на сетевые диски странно пишутся файлы

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Музалёв Николай » 04 фев 2009, 14:04

Эпиграф к сообщению:
"Движенья нет!" сказал один мудрец. Другой же встал и стал пред ним ходить - и лучше он не мог бы возразить...

Ребята, вы не забыли, что практика - это критерий истины? не? не забыли?
Ну тогда я за нас рад - авось и не пропадем, несмотря на статистических злыдней...

А если серьезно, то возражения примерно такие:

До недавнего времени и я был просто таки оголтелым противником авирусов на NW-серверах.

Это моё мнение сформировал и закрепил недоброй памяти NW-каспер не помню уже какой версии. (вышел прям перед последней версией NWADMIN32 - 5.09f)

И вам я об том рассказывал: совершенно безобидные файлы ( автокад, формат DWG) просто уходили вНикуда.

Однако время идет и правильно сказал коллега - мнения пересматриваются: кто-то становится против авирусов, кто-то - "за".

И через некоторое время снова встал вопрос об усилении защиты.
Сначала решили ставить несколько антивирусов.
(Кстати, напомните мне три-четыре антивируса достойных корпоративного уровня, которые сожительствуют на вин-машинах. Что-то на ум вот так сразу и не приходит... Отстал от прогресса?)

А потом вернулись к идее авируса и на NW-сервере.

Начал я от печки - с доктораВэба.
Не совсем то, что хотелось бы. Причём вопросы не в его работоспособности, а именно к его... прикладистости, что ли .

Есть такой термин у оружейников, когда берём ствол - и оно как грабли, а берем вторую модель - и оно в руке, как родное... Хотя и первые дизайнеры таки старались и пытались...

Вот и у доктора - ну не лежит он на душе и всё. Какой то идеологически угловатый...

Пробыла лицензия на него год и возобновлять я её не стал. Много лет защищали только рабочие станции.

А потом с подачи Паши попробовал еТРАСТ. ( и еще несколько пробовали рассматривать - тренд, нод32 ..)

И очень им вдохновился.
Преимущества рассказывать не буду - пережёванно многократно.
(А в моём случае оценки более чем конкретные - точно число неСлучившиеся эпидемии.)

И по факту: за истекшее время серверный монитор отловил от 5ти до 10ти вирусных атак на общую область обмена (точной статистики нет, так как нет консоли и расширенного управления, а на память я это не беру - поймал и поймал, слава Б), которых станционные авирусы не увидели (на рабочках стоит корпоративный доктор с авто-обновлением и политиками лечения/удаления)

Таким образом все ваши высокоТеоритические ( и несоммненно - совершенно справедливые) рассуждения разбиваются вот о мою статистику:
-[на манер Совы] безДвозДмезДно пользуемый авирус,
- нагружает ML370 на пару процентов,
- пользователи никакой задержки не видят,
- падений нет,
- а выловленные вирусы - есть. Относительно много.

Так что ноне я стою за разумно обоснованное, испытанное и финансово оправданное применение хорошего антивируса на NW-серверах в малых и средних ЛВСах

PS. И про "тысячу поставленных антивирусов на роутерах."
Соратники!
Давайте таки будем серьезными - La noblesse obligeт!

И не будем в таком серьезном и неоднозначном вопросе говорить общие места.

А будем смотреть конкретные технические ситуации и слегка считать деньги.

И если "процент снижения риска" отнесенный к "стоимости мероприятия" для вашей конторы приемлимо, то почему и не поставить несколько авирусов цугом? да хоть куда!

У коллеги стоит дрянь? То так и скажем: сменить на что цивильное и потребное.

А если кого его решение устраивает, то и хорошо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение solomin » 04 фев 2009, 15:38

Музалёв Николай писал(а):...много букв...
попробовал еТРАСТ. ( и еще несколько пробовали рассматривать - тренд, нод32 ..)

....
безДвозДмезДно

...
А если кого его решение устраивает, то и хорошо.

все хорошо... только страшно на продуктивные корпоративные сервера ставить бесплатные(читаем как отсутствие оперативной поддержки) антивирусы. Решения лучше каспера наверно есть, только сопоставимого по цене я ненашел.
solomin

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 фев 2009, 16:18

Туплю .. из вышеизложенного вытекает, что еТРАСТ - бесплатный ? "безДвозДмезДно пользуемый авирус". Кстати, его вроде переименовали - в СА Antivirus, или я подумал совсем не о том ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

eTrust - не бесплатный

Сообщение Павел Гарбар » 04 фев 2009, 16:47

Но если пользоваться им давно (как я, например) и знать, как он лицензируется и работает, то можно его установить и он лицензию не спросит (и будет работать).
Для корпоративного (т.е. более 10 машин) я все же рекомендую покупать, в том числе и у меня.
Павел Гарбар

Сообщение sine » 05 фев 2009, 02:47

solomin
OES2sp1(Linux)+kav4fs-5.7-26 - программа показывает ОК с выключенными оплоками.
Со включенными оплоками соединение до сервера виснет

спасибо. а на локальной станции антивир стоит? в нем проверка сетевых дисков есть? лучше вырубить локальный антивир.

каспер на сервере проверяет тот файл, который программа создает на сервере?
sine

Сообщение solomin » 05 фев 2009, 11:03

sine писал(а):solomin

спасибо. а на локальной станции антивир стоит? в нем проверка сетевых дисков есть? лучше вырубить локальный антивир.

каспер на сервере проверяет тот файл, который программа создает на сервере?

Проверяет. говорит ОК.
Локально сейчас нод32. не отрубаю.
solomin

Сообщение sine » 06 фев 2009, 07:26

solomin
спасибо. возможно, дело в ядре новелла. у нас нетварь без малейшей примеси линуха
sine

Пред.

Вернуться в Novell