Как определить качество работы SLP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как определить качество работы SLP

Сообщение Михаил Цветаев » 15 июл 2011, 14:10

Как определить качество работы SLP.

Появилась проблема с регистрацией пользователей в сети. И на пустом месте. Хотел как лучше - дали денег сменил свичи Nortel со 100М на1Гб от HP.
Настройки SLP не трогал. На консоле в дебаг СЛП всё шустро или не очень бегает. Коммутаторы менял по одному в течении пары месяцев их около 10 штук. Закончил в июне. И вот последний месяц и особенно эта неделя беда. Массово не могут по утрам начать работать. Ставишь ИП вместо дерева и на ура.

Может так совпало и не свичи повинны. Начал копать - вроде все по науке и было сделано до меня. В DHCP имеется и 78 и 79 опция
Есть правда моменты не понятные мне
1. Описание от Novell по SLP говориться что параметр SET SLP TCP = OFF должен именно так выглядить. Но два источника на своём опыте утверждают обратное
http://www.ncsu.edu/ndstech/docs/slp/sl ... onfig.html
viewtopic.php?f=1&t=9757&p=66541&hilit=SLP#p66541
2. Включая именно в SET SLP TCP = ON в консоле СЛП дебаг появляются ошибки. Но что то же бегает.
3. Почему на сервере стоит в startup.ncf имеется строка SET SLP TCP = ON, а запускаем на консоле просмотр параметров SLP TCP = OFF
4. Хотя если немного посидеть подумать за включённым компьютером - вероятность успешного входа повышается.

Где бы так копнуть, чтоб разрешить проблему.
Михаил Цветаев

Re: Как определить качество работы SLP

Сообщение Павел Гарбар » 17 июл 2011, 19:32

Штатно SLP работает по мультикасту - может его кто рубить стал - коммутатор(-ы), например, поменялись прошивки, или центральный коммутатор был последним, а на нем мультикасты задушены; брандмауэры на рабочих станциях...
Павел Гарбар

Re: Как определить качество работы SLP

Сообщение $erg » 18 июл 2011, 19:58

Может конечно не совсем то, но признаки такие же были у меня:
viewtopic.php?f=6&t=11073&p=74807
Может поможет.
$erg

Вернуться в Novell