Ошибка при установке новеловского клиента для Vista

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Ошибка при установке новеловского клиента для Vista

Сообщение Сергей Дубров » 06 окт 2008, 07:27

Я понимаю, что официально Vista Home premium (rus) - не поддерживаемая версия для установки Novell Client for Vista, но всё-таки - при установке (пробовал все четыре варианта v1.0/v1.0sp1/rus/eng), где-то в конце, после долгого моргания индикатором диска получаю вот такое:

"An unknown installation error occurred (0x00000001)"

Попытки найти что-нибудь оссмысленное по этому поводу не увенчались успехом, в event логе - пусто.
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 06 окт 2008, 07:36

Чудеса - запустил установку не через setup.exe, а через acu.exe - и клиент установился! Правда, есть одна тонкость: при установке из setup.exe я выключал компонент NMAS, а ACU по умолчанию его поставил - неужели в этом дело? Сейчас буду дальше экспериментировать.

UPD: удалил два относящихся к NMAS компонента, перезагрузился - всё работает. Чего же оно не хотело ставиться когда я сразу при установке NMAS отключал? Причём при этом даже окошки с установкой различных компонент новеловского клиента не появлялись, только Visual C++ 2005 redistribute отрабатывал - и всё, дальше unknown error 0x00000001.

И ещё странность заметил: после успешного входа не запоминаются имя дерева/контекст/сервер, приходится их при каждом входе указывать явно. Зато теперь можно менять порядок логина на такой же, какой по умолчанию выставлялся в 2000/XP - сначала в Новел, потом в венду - теперь это порядок по умолчанию и в Висте (а раньше безусловно первым был вход в вендовую сеть/станцию).

UPD2: Наткнулся на интересную фразу в документации на клиента 1.0sp1:

"4.11 Disk Space Restrictions Ignored

If File Caching is enabled for the client, both user and directory disk space restrictions (quotas) on NSS volumes are ignored. Novell does not plan to remove this limitation in the future.

Как понимать это самое ignored? Неужели плюёт на квоту? Сейчас быстренько проверил - директорная квота работает - сделал квоту 10 Мбайт и попытался скопировать в этот каталог файл 20 Мбайт - облом, как и положено. Забавно, что Виста, вывесив сообщение об ошибке, через какое-то время убирает его и делает новую попытку скопировать файл - упорная, зараза :)
Сергей Дубров

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 окт 2008, 12:13

Сергей Дубров писал(а):при установке из setup.exe я выключал компонент NMAS, а ACU по умолчанию его поставил - неужели в этом дело? Сейчас буду дальше экспериментировать.

Попробуй NMAS отключить, но NICI оставить... должен проставиться.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Сергей Дубров » 06 окт 2008, 13:23

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Сергей Дубров писал(а):при установке из setup.exe я выключал компонент NMAS, а ACU по умолчанию его поставил - неужели в этом дело? Сейчас буду дальше экспериментировать.

Попробуй NMAS отключить, но NICI оставить... должен проставиться.

Именно так и делал - выключал NMAS, оставлял NICI - в результате при установке через setup.exe - описанная выше ошибка. Поставил через acu (все компоненты, вкл. NMAS, безусловно установились), потом удалил NMAS из "Установки/удаления программ") - всё встало и работает.

UPD: Сейчас проделал очередной эксперимент - снёс клиента и NICI с машины, перегрузился. Опять запустил setup.exe, убрал NMAS и... всё прошло успешно! Т.е., после первой успешной установки (через ACU с безусловной инсталляцией всех компонентов) и последующего сноса клиента следующая установка через setup.exe никаких ошибок не выдаёт.
Сергей Дубров

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 окт 2008, 16:25

Хочется предположить, что при первой установке что-то просто заклинило... хотя с Вистой ничего нельзя предполагать...

В качестве оффтопа и информации к размышлению.
Я тут с неделю назад час убил, ставя принтер (ХП какой-то) на Висту. Ставится, все отлично печатает... до ребута. А потом - сорьки, у вас драйвера нету. Причина оказалась в том, что DEP тихо блокировал внесение части нужных изменений в реестр - но ведь пока до этого дотумкаешь...
Влад А.Сокол aka Akina

Вернуться в Novell