netware 6.0 sp5
ndps-manager 3.01i
ndps-broker 3.0.9
ndpsgw (блин версию не знаю, но древний аж 21/10/2004)
по обновлением это вроде последнии версии что я нашел для nw6.0 (новее уже тока 6,5 (их не пробовал))
принтеры hplj4250N, hplj2300N (то есть со встроенными JetDirect) ну и еще пара тройка.. принтерова с JetDirect внешними...
собственно проблемма:
время от времени (закономерность не замеченна)
один из принтеров просто перестает печетать. (в логах пусто)
в ndps-manager весит задание, у принтера статус printing (так может длиться долго (ооочень долгго))
извините, повторюсь: не профи, так что мои способы лечения могут показаться варварскими:( но по этому и спрашиваю, вдруг есть не варворские)
shutdown printer затем startup не помогает (и с у далением задания и без онного)
shutdown printer (выключение принтера, включение принтера) затем опять startup не помогает

я пошел дальше:
удалил принтер скажем OTD4250, создал принтер OTD4250, опять та жа фигня. printing но печати нет....
я пошел дальше

удалил принтер OTD4250, создал принтер OTD4250n ... УРАААА заработало!!!!
такие танцы время от времени возникают... (редко, но 7 принтеров, раз или два в месяц, с одним из принтеров, я "танцую", бороться пытался по разному, изночально сервак был sp3

еще прикол, в том что если принтер OTD4250n опять заглючит, то мне приходиться придумывать НОВОЕ имя потому, что со старым OTD4250 не работает