использование iManager

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

использование iManager

Сообщение Андрей Старков » 27 ноя 2008, 15:10

до недавнего времени я знал о нем и пробовал, но не использовал, C1, nwadmin для NDPS, NRM - хватает
сейчас склоняюсь к мысли что все таки не зря все продукты сейчас используют policy и через iManager можно легко дать права инженерам создавать и настраивать объекты принтеров и т.п. не мучаясь с насьтройкой ACL на контексты, группы и т.п.
у меня уже стоит iManager 2.7 на NW6.5SP7 сейчас ставлю в дерево сервер OES2 на базе линукса - и там выбрал устанавливать iManager.
а надо ли? ведь в дереве достаточно одного установленного, я правильно понимаю?
Андрей Старков

Re: использование iManager

Сообщение Сергей Дубров » 27 ноя 2008, 15:25

Андрей Старков писал(а):ведь в дереве достаточно одного установленного, я правильно понимаю?

Да, одного iManager-а на сайт вполне достаточно, на каждый сервер его ставить точно не надо.
Сергей Дубров

Re: использование iManager

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 27 ноя 2008, 18:10

Андрей Старков писал(а):не зря все продукты сейчас используют policy и через iManager можно легко

Не всеми продуктами и policy можно рулить через iManager - например, Зеном нельзя. ВМ тоже, кажется, нельзя. Короче, есть ситуации, когда одним iManager'ом не обойдешься.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Dimerson » 27 ноя 2008, 19:46

BM39 уже можно - там как раз NWADMIN не рулит.
Dimerson

Сообщение Антон Фридрих » 28 ноя 2008, 06:34

Самое обидное что из иманагера нельзя рулить GW системой с больше чем одним доменом ((( Я очень надеялся что в 8 версии они уйдут от С1, но нет, на вопрос заданный в АТТ инженер ответил что и в 9 версии от С1 еще не уйдут....
Антон Фридрих

Вернуться в Novell