NDPS против iPrint

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: NDPS против iPrint

Сообщение sovchik » 28 сен 2012, 07:49

подскажите кто нибудь про следующую проблему с iPrint.
в сети есть NetWare с NDPS. Решил переехать на iPrint на SLESе.\
Ставлю с тоже дерево новый сервер с iPrint, в iManager-е плагины управления iPrint вырублены вот с таким комментом:
Manage Broker iPrint Management Страница недоступна в текущей среде или не поддерживает текущее устройство.
Manage Printer iPrint Management Страница недоступна в текущей среде или не поддерживает текущее устройство.
Manage Print Service Manager iPrint Management Страница недоступна в текущей среде или не поддерживает текущее устройство.
RPM Configuration iPrint Management Страница недоступна в текущей среде или не поддерживает текущее устройство.

когда точно так же ставлю в новое дерево, проблем нет.
подскажите пожалуйста куда копать: сервак с NDPS древний, доживает последние дни, а на новый переезжать уже на SLES хочется ?
sovchik

Сообщение alexp » 28 сен 2012, 10:12

даю 3 совета, совсем бесплатно :-))
1.Поставьте в браузере английский язык, и сообщения imanager будут на английском. В этом случае можно сделать посик в КБ. как ни странно но в штатах по русски не говорят
2.Не нужно ничего ставить с нуля. Уважайте себя и пользователей - мигрируйте сервисы с нетвари на OES, там целый визард есть, удобно, быстро. Не помню точно есть миогация с NDPS, но это почти тоже что iprint, только чутка поудобнее.
3.поставьте сервер на котором иманагер ипринт и пр в систему виртуализации, во-первых будет проще над ним издеваться, во-вторых можно будет откатить (с некоторыми оговорками ессно). И опять-таки с бекапом проблем нет.
alexp

Сообщение sovchik » 28 сен 2012, 14:55

alexp писал(а):....
2.Не нужно ничего ставить с нуля. Уважайте себя и пользователей - мигрируйте сервисы с нетвари на OES, там целый визард есть, удобно, быстро. Не помню точно есть миогация с NDPS, но это почти тоже что iprint, только чутка поудобнее.
.....

вот тут то и загвоздка - предлагается делать миграцию на iPrint внутри NetWare, чего очень хочется избежать.
да и cool solutions весьма весёлый на эту тему: "зайдите в iManager, расширьте NDPS принтера до схемы iPrint и будет вам счастье". Проблема как раз в этом - нету у меня в iManager-е средств управления iPrint. Они не ставятся с вышеописанным сообщением об ошибке.
Да и визарда миргации с сервера на сервер я пока не нашёл.
sovchik

Сообщение alexp » 28 сен 2012, 23:59

Зачем этого избегать? Это удобно и правильно.
злой я. очень.
1.мои советы не читаем
2.Доку не читаем http://www.novell.com/documentation/oes ... l#bookinfo
в KB ответов не ищем

помочь не могу и не хочу. скучно.
alexp

Сообщение Dimerson » 29 сен 2012, 08:50

sovchik - а локальный иманагер разве н умеет рулить ипринтом ?
Dimerson

Сообщение sovchik » 03 окт 2012, 19:28

alexp писал(а):Зачем этого избегать? Это удобно и правильно.
злой я. очень.
1.мои советы не читаем
2.Доку не читаем http://www.novell.com/documentation/oes ... l#bookinfo
в KB ответов не
помочь не могу и не хочу. скучно.

Изучать отжившее старье правильным не считаю.
..... лень и злобу заметил,не спорю. :D

Dimerson писал(а):sovchik - а локальный иманагер разве н умеет рулить ипринтом ?

Дык должен наверное,локальный я еще не пробовал.
Мне наверняка все таки придется сначала на нетвари мигрировать на айпринт,а уж потом ползти на линух :(

upd:
пусть alexp злобен, но одно здравое в его совете было - переключится на английский интерфейс.
переключился, поискал на http://www.novell.com и нашёл тид, частично описывающий проблему.
надо было в iManager-е зайти в настройки -> сервис административных функций -> настройки RBS. Выделить коллекцию, сказать изменить. Далее выделить iPrint сказать изменить и перенести все его роли в доступные. Это было в тиде. Чего там не было, так это откуда брать интерфейс в iManager-е - так как после этих действий появились объекты для создания, появились действия, но не появился сам интерфейс. Интерфейс появился после следующих действий: в iManager-е заходим в настройки -> сервис административных функций -> настройки RBS. У коллекции клиаем на циферку неустановленных модулей, выделяем там iPrint и говорим поставить. Вот так стало всё приятнее и всякие советы из cool solutions стали работать.
sovchik

Пред.

Вернуться в Novell