Восстановление удаленных файлов на NSS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Восстановление удаленных файлов на NSS

Сообщение Корнелюк Алексей » 12 сен 2007, 11:59

NW6.0+SP5, на всех NSS-томах сервера есть проблема с удаленными файлами: восстановить их можно только в течение 1-2 минут после удаления, потом они отпуржены. Аттрибут PI ни на одном из каталогов не установлен.
Может, есть параметр, отвечающий за время хранения удаленных файлов? Параметры пула и одного из томов на скриншотах.

Изображение
Изображение

Спасибо заранее. Только недавно переехал с 5.0 и TFS на это дело :oops:
Корнелюк Алексей

Re: Восстановление удаленных файлов на NSS

Сообщение Dimerson » 12 сен 2007, 12:53

Сколько % свободного места на томах ?
По дефолту если < 20% то так оно и есть.
Этот предел настраивается.
Dimerson

Сообщение Корнелюк Алексей » 12 сен 2007, 16:11

Есть том с free space=85% и там ситуация аналогичная:

Изображение
Корнелюк Алексей

Сообщение Dimerson » 12 сен 2007, 20:33

ну тогда традиционное:
стоят ли постфиксы на NSS ?
Если да - то попробуйте на одном проблемном пуле сделать PoolRebuild (хорошо бы с предшествующим бакапом).
Dimerson

Сообщение open » 13 сен 2007, 09:58

Насколько я понял у вас оба тома находятся на пуле NPOOL где свободного места 8 Гб из 100 Гб, что менее 20%, поэтому на всех томах в этом пуле удаленный файлы пуржатся. Это один из минусов создания нескольких томов на одном пуле. Освободите место на пуле и все заработает так как вы ожидаете.
open

Сообщение Корнелюк Алексей » 13 сен 2007, 13:24

т.е. место надо выделять в пуле, а не на томе? Ок, попробую освободить и проверить.

ребилд уже запланирован на ночь, тома рабочие.

какой именно параметр отвечает за пороговое значение свободного места, после которого файлы пуржатся?
Корнелюк Алексей

Сообщение Dimerson » 13 сен 2007, 14:25

open писал(а):Насколько я понял у вас оба тома находятся на пуле NPOOL где свободного места 8 Гб из 100 Гб, что менее 20%, поэтому на всех томах в этом пуле удаленный файлы пуржатся. Это один из минусов создания нескольких томов на одном пуле. Освободите место на пуле и все заработает так как вы ожидаете.

В соседней ветке обсуждается политика выделения пулов и томов.
У меня как я там писал - 1 том на 1 пул . Посему 20% на томе и есть 20% своб места на пуле :((

Сорри что ввел в заблуждение вопрощающего но для меня мой ответ на 100% верен.
Dimerson

Re:

Сообщение AlexTorgan » 22 сен 2010, 17:51

Dimerson писал(а):
open писал(а):Насколько я понял у вас оба тома находятся на пуле NPOOL где свободного места 8 Гб из 100 Гб, что менее 20%, поэтому на всех томах в этом пуле удаленный файлы пуржатся. Это один из минусов создания нескольких томов на одном пуле. Освободите место на пуле и все заработает так как вы ожидаете.

В соседней ветке обсуждается политика выделения пулов и томов.
У меня как я там писал - 1 том на 1 пул . Посему 20% на томе и есть 20% своб места на пуле :((

Сорри что ввел в заблуждение вопрощающего но для меня мой ответ на 100% верен.

Я извиняюсь, что поднимаю старую тему, но столкнулся со схожей проблемой что и автор поста. Может посоветуете что. Итак:
есть сервер NW 6.5 SP5 (все то же происходит и на NW 6.5 SP8), тома NSS, в 1 пуле 1 том. Есть проблема с удаленными файлами. Они пуржатся через пару секунд после удаления. Началось все после установки квот для пользователей на том. Снятие квот проблемы не решило. Свободного места было процентов 10%, увеличение свободного места до 20% опять же не помогло. Подскажите, плиз, что можно сделать.
Попутно расскажите где и в каком месте меняется 20% места на пул
AlexTorgan

про порог

Сообщение Павел Гарбар » 23 сен 2010, 10:22

Если я правильно помню, то порог не 20%, а 10% свободного места на томе.
И такие есть два параметра. Monitor->Server Parameters->Traditional File System. Заранее предупреждаю - работает для обеих файловых систем.
Minimum File Delete Wait Time = 1 m 5.9s
File Delete Wait Time = 5 m 29.6 s
Я сразу после установки сервера меняю их на 3 дня и 4-7 дней соответственно. Это для того, чтобы удаленный в пятницу файл еще можно было восстановить в понедельник.
Павел Гарбар

Re: про порог

Сообщение AlexTorgan » 23 сен 2010, 15:51

Павел Гарбар писал(а):Если я правильно помню, то порог не 20%, а 10% свободного места на томе.
И такие есть два параметра. Monitor->Server Parameters->Traditional File System. Заранее предупреждаю - работает для обеих файловых систем.
Minimum File Delete Wait Time = 1 m 5.9s
File Delete Wait Time = 5 m 29.6 s
Я сразу после установки сервера меняю их на 3 дня и 4-7 дней соответственно. Это для того, чтобы удаленный в пятницу файл еще можно было восстановить в понедельник.

В указанных Вами параметрах я поставил 7 дней. И поставил уже давно - с момента установки сервера. Эт не то к сожалению. А про порог 20% или 10% не расскажете? Не найду где этот параметр устанавливается.
AlexTorgan

Вернуться в Novell