИСПРАВНОМ сервере. почитай реадме.

Если только с оверлея загрузиться ... но это всё может быть чревато.
v13

А не завис ли тупо NAMED

Сообщение Boris Morozov » 04 фев 2008, 23:34

из-за отсутствия TCP/IP по какой-то причине (например перетасовки слотов и изменения их номеров для сетевух). Попереключайте экраны. Может там надо где ANY-KEY нажать. Named отличается подобной гадостью, пока кнопку не нажмешь, дальше не пустит сервак грузить.
Из-за первазива тоже могет, надо тогда ПЕРЕД загрузкой сети влепить команду bstart (она в любом случае не помешает). После тоже можно, хуже не будет.
Boris Morozov

Сообщение Кирилл Яновский » 05 фев 2008, 00:33

Ну вот уже "начудил" слегка - думал, сетевка (встроеный интел) чудит, воткнул 3ком. Каким то чудом добрался до inetconfig-a, задаунил одну, поднял другую сетевку. Повозился, понял, что видимо сетевка не причем, вернул все назад, так теперь до inetconfig-a добраться не могу - виснет на какой-то промежуточной загрузке.
Кстати, мне даже удалось добиться ПИНГ-а между серваками, но даже ФТП поднять не удалось - ругалося на невозможность авторизации. Видимо GAMS.nlm и тут "помог"
Загрузки, рекомендованые Иван Левшин aka Ivan L. делал, висну после загрузки autoexec.ncf на gams.nlm или pceurop.nlm (пока не перенес ее в "закуток").
У меня почти стойкое уже ощущение, что это произошло после попытки (вроде даже удачной) поставить Pervasive-2000 (или 9? не помню, инсталяшка осталась на серваке), для системы Галактика. Просто сервак рабочий, днем перегужать не стали, а потом забыли это сделать :-( .
Как бы вернуть старый Pervasive на место, может и восстановилось бы..
Последний раз редактировалось Кирилл Яновский 05 фев 2008, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Яновский

Сообщение Кирилл Яновский » 05 фев 2008, 00:42

Сдаеться мне, "загремел" я конкретно :?
Подскажите, так может мне, пользуясь случаем, переставить этот сервак на 6.5? 2-й сервер в дереве (отвечающий за интернет (почта, прокси) уже давно 6.5).
А на этом стоит мастер-реплика. Он же - файл-сервер, принт-сервер, ZEN, DNS/DHCP. Возможен ли "апгрейд" 6 на 6.5 в таком случае?
Кирилл Яновский

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 05 фев 2008, 01:37

Кирилл, для начала тебе конкретно надо перестать дергаться и метаться. Посмотрю завтра - что это за гамс такой.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Савельев Сергей » 05 фев 2008, 10:48

Не думаю, что апдейт не рабочего сервера - хорошая идея
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение

Сообщение Dimerson » 05 фев 2008, 10:57

Кирилл Яновский писал(а):Ну вот уже "начудил" слегка - думал, сетевка (встроеный интел) чудит, воткнул 3ком. Каким то чудом добрался до inetconfig-a, задаунил одну, поднял другую сетевку. Повозился, понял, что видимо сетевка не причем, вернул все назад, так теперь до inetconfig-a добраться не могу - виснет на какой-то промежуточной загрузке.
Кстати, мне даже удалось добиться ПИНГ-а между серваками, но даже ФТП поднять не удалось - ругалося на невозможность авторизации. Видимо GAMS.nlm и тут "помог"
Загрузки, рекомендованые Иван Левшин aka Ivan L. делал, висну после загрузки autoexec.ncf на gams.nlm или pceurop.nlm (пока не перенес ее в "закуток").
У меня почти стойкое уже ощущение, что это произошло после попытки (вроде даже удачной) поставить Pervasive-2000 (или 9? не помню, инсталяшка осталась на серваке), для системы Галактика. Просто сервак рабочий, днем перегужать не стали, а потом забыли это сделать :-( .
Как бы вернуть старый Pervasive на место, может и восстановилось бы..

Думаю отсутствие inetcfg не проблема.

Load NE2000 (C1000 etc)
bind ip to NE2000

перед этим bstart по вкусу ...

Если сеть поднимется (PING к примеру есть) а GAMS не грузится то проблема можеть быть с WinSock например.

апдейты не какие не ставили до падения ?
Последний раз редактировалось Dimerson 05 фев 2008, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Dimerson

След.

Вернуться в Novell