В общем, подготовившись морально (почитав документацию на сам eDirectory 8.7.3, на sp8 на него, а так же отзывы про eDir на этом форуме за последний год), я таки начал это хозяйство ставить. Решил ставить именно sp
8 по трём причинам:
1) несколько человек в этой же ветке подтвердили, что оно таки на NetWare 5.1
работает;
2) нашёл ссылку на NetWare 5.1 в файле
NetWare\install.txt восьмого саппорт-пака:
03. Install at a minimum either NetWare 5.1 SP8, NetWare 6.0 SP5 or NetWare 6.5 SP2 or higher depending on your version of NetWare if it is not yet installed. This patch was only tested using the latest support packs.
У меня как раз NetWare 5.1 sp8 везде.
3) седьмой саппорт-пак на eDirectory 8.7.3 с новелловского сайта убран, доступен для загрузки только восьмой.
В общем, поставил я это хозяйство на два сервера (реплики у меня лежат на четырёх), дальше времени не хватило. Несмотря на бодрые рапорты моих коллег на этом форуме, на некоторые грабли я таки умудрился наступить. Довольно обидно, т.к. не ожидал такой "подлянки" от любимой компании Novell.
Первые грабли, оказывается, уже
были описаны на этом форуме немногим более года тому назад. Блин, ну ё-моё, это что - так сложно было упомянуть в документации, что там установка в какой-то момент иксы на консоли запускает?

И что это
элементарно решается. А так же сразу в документации оговорить, в чём разница между ответами на вопрос "Are you installing remotely through Rconsole?" - почему-то про данный вопрос вообще нигде, кроме вышеуказанного TID-а, ничего нет.
В результате при установке вообще не установились NMAS-овские логин-методы, а также всё хозяйство, которое должно было создаться в контейнере
Security - пришлось их доставлять и настраивать отдельно вручную.
Вторые грабли связаны с первыми - а именно, NMAS-компонентами. Раз уж пришлось руками ставить/настраивать это хозяйство, то хотелось бы понять - а какие же версии NMAS-a у меня в результате оказались установленными (тем более, что NMAS был одной из причин перехода не eDirectory - на этот компонент были определённые планы). Судя по списку продуктов в NWCONFIG, на одном из серверов NMAS-а не стояло вообще, на другом - стоял версии 2.1. При том, что сам модуль NMAS.NLM присутствовал на обоих серверах и про себя рассказывал, что он версии 2.65.00.
Ладно, не вдаваясь в подробности, расскажу, что в конце концов нашёл
TID10088250, из которого следует, что установился у меня таки NMAS 2.3.0, идущий в составе eDirectory 8.7.3. "А как же," - может быть, спросите Вы, - "упомянутый в этом же TID-е NMAS 2.3.9, который "included in eDir 8.7.3 SP7 patch"? Ведь ты же ставил этот патч, даже следующий за ним - eDir 8.7.3 SP8 ?" И я отвечу, что ставил. Именно SP8. Но... в нём вообще никакого NMAS-a не было!..
Вот так - в состав
edir8737 NMAS входил (и серверная часть, и NmasMethods). А в составе
edir8738 - шиш с маслом!

Причём:
а) тот патч, в состав которого NMAS входил, с новелловского сервера убран и более недоступен;
б) о том, что после установки edir8738 вы останетесь со старым NMAS-ом - ни слова.
Цензурных слов нету.
Ладно, люди мы не гордые - нашёл в загашнике прошлогодний диск с edir8737. Видимо, теперь придётся оставаться ещё на выходные:
1) апгрейдить NMAS
2) ставить eDir на оставшиеся серверы (как минимум, те, которые с репликами).