Уважаемые коллеги!
Вопрос несколько неожиданный: кто может рассказать (или где прочитать) - как в деталях работает система NDPS?
Очень интересует в объёме большем, чем написано в общедоступном мануале и прочих руководствах и печатных книгах...
Дело в следующем: были куплены принтера OKI-930n.
О том, как я с ними мучался, я уже написал ранее.
Вроде побороли основные неработоспособные моменты...
Однако выплыла очень неприятное для нас ситуация: у меня печатается очень много документов в стиле "чертёж".
Это значит - рамки и отступы по ЕСКД, т.е. по 5мм с трёх сторон и 20 с четвёртой.
И вот, при печати просто под вин (принтер подключён, как локальный), документы выходят в приемлимом виде.
Но когда ТЕ ЖЕ драйвера устанавливаю в брокер и затем на ТОМ ЖЕ ПК устанавливаю принтер , как сетевой в системе NDPS, то происходит обрезание крайней правой рамки (т.е. принтер сам себе устанавливает поле отступа по правому краю примерно в 8-10мм).
При печати , как сетевой, но в системе вин, печатает тоже правильно.
Таким образом у ОКИ-сапорта естественное объяснение проблемы: "ваша непонятноКакая система печати портит документ и не дурите нам головы!"
Поэтому хотелось бы знать - как же происходит обработка печатного потока? участвует ли сервер в этом или просто хранит драйвера и перенаправляет спул? ну, и тд...
Не исключён суд между нами и постащиками на предмет возврата не удовлетворяющего клиента товара и хотелось бы представлять картину процесса печати более глубоко.
К сожалению, на оф.сайте ОКИ нет упоминания о совместимости этого принтера и NW и вообще нет упоминания новела.
Спасибо.