Проблема с Zen Application

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с Zen Application

Сообщение Андрей Старков » 18 ноя 2010, 16:08

Здравтсвуйте!
создал в ZENе приложение для установки SAP GUI 7.10. Создавал через snapshot
у всех, после установки этого приложения при загрузке компьютера появляется:
ZENNW32.DLL is mising the entry point: LoadLibrary Failed
Error code 126
If Client32 is not installed remove zennw32.dll

и NAL не стартует
пока придумал только после этого накатывать поверх ZFDAgent'а заново и проблема исчезает

Zenworks 6.5.2, Novell Client 32 4.91 SP4 или SP5, ОС у всех WinXP

все что в инете нашел говорит о правах доступа к msvcr71.dll - пробовал не помогает, я уже пересоздал приложение, чтобы оно спрашивало при установке копировать ли файл если он уже существует и отказался от копирования при инсталяции - не помогает

Не могу придумать куда еще копать. Может кто то знает, куда?
Андрей Старков

Re: Проблема с Zen Application

Сообщение Ковалев Артем » 18 ноя 2010, 16:42

Агент зена стоит на станциях?
Новелл начиная с версии 4.90 клиента убрал его из клиента :(

Ещё как вариант - почему-то обновления windows не обновляют службу MSI. Если она старая...
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Timur Kazimirov » 19 ноя 2010, 03:43

Ковалев Артем писал(а):Ещё как вариант - почему-то обновления windows не обновляют службу MSI. Если она старая...

Вообще-то, первые два обязательные обновления от MS - это BITS и MSI Installer.
Timur Kazimirov

Сообщение Андрей Старков » 19 ноя 2010, 07:34

Агент ZENa установлен
эксперименты провожу на тестовой машине, на которую заливаю образ WinXP SP3 со всеми обновлениями по октябрь 2010. Так что обновлено по самое нихочу. То же самое происходит на машинах с SP2.
Андрей Старков

Сообщение Сулейменов Олжас » 19 ноя 2010, 10:26

Версия клиентов какая?
Было:
NetWare 6.0/6.5 SP5
eDir 8.6.2 SMP
GroupWise 7
ZENworks 7

Стало:
MS Windows Server 8 R2 Datacenter
Exchange Server 2010
Сулейменов Олжас

Сообщение Андрей Старков » 19 ноя 2010, 12:57

Версия клиентов 4.91 SP4 и 4.91 SP5
на самом деле клиенты и агенты как я уже понял не причем
вопрос, заданный гуглу немного иначе "mising the entry point: LoadLibrary Failed Error code 126" т.е. без слова zennw32.dll показал массу сообщений которые привели меня все-таки к msvcr71.dll
Эта библиотека изначально есть в system32, так же она есть в созданном мной ZEN Application, вчера его сделал с опцией для файлов "если существует, спрашивать" и при установке отказался от копирования, т.е в system32 она была но была ошибка. Сегодня в Application изменил опцию на "копировать если новее" и обнаружилось, что после отработки приложения в system32 отсутствует msvcr71.dll Выяснилось это когда пытался сделать regsvr32 /i zennw32.dll из под Dependency Walker'a (Error code 126 -говорит об отсутствии файла) Взял с подобной машины msvcr71.dll попытался зарегистрировать также из под dependency - выдает кучу непонятного, но лейтмотивом ошибка 127, говорящая что "то что вы пытаетесь зарегить не есть библиотека" но тут я понять не могу, я ее и по сети копировал и через флэшку уже и md5 сумму даже проверял.
Переустановка повторно ZFDAgenta проблему решает, вот и сижу смотрю на zfdagent.msi через AdminStudio и на свое приложение, устанавливающее SAP
Найти в чем проблема пока не могу
Андрей Старков

Сообщение Иван Иванов » 19 ноя 2010, 16:34

http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88749&page=all
кмк неправильный подход. снапшоты лучше не использовать особенно если родные средства атоматической установки приложения. А в случае с заменой системных библиотек тем более. Я не уверен что эту библиотечку вообще надо менять. В комплекте с зеном идет инсталшилд. Скормите в него полученный снапшот и конвертните в msi и попробуйте поставить вручную на чистой машине. MSI можно будет использовать в дальнейшем. Но лучше сформировать пакет автоматической установки встроенными средствами.
Иван Иванов

Сообщение Андрей Старков » 23 ноя 2010, 08:47

Вобщем докопал я до того что зря я пытался "regsvr32 /i zennw32.dll" и т.п. простое копирование msvcr71.dll с другого компа и последующая перезагрузка устраняла все проблемы.
Отключил я на тестовой машине все что можно, еще раз сделал snapshot установки и больше таких проблем нет.

Но интересный момент. Сначала я попробовал в уже созданном объекте Application удалить строчку отвечающую за "копирование если новее" msvcr71.dll Т.е. этого файла в приложении не было (тот *.fil который лежит в папке с приложением на сервере и из которого создается msvcr71.dll я правда не тронул) но после установки приложения эта dll-ка все равно удалялась, получается этого недостаточно? но это так, теоретический вопрос.

Еще я думаю для правильного snapshot'а, как мне кажется помогло отключение всех служб и приложений ZEN'а хотя раньше этого не делал, только антивирус отключал и еще кое что (слищком много мусора в реестре от их работы потом в приложение пишется). Может быть это правиильно отключать и ZEN на машине?
Андрей Старков

Сообщение Иван Иванов » 23 ноя 2010, 09:52

Посмотрите в ветке ответственной за удаление файлов не удаляется ли эта библиотечка Application. Чудес не бывает. Если вы экспериментируете на одном ПК то еще почистить зеновский кеш не помешало бы.
для создания снапшотов лучше всего использовать виртуалку или специально выделенный ПК с акроникс труимеджем поставленным на раздел жесткого диска. На ней должна стоять голая пропатченная венда с максимально отключенными службами и рюшечками. ну максимум туда для удобства NW клиент можно пристроить. все зены. антивирусы и другие приложения напихивают в снапшот кучу мусора которые в лучшем случае добавляют возни.
Сейчас уже почти все приложения умеют тихую установку из MSI или комстроки и необходимость в снапшотах встречается редко. судя по тому что в ZCM установка из MSI уже базовая новэловцы тоже так считают.
Иван Иванов

Сообщение Андрей Старков » 25 ноя 2010, 18:19

Иван, спасибо большое за советы! Что то я отстал от жизни, виртуализацию не использую, но уже подумывал. А вот эксперименты делаю конечно же на "чистой" машине. Ghost'ом образ из сети заливаю и по новой. Образ правда нашей стандартной машины на предприятии - там есть все кроме антивируса, надо действительно еще более чистый образ сделать.
А вот по поводу MSI может весь мир что то и думает а немцы из SAP идут своим путем
Андрей Старков

Вернуться в Novell