skoltogyan писал(а):напишите подробнее как именно команду подавали (всю строку) , в какой ОС это все делали, как именно мапили диски..
Как я делаю
1. Создаю на Linux каталог \grpwise.prg
2. На каталог \grpwise.prg создаю динамический NSS том GWSTORE
3. Делаю map на том GWSTORE.
4. Беру из комплекта для GW под Windows dbcopy и с опцией
"l" переношу с тома Netware где расположен на том GWSTORE - расположенным на Linux.
Но это было не самым главным. Оказалось я не могу сменить каталоги где располагаются файлы в агентах.
Имею несколько библиотек. В С1 зашел в каждую и сменил в опции
Storage Area каталоги расположения файлов. Зашел еще раз посмотрел - изменения как бы прошли. Отключаю том на боевом Netware, т.е. делаю dismount. Запускаю агент POA на Линкс. В логах сообщается что нельзя создать каталог и указывается путь где ранее располагались файлы библиотек на томе Netware. Выгружаюсь. Том Netware, где ранее были расположены файлы отмотирован!!! И слава Богу!!!. Запускаю С1 смотрю, что же там такого с путями в библиотеках, может облажался и не там правил. Вижу всё нормально - указано то на что я исправил. Не верю глазам своим. Еще раз перебиваю. Запускаю POA, таже ругань. Где-то запомнилось???!!! Где??? Не могу понять где!!! Ещё один каталог на который ругается при запуске POA, это каталог
\Server_NetWare\Volume\Software, как понял там должны располагаться бинарные файлы агентов, клиентов и админовских утилит для GW. Вот расположение этого каталога точно не менял, т.к. не нашел где. НО ДЛЯ БИБЛИОТЕК - МЕНЯЮ!!!
Интересно и очень как и где храниться информация о служебных каталогах и настройках агентов.
1. В eDirectory
2. В DB-файлах
3. В конфигурационных файлах.
Проблем с eDirectory нет, gwchek по почтовому отделению и бибоиотекам запускал.
Плюнул на линукс. Попробовал перенести на другой сервер Netware. Результат тот же. Эта скотина запомнила расположение каталогов с боевого сервера и не желает менять. Точнее в С1 изменения видны а на практике при запуске, как будто ничего и не изменял. При запуске на другом сервере Нетваре ругань идет при запуске агента POA в мониторе на консоле сервера.
Сложилось впечатление что изменения в С1 для агентов
по шарабану. Вот изменения в gwia.cfg или firma.poa или msk.mta отрабатывают на ура. Но в них нет тех опций на которые ссылаются библиотеки.
P.S. Вот так надо будет срочняком пересесть на другой сервер - а сядешь только в лужу. Может кто-то, более продвинутый, сможет объяснить что происходит - куда копать....... Готов в к любым конструктивным предложениям!