GW 7.0.2 - 7.0.3 hp1 webaccess - не видно окон

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GW 7.0.2 - 7.0.3 hp1 webaccess - не видно окон

Сообщение Иван Иванов » 28 июл 2008, 19:38

Дома Vista Ultimate + постфиксы без сервиспаков, жаловались юзвери у которых дома XP с 2 и 3 сп. 6 и 7 IE. Джаву пробовал разную как сановскую так и микрософтовскую. На некоторых ПК работает нормально - т.е. от сервера вроде не зависит.
Проблема выглядит так - после логина в вэбинтерфейс групвайза с IE или оперы окна где список папок в ящике и список писем очень "ужаты" по высоте и видно максимум построки названия письма например. Прокрутить мышкой список можно но влезть в щель мышкой и открыть список не дает. С Фаерфокса всегда стабильно нормально.
Если есть надобность попытаюсь дома сделать скрины.
Иван Иванов

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 июл 2008, 20:01

Старая проблема с JavaScript на клиентской машине - в старых релизах оперы оно вот так вот и глючило. Я, в принципе, просто перестал пользоваться оперой.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Иван Иванов » 28 июл 2008, 23:30

Да проблема однозначно не в опере т.к. пользуюсь ею постоянно и работало.
Меня больше интересует как сделать чтобы всегда работало в IE. а проблема как-то спонтанно приходит и уходит независимо вроде как ни от чего :shock: .
Вот сейчас решил дома наделать скринов чтобы было понятно о чем я - во всех браузерах (ИЕ, Опера, Фаерфокс) как часы. Хотя после обновления на HP1 недели 2-3 назад проверял и нормально работало только в фаерфоксе. Ничего особого в этот промежуток не ставилось - какая-то игра племяннику и обновилась сановская джава. Мистика почти-что.
Иван Иванов

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 29 июл 2008, 06:55

Каюсь, не спец я во всяких жабах - различия между Java и JavaScript мне известны только в самом общем виде. Логика какая: если на сервере ничего не меняется, а на клиенте происходят всякие чудеса, искать надо, скорее всего, лаги в конфигурации клиентской части. Novell рекомендует использовать Sun Java Machine актуальной версии - потому как именно она используется в компании при разработке всего, что связано с Java.
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell