подскажите может подводные камни? плс.
есть:
1. сервер NW5.0SP4 русский(!) не я ставил, стоит уже давно. лицензия на 100 коннектов. работает только на IPX... дополнительных служб никаких. используют ~30 машин при ~такомже кол-ве юзеров.
2. сервер NW5.1SP8 english, ставил сам, лицензия 100коннектов, работает IP и IPX, настроен DDNS-DHCP, NDPS... используют ~20машин при 50 юзерах...
надо:
в свете появившейся возможности объединения этих сетей в единую по широкому каналу (оптоволокно) есть желание поместить эти сервера в одно дерево. т.е. грубо говоря сделать из tree1 и tree2 одно дерево tree (или tree2). имена контекстов тоже различны, а вот имена конечных объектов временами совпадают.
вопросы:
ну пожалуй первое, стоит ли овчинка выделки? в свете централизации управления? я так понимаю что стоит?
2. насколько сложно будет именно слить деревья или проще на одном из серверов снести nds и воднимать заново вводя сервер в существующее дерево? как можно сохранить права nds и на файловую систему убиваемого дерева?
3. если произвести апгрейд сервера 5.0рус до 5.1eng для него нужно будет отдельную лицензию или можно использовать ту что есть? благо суммарно коннектов пока меньше? и нет ли чего страшного в таком upgrade?
4. оба сервера сейчас single типа... как их научить синхронизировать время между собой? внешнего источника не имеется :( какая схема синхронизации на ваш взгляд лучшая? primary+primary, reference+primary, primary+secondary? насколько серьезно может сказаться несинхронность на серверах? я так понимаю NDS при репликации пользуется исключительно временем?
5. уф... еще много вопросов у незнайки :), но пока хватит...