о DFS на Netware

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

о DFS на Netware

Сообщение Пилютик Михаил » 16 май 2012, 18:19

Поделитесь, уважаемые, кто-нибудь использовал на платформе NetWare DFS (Novell Distributed File Services), если да то какие впечатления, как работает были проблемы при настройке?
За ранее, спасибо.
Пилютик Михаил

Re: о DFS на Netware

Сообщение Павел Гарбар » 16 май 2012, 21:42

Если делать по доке, то запускается. Раньше писали, что только CIFS-клиенты работают, но я и новелловским клиентом ходил и вроде проблем не заметил. Но большого смысла для себя и своих клиентов я в DFS не нашел, поэтому нигде не применял в рабочих сетях.
Павел Гарбар

Сообщение Владимир Горяев » 17 май 2012, 11:30

Проблем никаких, мне было просто в иманагере настраивать, там и хелпы все есть. Применял при переносе папок на другие тома, чтоб линки оставались на прежних местах. Для клиентов практически не заметно.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Пилютик Михаил » 17 май 2012, 11:45

Владимир Горяев писал(а):Проблем никаких, мне было просто в иманагере настраивать, там и хелпы все есть. Применял при переносе папок на другие тома, чтоб линки оставались на прежних местах. Для клиентов практически не заметно.

Спасибо, я хочу использовать это для постепенного переноса папок на другой сервер.
Когда отпадет необходимость останов этого сервиса, удаление контекста управления тоже без проблем?
Пилютик Михаил

Сообщение Владимир Горяев » 17 май 2012, 12:57

Я не удалял и не останавливал, но думаю проблем никаких.

Сообщение Пилютик Михаил » 17 май 2012, 13:10

Владимир Горяев писал(а):Я не удалял и не останавливал, но думаю проблем никаких.

Спасибо.
Пилютик Михаил

Сообщение Пилютик Михаил » 26 май 2012, 09:49

При попытке использовать для реальных папок и приложений у меня оказалось не все так гладко.

При просмотре папок, файлов переход по ссылке вроде происходит, (хотя на одном ПК была ситуация, что в путь добавлялся лишний уровень, но возможно здесь я сделал что-то не так, потому что повторить не получилось), а вот файл-серверные приложения работают как хочут, например, у меня приложение запускаемое через Zenworks работает, на другом ПК нет, не находит файла приложения, не правильный путь, другое приложение не работает и через ZenWorks и при запуске exe-файла вручную.
Согласно доке, в свойствах папки-ссылки должна быть закладка DFS, но она отсутствует.

Вроде по документации все просто, однако... может важна версия клиента, хотя в документации об этом по-моему ничего. В TID-ах ничего не нашел.

Все это я пробовал в такой среде: том на котором создаю ссылку на сервере NW6.5sp8, том, где каталог цель на другом сервере, тоже NW6.5sp8.
В чем причина? То ли DFS в продуктах Novell слабо востребован и посему сырой?
Пилютик Михаил

Сообщение Владимир Горяев » 26 май 2012, 11:20

Пилютик Михаил писал(а):.. может важна версия клиента
Скорее всего. Я всегда стараюсь использовать крайние версии и постфиксы.
Линки как файлы, можно увидеть с консоли сервера, напр. CC.

Вернуться в Novell