Очень нетривиально, прямо скажем... в рамках этой модели КАК РАЗ ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ ПЕРЕМАПИТЬ тома второго сервера, чем переименовывать их... да и как вы переименуете тома, если в их имени - имя сервера??
Поэтому предлагается в логинСкрипте иметь закомментированные строки примапа для второго варианта и тогда в случае коллизии просто комментировать текущие мапы и раскрыть мапы на второй сервер.
Прямоходящим будет необходимо просто перелогиниться.
Но я бы на такой вариант не рассчитывал: не стоит лепить кластер из
[непригодного материала].
Для синхронизации ТОМОВ С РАБОЧИМИ ДАННЫМИ ( но не системных!) есть несколько решений на базе несложных программ.
Для начала посмотрите модуль
NCPSync.nlm на сайте у коллеги
LENIK'aВ принципе, точно такое же, но только коммерческое, решение было и у меня: программа резервного копирования кроме ленты могла писать в выходной поток.
А это мог быть или бинарный файл, или фс второго сервера.
Кроме того, синхронизировать на приемлемом (для большинства задач уровне) может и CC.NLM (??) Но в ручном режиме...
На предмет копирования.
Я всё время был и остаюсь сторонником копирования на МЛ с помощью соотв. программ.
Стример - удовольствие не дешёвое (3тыс дол примерно), но зато надёжное, производительное и не требовательное к хозяину: раз настроенное и проверенное задание работает годами...
Программ тоже много.
У нас, на ПРОНе, одна из популярных - ARCSERVE.
Она наиболее удачна по дизайну и фунцкионалу - не иначе, админы под себя разрабатывали...
В ранних версиях эта система копирования базировалась на платформе NW, а теперь переведена на вин и работает с NW через бесплатного (??) агента.
Есть ещё штуки 3-4 программ, которые на слуху; есть несколько достаточно экзотических, но и они у коллег при деле.