Баг в иМанагере ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Баг в иМанагере ?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 фев 2009, 15:58

Столкнулся на днях с непонятной ситуацией, пока не придумал ей другого объяснения. Имеем сервер OES2 SP1 SLES с iManager ( проапгрейденный до предела ). Имеем в дереве контейнер с пользователями и алиасам пользователей, находящихся в контейнере по соседству ( я думаю, версия еДира, наличие реплик и пр. в данном случае неважны ).

Пользователей там много, поэтому в иМанагере их просматриваем "порциями" ( кажется, по 22 шт ). Просматриваем объекты в Directory Administration, например, через Modify Object ( типа All, т.е. любого класса ). Если передвигаться по списку стрелками взад-вперед, то всё нормально - видим и пользователей, и алиасы.

Проблемы начинаются, если я хочу быстро выбрать алиас, отфильтровав его по комбинации букв - к примеру, T* ( какая конкретно комбинация - не суть важно ). В итоге в списке отфильтрованных объектов ( по идее всё тех же классов All ) алиасы отсутствуют как класс, а показываются только пользователи.

Кто-нибудь может это подтвердить, или объяснить мне, чего я недопонимаю ? :)
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Это не бага - это фича!

Сообщение Павел Гарбар » 05 фев 2009, 16:39

Всем угодить, сам понимаешь, нельзя.
Но вполне резонно, что тебе показывают сами объекты, а не ссылки на них.
Павел Гарбар

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 фев 2009, 17:19

Не верю - алиасы это тоже объекты, вполне самостоятельные. Ну да, у них в атрибутах есть ссылка на другой объект. Но при этом я же могу удалить алиас, не удаляя объект, на который он ссылается !

Самое главное, что они спокойно отображатся без фильтрации по имени, как и должно быть в разделе администрирования объектов в едИре - так что на фичу ИМХО не тянет. Мне казалось, что раньше у меня таких проблем в иМанагере не было, но сейчас пока нет возможности проверить на старых версиях.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell