Чудеса - запустил установку не через setup.exe, а через acu.exe - и клиент установился! Правда, есть одна тонкость: при установке из setup.exe я выключал компонент NMAS, а ACU по умолчанию его поставил - неужели в этом дело? Сейчас буду дальше экспериментировать.
UPD: удалил два относящихся к NMAS компонента, перезагрузился - всё работает. Чего же оно не хотело ставиться когда я сразу при установке NMAS отключал? Причём при этом даже окошки с установкой различных компонент новеловского клиента не появлялись, только Visual C++ 2005 redistribute отрабатывал - и всё, дальше unknown error 0x00000001.
И ещё странность заметил: после успешного входа не запоминаются имя дерева/контекст/сервер, приходится их при каждом входе указывать явно. Зато теперь можно менять порядок логина на такой же, какой по умолчанию выставлялся в 2000/XP - сначала в Новел, потом в венду - теперь это порядок по умолчанию и в Висте (а раньше безусловно первым был вход в вендовую сеть/станцию).
UPD2: Наткнулся на интересную фразу в документации на клиента 1.0sp1:
"4.11 Disk Space Restrictions Ignored
If File Caching is enabled for the client, both user and directory disk space restrictions (quotas) on NSS volumes are ignored. Novell does not plan to remove this limitation in the future.
Как понимать это самое ignored? Неужели плюёт на квоту? Сейчас быстренько проверил - директорная квота работает - сделал квоту 10 Мбайт и попытался скопировать в этот каталог файл 20 Мбайт - облом, как и положено. Забавно, что Виста, вывесив сообщение об ошибке, через какое-то время убирает его и делает новую попытку скопировать файл - упорная, зараза