Вопросы накопились (по GW и разделам диска)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопросы накопились (по GW и разделам диска)

Сообщение q222222 » 09 июн 2011, 12:39

1. у меня GW 6.5. в свойствах письма всё написано каким-то ужасным наклонным художественным шрифтом, но к сожалению не могу разобраться каким. а у коллеги эти свойства вообще отображаются квадратиками. на обоих компьютерах WinXP. как исправить квадратики?

2. новелловские разделы можно как-нибудь скопировать с одного жесткого диска на другой жесткий диск? PQmagic'ом каким или Acronis'ом?
q222222

Re: Вопросы накопились (по GW и разделам диска)

Сообщение Павел Гарбар » 09 июн 2011, 15:59

тыкаешь правой кнопкой мыши в окне письма и задаешь шрифт для отображения.
Павел Гарбар

Сообщение Владимир Горяев » 09 июн 2011, 20:57

q222222 писал(а):2. новелловские разделы можно как-нибудь скопировать с одного жесткого диска на другой жесткий диск? PQmagic'ом каким или Acronis'ом?

Обсуждалось много раз.
Portlock Storage Manager.
посекторная копия, можно и Acronis
зеркалирование средствами NW
средства бекапа/восстановления
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Иван Иванов » 10 июн 2011, 08:45

1. http://axapta.mazzy.ru/lib/rusfonts/ применить регфайлик. тему поставить стандартную. шрифты в настройках для интерфейса венды и в групвайзе везде проставить тахому.
Иван Иванов

Сообщение q222222 » 10 июн 2011, 12:04

"тыкаешь правой кнопкой мыши в окне письма и задаешь шрифт для отображения."
так не текст письма меня волнует, а _свойства_ письма. в открытом письме есть три закладки "письмо", "свойства", "персонализация". в "свойствах" странный шрифт.

где узнать каким шрифтом выводятся эти свойства?

"http://axapta.mazzy.ru/lib/rusfonts/ применить регфайлик. тему поставить стандартную. шрифты в настройках для интерфейса венды и в групвайзе везде проставить тахому."
всё так и сделано. всё равно у меня свойства письма каким-то художественным шрифтом отображаются.
q222222

Сообщение Павел Гарбар » 11 июн 2011, 00:31

"тыкаешь..." помогало в обоих случаях.
А вот на одной дизайнерской машине с кучей шрифтов я в Outlook'e так и не смог шрифт поменять - эта куча шрифтов куда-то чего-то вписала, что найти было не возможно. Так и тянулось до перестановки системы.
Павел Гарбар

Сообщение q222222 » 13 июн 2011, 13:49

Павел Гарбар писал(а):"тыкаешь..." помогало в обоих случаях.
А вот на одной дизайнерской машине с кучей шрифтов я в Outlook'e так и не смог шрифт поменять - эта куча шрифтов куда-то чего-то вписала, что найти было не возможно. Так и тянулось до перестановки системы.

может мы о разных версиях GW говорим? у меня 6.5. возможности изменить шрифт в контекстном меню в свойствах письма нет :(
q222222

Сообщение q222222 » 29 авг 2011, 11:40

по Portlock Storage Manager вопрос - с помощью их утилиты можно будет создать загрузочный диск загрузившись с которого можно будет скопировать один HDD на другой и потом подсунуть копию вместо оригинала и всё будет работать?

посекторная копия, можно и Acronis - вопрос как и про Portlock Storage Manager :)

у меня зеркало на двух дисках средствами Netware, если эти диски поменять местами, для Netware что-то изменится? она заметит?
q222222

Вернуться в Novell